Цитата |
---|
Sentemon_S.K. пишет:
Пока юмора Вашего не понял...Я дал ответ на Ваш вопрос,а Вы,вместо благодарности,уличаете меня в безосновательности мной сказанного и хотите чтобы я в чем-то оправдывался?! |
Никакого юмора здесь нет, вы написали определенную информацию, великолепно, но эта информация обосновывается только вашими словами. Может она верна, а может и нет, и именно в этом я и хочу разобраться. Собственно по этому я и попросил вас уточнить о обосновать ваши утверждения. О какой благодарности вы говорите? Это форум профессионалов где делятся между собой информацией и ведут дискуссии, и как в любой дискуссии каждое утверждение должно на чем то быть обоснованно. Что из этого вы считаете не корректным?
Цитата |
---|
Sentemon_S.K. пишет: Моя конкретика на фото и бетонные печи в цеху.Или Вам известен еще кто-то производящий бытовые бетонные печи на просторах бывшего Союза? Тезисы?У меня задокументированно несколько тысяч идей и проектов касаемо темы бетонных печей и их производства,а еще почти две тысячи лабораторных работ по жаростойкому бетону...... |
Фото это не конкретика, а иллюстрация к определенным утверждениям. По фото я не могу сделать выводы ни по марке бетона ни по его составу ни по долговечности конструкции. То что у вас есть исследование это великолепно, вот и давайте их обсудим.
Вас оскорбило слово тезисы? Разве это матерное слово? Вы высказали ряд утверждений без обоснований, честь из которых весьма спорны, я их не готов принять как аксиомы, так что это по вашему для меня.
Давайте уточним:
Цитата |
---|
Да и СБОРНО - БЛОЧНЫХ теплоемких печей уже никто не производит.Есть немецкие,шведские,финские и другие СБОРНЫЕ теплоемкие печи,которые собираются два дня... |
Вы пишите Никто не производит, и тут же пишите что Есть немецкие,шведские,финские и другие... На мой взгляд это противоречие.
Цитата |
---|
За один прием я полностью формирую блок печи "в разрезе", даже если для этого требуются разные виды жаростойкого бетона |
Как именно вы применяете при одной формовке разные бетоны или все таки каждая формовка идет из одного типа бетона. Из контекста не понятно что имелось введу.
Цитата |
---|
Глиноземистый цемент имеет для этого некоторые недостатки,как: значительную потерю прочности бетона при нагреве его в интервалах от 300 до 900 град.,потом бетон на его основе может просто рассыпаться после нескольких лет эксплуатации...,а еще он быстро схватывается,а еще он дорогой |
Что есть значительная потеря прочности в цифрах? При какой именно эксплуатации, при нагреве до какой именно температуры (разброс в 600 градусов ни о чем не говорит) и с какой периодичностью? Опять таки несколько лет это сколько циклов нагрева и с какой интенсивностью, о бетоне какой марки и с какими компонентами вы говорите? Что такое быстро схватывается, быстро по сравнению с чем?
Цитата |
---|
Я этот цемент,как и жидкое стекло, использую в основном для кроректировки своих бетонных смесей,особенно футеровочных и особенно в холодное время года. |
Что такое корректировка, вы изменяете состав, значит в каком диапазоне? Если речь идет о футеровке это бетоны с большой подвижностью, если речь идет о бетоне для вибропрессования это сверхжесткий бетон, у них весьма отличается как способ применения так и подход к их гранулометрии, согласитесь очень не понятно что вы имеете в виду. Причем здесь зимнее время года? Если речь идет о вызревании бетона при низких или минусовых температурах, то так и пишите, если температура вызревания тут ни причем то совсем не понятно к чему это.
Цитата |
---|
В основном работаю с быстротвердеющими портландцементами, у которых алитовая составляющая выше,чем у аналогов. |
Что именно вы имеете в виду под быстротвердеющим, какая маркировка, просто рапид или какой то специальный. Что за аналоги, их десятки если не сотни.
Цитата |
---|
А если конкретно,то я разработал такие составы бетонных смесей,что когда от действия высоких температур плохо "работают" связующие,то начинают брать на себя их функции плавкие составляющие бетонов.Эти составляющие проходя эвтектическую фазу,по сути превращают бетонную массу в керамику. |
Тут согласитесь, вообще мистика. Какие именно составляющие, и как именно они работают. Что за вид замещения, химическое замещение или верстаки что-то у вас там происходит на механическом уровне. Кроме того при каких температурах, с какой интенсивностью и.т.д. Вы уж меня звените но превращение бетона в керамику это ближе к алхимии.
Цитата |
---|
Главный фокус тут состоит в том,чтобы успеть заменить связующее до того,как оно начнет бездействовать.Поэтому в своей работе использую для базальтов,диабазов,андезитов и прчих диоритов легкоплавкие глины и другие подобные составляющие,а для шамота метакаолин и т.д. |
Тут уже появляется какая то конкретика, но подчеркнуть отсюда полезную информацию опять таки невозможно.
Цитата |
---|
В принципе, я использую собственные разработки, как в технологии формирования своих изделий,так и в конструкции печей,конструкции виброформовочных станков и технологических линий |
И тут опять вы пишите что идете своим, никому не известным путем. Так ознакомьте нас с вашим "путем".
Надеюсь вы поймете что я хотел сказать. А на счет бетонов применяемых в печном стр-ве поверьте тоже кое что знаю, именно по этому и спрашиваю то что в ваших постах не понятно и не конкретно. Форма, фото которой Ярослав выставил это именно моя форма и моя разработка, кстати толщина стенок каналов уменьшена относительно шенделя на 20мм, думаю вам это должно о многом сказать.