На текущем этапе строительства выбираю материал для стен, колеблюсь между керамзитобетоном и газобетоном.
Но загвоздка в том, что бюджет не позволяет строить сразу с облицовкой. Хочется возвести коробку, заселиться и потом уже через пару лет облицевать.
С керамзитобетоном, вроде понятно, что он может относительно долго стоять без внешней отделки, а вопрос состоит собственно в том, сколько лет могут простоять стены из газобетона без облицовки и потерять при этом минимальное кол-во своих теплозащитных свойств?
-
24.08.2012 12:34:13
Гринфельд Глеб[QUOTE]Серебряков Александр пишет: Нисколько. /.../ ...раскисает. [/QUOTE] Вредное заблуждение. Я бы даже сказал — опсаное заблуждение. Стремление во что бы то ни стало оштукатурить свежую ЯБ кладку приводит к гораздо большему количеству проблем, чем оставление кладки без отделки. Общее правило для нанесения штукатурок на газобетон, — дать кладке сначала просохнуть. В практическом плане это означает, что штукатурить лучше не по свежей кладке, а на следующий после строительства сезон (если ср...
читать далее -
24.08.2012 13:58:45
noumoГлеб Грин большое спасибо за выдержку из учебного пособия! Ответил на все мои вопросы. Вопрос по другой теме, правильно ли я понимаю, что гидрофобизатор(спасибо Pretender), не помешает высыханию газобетона, а так же дальнейшему нанесению штукатурки?
читать далее