Николай Валерьевич..?
Цитата |
---|
1. Вы формуете по датчику а не по времени. |
Но по дачику формуют но не на таких кН а гораздо меньше, а так как это заложенно в виброблоке то дачик явно у вас там отсутсвует. Я с Вами соглашусь что при таких мощностях вибростолы по дачику они в основном не работают.
Цитата |
---|
2. Недостаточная высота матрицы. Еее высота (для данного изделия) должна минимум быть 1,28 от высоты формуемого изделия. |
В смысле в размер изделия?
Цитата |
---|
3. Неправильная работа мерного ящика. Проверить и изменить установку или форму пассивного ворошителя. Изменить регламент засыпки. |
Николай я об этом тоже писал, но очень долго можно искать вид пассивного ворошителя, но вот как тоже практика показывает так то всё работает но мелочи какие то остаются, регламент засыпки с вами соглашусь надо менять, конечно можно найти подходящие режимы но это влияет на скорость работы вибропресса.
Цитата |
---|
4. Проверить высоту установки пуансонов она должна быть одинаковая |
На сколько я понял это уже проверяли, хотя изменить из каких то других не достатков высоту элементов пуансона порой бывает тоже решением проблемы в производстве продукта.
Цитата |
---|
5. Редко, но бывает что боковые грани матрицы имеют локальные отрицательные распалубочные уклоны. Так случается если лист, из которого они сделаны повело при термообработке винтом. Тогда вроди бы уклон нормалиый, но только в среднем значении. Такой дефект обычно ломает изделие при распалубке. На блоках он никак не проявляется а вот на бортовом камне может проявиться. Обычно- если поводка незначительная, то матрица очень быстро притерается, а вот с большой поводкой разбираться намного труднее. |
Николай но если матрица с дефектом то как правило рвёт в нескольких местах или в одном и в том же месте но никак не хаотично, конечно ещё можно грешить на то что пуансон ведёт и такое бывает. На счёт блоков не согласен там ещё хуже, если блок уплотняют в размер и до упора. Всё таки монолит формовать и тонкостенку большая разница. Гм., но на термо оброботке всёгда может быть мелкие дефекты, если делать правельно то сварную полностью матрицу относить на термо обработку вообще нельзя, её так или иначе надо потом дополировывать, а то что её поведёт это 90%, и после полировать анти уклоны это очень дорого, да и потом размер уходит, помоему самое лучшее решение это замена брони в матрице, вот как правело, калёные пластины после полировки прикручивают уже внутри матрицы, ну нет смысла делать полностью калёную матрицу если посути её делать из спец сталей которые 38 единиц уже близки калёным матерьялам, а служат тежи 350 000 ударов но вот к примеру, загляните в Росоши в свою Хончу там эти металлы стоят, и сколько она служит я знаю, уже второй год пошёл после того как мы эти матрицы после китайской сборки переделывали, уже давно за 500 тыш перевалило. Там даже не износ а усталость металла проявляет, вот отработала 350 000 если из спец сталей её можно ещё отремонтировать то калёную можно выбросить. Вот у Бессера хорошие матрицы, они милионики, мы похожие матрицы делали с заменой в ней элиментов.
А что вы имеете ввиду
Обычно- если поводка незначительная, то матрица очень быстро притерается, вы про распресовку новой матрицы, ну да это на 2 дня с утра до вечера если на третий не распресовалась то надо что то с ней делать так и неделю можно долбить её. Вообще хорошо помогает базальтавая пыль с крупным песком.
Но это всё не то, я ещё пока молчу, но проблема всё таки глубокая, и об этом Николай я вам намекал, будем считать что вы этого не понили, а то как у вас оборудование работает это расказывать не в интересах его пользователей