Цитата |
---|
Если не знаете, то лучше и не выпячивать свое мнение как самое правильное! |
Сергей, а что вас собственно так зацепило то?
Вы же не стесняетесь демонстрировать свой низкий уровень инженера-разработчика.
Инженер разработчик не обязан знать названия фирм изготовителей, это вопрос снабженца.
он обязан разработать конструкцию узла в соответствии с заданным ТЗ. Какая ему разница какая фирма сделала этот подшипник?
У любого подшипника есть объективные характеристики, им они и должны соответствовать.
Вы же пытаетесь утверждать, что некоторые фирмы этим характеристикам соответствуют, а некоторые нет.
Это довольно смелое утверждение, не знаю на каком опыте основанное.
То ли Вам не везет со снабженцами, то ли Вы просто не умеете проектировать машины под реальные комплектующие.
Например наши вибраторы работают вполне уверенно на отечественных подшипниках, просто потому что были сделаны изначально правильно. Прототипом наших вибраторов были немецкие, где действительно применялись очень навороченные подшипники, но мы чуток додумали это местечко, и вопрос решился., причем настолько просто, что даже смешно.
Но делали это инженеры из "туполевки"
Просто задали себе вопрос - а чем собственно вал вибратора, отличается от просто скоростного вала. Эту особенность и реализовали.
Что касается порядков, тут вы опять "сели в лужицу".
Скорость сдвиговой волны в металле 700-900 м/секунду, при диаметре пилы 500 мм. это будет 30 тыс оборотов в минуту, ровно на порядок больше чем у ярославского вибратора.
Дело в том, что я по образованию математик, и слово порядок произношу точно в соответствии с его значением.
Я конечно не Сергей Ружинский, но тоже советую
"сбавить обороты" Держите себя в руках.
Ваша квалификация не столь высока для таких амбиций, которые Вы себе позволяете.
С уважением, Николай Болховитин