Самодельная камера нормального твердения.

Самодельная камера нормального твердения.
Кто-нибудь знает как сделать камеру нормального твердения из шкафа или ларя? Такую,чтоб можно было в ЦСМ аттестовать.
Была ли полезна информация?
Самому сделать такую камеру достаточно сложно. А зачем её делать самостоятельно? В приложении "фабричная" камера одного из европейских производителей.
image
Klimakiste rot.jpg (826.14 КБ)
Была ли полезна информация?
Олег Болотских, фабричная стоит дорого,не менее 150 тыс.А чтоб подешевле,ящик или шкаф можно самим изготовить,ну и нужное оборудование подключить,оно не более 10-15 тыс.
Была ли полезна информация?
я так представляю: нужен металлический ящик, врезать туда тэн и датчик температуры, решетку поставить для кубиков, к датчику приобрести устройство дляавтоматического включения и выключения тэна при достижении определенных температур. с крышкой надо продумать - гидрозатвор как на кпу. Для контроля влажности можн опоставить обычный гигрометр
Была ли полезна информация?
rowla, примерно так мы делали лабораторную пропарочную камеру,только без гидрозатворов.Внизу ящика был тэн водяной,на дне наливалась вода,потом решетка для кубиков и вверху датчик температуры.Энергетик покупал автоматический преобразователь интерфейсов,термрпреобразователь и программный ПИД-регулятор,всё это установил и пропарочная камера готова.
В камере норм. твердения кроме температуры нужно ещё и влажность поддерживать,видимо принцип такой же,но не очень ясно представляю: нужен ещё датчик влажности? И за счет чего будет влажность уменшаться или увеличиваться? Нужен ещё вентилятор?
У нас сейчас энергетик другой,он с такими вещами не сталкивался.
Была ли полезна информация?
Пример камеры твердения, которая интегрирована в лабораторную мебель из нержавеющей стали
Была ли полезна информация?
Я видел как делали инкубатор на 4 тыс. яиц, там датчик влажности самодельный - лук с тетивой из конского волоса (от влажности меняется длина), нажимает на выключатель вентилятора, который дует на тряпку, нижним краем опущенную в ванночку с водой.
Была ли полезна информация?
Наталья, я вам так скажу, что у нас КНТ была такая: помещение с двумя такими баками, где автоматически включались и выключались тэны в зависимости от температуры воды, которую опытным путем устанавливали в зависимости от времени года, достигая этим температуру 20 градусов в помещении. темп и влажность определяли по гигрометру. И без всяких там специальных приспособлений по увеличению влажности - гигрометр показывал 95%. ЦСМ регулярно аттестовывал эту камеру. А в маленьком ящике с налитой на дно водой да еще и нагреваемой водой - влажность будет 95% и, тем более, никакого вентилятора не нужно на такой объем
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)