Помогите разобраться в схеме

Помогите разобраться в схеме
1)Что там за мешалка для прготовление мыльной эмульсии под номером 10, что это такое , в книге об этом ни слова, а если верить схеме, то соединяется эта мешалка только с дозатором воды. И может приведет кто нормаьную схему приготовление алюминиевой сузпензии, я ничего не нашел кроме этой схемы.
2) песок и известь образуют силикаты, а какую роль выполняет гипс и цемент?
image
1.bmp (292.1 КБ)
Изменено: Николай Астапенко - 30.07.13 9:37 (не то)
Была ли полезна информация?
1) Алюминий химически очень активен и на воздухе покрывается защитной оксидной пленкой. Чтобы этого не происходило алюминиевую пудру зразу после изготовления покрывают защитной пленкой (консервантом). Перед изготовлением газобетонной смеси эту защитную пленку нужно удалить. Проще всего её можно смыть в растворе ПАВ. Поэтому в бачке 10 приготавливается мыльный раствор, который через дозатор 11 подается в агрегат 8, в котором пропеллерная мешалка перемешивает смесь воды, алюминиевой пудры и мыльного раствора.
На выходе получается уже химически активная алюминиевая пудра, которая в щелочной среде выделяет водород.
Была ли полезна информация?
Цитата
песок и известь образуют силикаты, а какую роль выполняет гипс и цемент?
Ну да известь выступает как вяжущее, цемент тоже как дополнительное вяжущее, т.е смешанное вяжущее.
Кроме того цемент придает материалу первоначальную пластическую прочность для распалубки и резки газобетона, а также необходимую транспортную прочность.
Химические соединения, входящие в состав цемента, такие как оксид кальция и алюминия участвуют в образовании низкоосновных гидросиликатов в процессе автоклавной обработки.
Двуводный гипс играет роль регулятора схватывания, а также в случае с быстрогасящейся известью - замедляет скорость гашения.
Про гипс читайте материалы 7-й Международной научно-практической конференции, Брест, Малорита, 22-24 мая 2012 г.
http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum6/topic12510/message122726/?result=reply#message122726
Была ли полезна информация?
1) При литьевой технологии смесь делается с высоким в/т но что при этом нужно дабавить что бы смесь вовремя ( к моменту окончания вспучивания) затвердела, цемент, гипс или смесь и без них справится
2) При вибрационной технологии в/т низкое, и как я понимаю суть технологии, смесь при этом жестка, вспучивание не произойдет, включаем виброплощадку и благодаря тиксотропии смесь разжижается и тут -то и пойдет вспучивание, но вибрирование 1,5 -2 мин (хотя не знаю ) за это время успеет ли смесь вспучится, я это все к чему, как определить компоненты, то что известь и кремниземистый компонент это понятно, а что дальше цемент, гипс или добавки, естественно нужно учитывть технологию, про расчет я не справшиваю, он какой то мутный, в СН 277-80 учитывает только наличие извести и цемена, вообщем я в нем не разобрался, в республиканских нормах там песок делится на молотый и немолотый и вводится в расчет их соотношение, вообщем Вы мне обьясните как определить состав исходя из функционального назначение каждого элемента,
И еще, в момент заполнение формы гидратация извести может быть завершенной и нет, это вроде в ОНТП такое разделение, а на что это влияет, видимо тепловыделение при гидротации что то может сделать?
Была ли полезна информация?
1. И цемент и гипс и известь должна быть среднегасящаяся.
2. Про вибрационную технологию забудьте - не встречала на практике.
Есть заводы, которые работают по ударной технологии - смесь поднимается в среднем 10-15 минут
Расчет нормальный, пользовались, но немного его подкорректировали, если нужно могу дать.
На импортных заводах стоит программа, по ней и дозируют.
Температура влияет на скорость газообразования и время схватывания.
Была ли полезна информация?
Вибрационная технология в принципе неприменима при производстве газосиликата. Единовременно формуемый массив очень большой, поэтому вибрационное воздействие в нем быстро затухает. Поэтому для газосиликатного производства он был модернизирован – применяется не вибрационная а т.н. виброударная технология.
Вверху темы есть меню с пунктом "Поиск".
Задайте в качестве объекта поиска фамилию "Сажнев" - это "главный" по выиброударной технологии газосиликата. :)
Была ли полезна информация?
Я, собственно, из книги Сажнева Производство ячеистобетонных изделий эту инфу и почерпнул, там было написано ....литьевая, вибрационная или ударная. А почему тогда именно ударная, энергии колебаний хватает только у ударной площадки что бы "взбить "массив?Вы мне обьясните, можно ли сделать ячеистый бетон только из извести и кремниземистого компонента, или обязательно нужно вводить гипс или цемент или еще что, и самое главное зачем, причем с учетом технологии, если литьевая, то нужен обязательно гипс, иначе массив не наберет прочность(например, я не знаю , как) если ударная то нужен обязательно цемент иначе не создадим вязкую смесь ну и так далее, не можем же мы "лепить" все из извести и песка по любой технологии, должны же быть какие то особенности сосавов?
Была ли полезна информация?
Цитата

Расчет нормальный, пользовались, но немного его подкорректировали, если нужно могу дать.
Нужно!!!
Была ли полезна информация?
Вибро технологией газобетона в советское время занималиь Хигерович и Меркин и судя по тем данным которые они опубликовывали результаты были весьма неплохие. На сегодняшний день многие заводы подвергают смесь высокочастотной вибрации с помощью погружения вибраторов в смесь на небольшой отрезок времени. Что касается ударной технологии то это белорусская школа Сажнев, Полянчиков ее сторонники, и многие заводы в России взяли ее на вооружение.
Была ли полезна информация?
С погружными вибраторами тут есть фото
http://www.allbeton.ru/forum/messages/forum29/topic16872/message107394/#message107394
Была ли полезна информация?
?Я все таки повторю свой вопрос, может не заметели Вы мне обьясните, можно ли сделать ячеистый бетон только из извести и кремниземистого компонента, или обязательно нужно вводить гипс или цемент или еще что, и самое главное зачем, причем с учетом технологии, если литьевая, то нужен обязательно гипс, иначе массив не наберет прочность(например, я не знаю , как) если ударная то нужен обязательно цемент иначе не создадим вязкую смесь ну и так далее, не можем же мы "лепить" все из извести и песка по любой технологии, должны же быть какие то особенности сосавов? Ну или кто знает литературу про смешанное вяжущее?
Была ли полезна информация?
теоретически делать ячеистый бетон автоклавного твердения из извести и кремнеземистого компонента можно, делали раньше из извести и золы уноса по моему в Ступино и в Польше, делал Хинт в свое время на негашенной извести и песке после размола в дезинтеграторе и запаривал в крупных формах, теперь насчет гипса, в литьевой технологии он выступает в роли ускорителя набора пластической прочности, можно лить и без него, но упадет оборот форм, на ударной технологии реулировать реологию без цемента весьма проблематично плюс одна только известь не дает такой прочности сырцу при транспортировке крайние ряды просто попадают,смешанным вяжущим как правило называют совместно измельченные в определенных количествах негашенную известь и песок карьерной влажности используют как в производстве газобетона так и силикатных изделий
Была ли полезна информация?
Моё сообщение № 3 вверху читайте, я же там написала, для чего нужен гипс и цемент.
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
Расчет нормальный, пользовались, но немного его подкорректировали, если нужно могу дать.
Буду признательна и благодарна если и со мной поделитесь расчетом.
Была ли полезна информация?
Цитата
aziatka пишет:
Цитата
ТаТа пишет:
Расчет нормальный, пользовались, но немного его подкорректировали, если нужно могу дать.
Буду признательна и благодарна если и со мной поделитесь расчетом.
Напишите свой емейл, пошлю.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)