Собираюсь наладить производство блоков, возник вопрос:
Как проверить качество собственно изготовленной продукции, от каждой суточной партии собираюсь тестировать блок.
Просто помимо бизнеса еще желание выпускать надежный/качественный/проверенный продукт.
Подскажите возможно ли приобрести собственную лабораторию (какая приблизительно стоимость)
Каких именно еще не определился(скорее для основных стен)и небольшой ассортимент по размерам, хотел с Вами посоветоваться по плотности.
Цитата
Олег Болотских пишет:
Стоимость лаборатории зависит от того:
какие параметры Вы планируете проверять?
лабораторию какого производителя Вы планируете приобретать?
Тоже в стадии определения: Хочу предоставлять продукцию с гарантией - в случае брака заменить (по этому в мои интересах предоставить Покупателю качественное изделие изначално, что бы позже не перестраивать дом Человеку/семье)
Такие условия возможны при производстве неавтоклавных газоблоков?
На рынке лабораторного оборудования у нас представлена продукция российского, итальянского, швейцарского и немецкого производства. Практически все крупные производители предлагают полный набор необходимого лабораторного оборудования. Объём лабораторного оборудования также зависит и от того, будете ли Вы у себя в лаборатории контролировать также и исходные материалы, т.е. цемент и заполнители. Поэтому рекомендую Вам с опытным технологом вначале определиться с видами испытаний и решить, что конкретно Вы хотите испытывать и по каким характеристикам? Затем взвесить финансы и определиться с производителем, а затем поработать с каталогами. Желаю успеха!
21.02.13 9:27
Я думаю, что у Вас всё-таки небольшая фирма и нет смысла покупать какое-то дорогое импортное оборудование. А скомплектовать лабораторию можно самим.
Я покупаю всё для лаборатории в Челябинске, т.к. это дешевле, чем в Москве и Питере.
http://www.linolab.ru/Katalog_tovarov/Pribory_oborudovanie_otraslevogo_naznachenija/Stroitelstvo_proizvodstvo_stroitelnyh_materialov В отсутствие своей аттестованной лаборатории и для обеспечения работы по производству неавтоклавного газобетона необходимо организовать небольшую внутрицеховую лабораторию, для этого необходимо следующее оборудование:
1. Весы любого типа до 100 кг. с точностью 10 гр. для взвешивания сырьевых компонентов - 1 шт.
2. Весы электронные до 3-5 кг. с точностью 1-2 гр. для взвешивания ПАП-1 - 1 шт.
3. Термометр спиртовый с ценой деления 1ºС - 3-4 шт.
4. Секундомер ГОСТ 5072 - 1 шт.
5. Стаканы низкие со шкалой до 250 мм; до 1000 мл.полипропиленовые - 1 шт
6. Цилиндры со шкалой до 250 мм полипропиленовые - 2 шт
7. Ведро и дрель с насадкой -1 шт
8. Набор сит для определения М кр. Песка (5; 2,5; 1,25; 0,63; 0,315; 0,16) – 1 компл.
9. Сито с сеткой № 0,25 мм. для проверки крупности наполнителей – 1 шт.
10. Шкаф сушильный ГОСТ 13474 (Т 100°С) – 1
11. Цилиндры металлические V 1, 3, 5, 10 л (для наполнителей) ГОСТ 9758 – 1 шт
12. Линейка металлическая ГОСТ427 до 1 м и 300 мм (2 класс точности) - 1 шт.
13. Пластмассовые совки, ковши – 2 шт
14. Вискозиметр Суттарда, внутренний диаметр цилиндра 50 ±0,1 мм. высота цилиндра 100 ±0,1 мм
15. Прибор для определения прочности неразрушающими способами ОНИКС-2.5ЛБ (диапазон прочности 0,5...30 МПа) или пресс гидравлический П-5(5 т) или П-10(10 т) ГОСТ 8905-82
16. Конический пластометр ПГ-2М или пенетрометр или щуп диаметром 3-4 мм. – 1 шт
Таким образом, имея небольшой комплект оборудования, можно в период отработки технологии или при смене сырьевых компонентов определять качество сырья, подбирать и корректировать с помощью тест-заливок необходимые технологические параметры:
- М кр. песка, наличие органики и глины в песке;
- температуру в помещении, воды и смеси;
- растекаемость, время вспучивания смеси, созревания массива и срезки горбушки;
- влажность, среднюю плотность и прочность изделий (класс и марку);
- линейные размеры изделия и отклонения от геометрических размеров.
С испытаниями я конечно заглядываю вперед,
в настоящее время занимаюсь поиском линии производства Вы мне можете посоветовать какие либо ответственные компании,
я вкурсе, что есть яндекс, но там ссылки на одни и те же компании алтайстроймаш почему-то доверия не вызывает
(бюджет на покупку оборудования планирую 3-4 млн руб.)