Цитата |
---|
Брыкалин Владимир пишет:
Цитата |
---|
Kupreeff пишет: ...до меня не дошло как я спасён . ? | Это был камень в мой огород, т.к. я не смог сразу сформулировать четкий ответ на его вопрос.
Александр! Скорее всего нужно найти родную схему гидравлики и тогда многие вопросы отпадут. |
Ни каких камней, вторых и более смыслов.
Однозначный вывод - Купреев спасён!
Я высказал предположение, что за разгрузочным клапаном должно стоять устройство регулирующее давление в момент уплотнения изделия.В ответ, Брыкалин Владимир, выложил гидравлическую схему пресса ПТ-11, согласно которой, "разгрузочный" клапан (он обозначен на схеме Владимира как №10, а у Вас он обозначен как №11) подключает к основной магистрали перепускной клапан отрегулированный для создания необходимого давления в момент уплотнения изделия (если быть точным он, согласно Ваших сообщений включается в момент включения вибраторов вне зависимости от того какой выбран режим работы, ручной или автоматический ).Согласно рекомендаций завода, этот клапан должен быть отрегулирован на давление 40 кг\см.кв.
Обращаю Ваше внимание, что рекомендованное заводом изготовителем рабочее давление гидравлической системы пресса 70 кг\см.кв.
Надо сразу сказать, что для надёжно работы (это из моего опыта) клапана регулирующего давление, перепад на клапане должен быть, не менее 20 кг\см.кв.
Поскольку, согласно показаний манометра, рабочее давление в основной магистрали вашей маслостанции, менее рекомендованных заводом изготовителем 70 кг\см.кв., (это видно в одной из последних серий Вашего "кино"),то возможно, что из-за отсутствия необходимого перепада давления для правильной работы клапана регулирующего давление в момент включения вибраторов, усилия создаваемого гидроцилиндром пуансона не хватает для создания пригрузом давления необходимого для уплотнения изделия.
В этом сообщении
Цитата |
---|
Если верить схеме, рабочее давление 70 кг\см.кв.Давление в момент формования 40 кг.см.кв. Следовательно нужно поднять давление до рекомендованного заводом изготовителем.Если разгрузочный клапан отрегулирован правильно, то давление в момент прессования будет 40 кг\см.кв.Если нет, его нужно отрегулировать. И всех делов. |
Вам было рекомендовано, поднять давление маслостанции до рекомендованных заводом изготовителем 70 кг.см.кв. и после этого проверить какое создаётся давление в момент включения вибраторов.
Проверить можно следующим образом.Положить на матрицу деревянный брусок или доску.В ручном режиме нажать кнопку "Движение траверсы (пуансона) - вниз".Дождавшись, когда пуансон опустится на доску, удерживая кнопку "Движение траверсы (пуансона) - вниз" в нажатом состоянии, необходимо проконтролировать показания манометра на маслостанции.Он должен показывать 70 кг\кг.см.кв., после чего не отпуская нажатой кнопки, нужно включить вибраторы.После чего опять проконтролировать показания манометра на маслостанции - он должен показывать 40 кг\см.кв.
Если показания манометра будут значительно отличаться от рекомендованных заводом 40 кг\см\.кв, то нужно взять фотоаппарат и сфотографировать всю обвязку (кубики) возле разгрузочного клапана.Фотографии выложить в данной теме, после чего Брыкалин Владимир, перстом своим укажет где и как отрегулировать давление пригруза до необходимых 40 кг.см.кв.
И последнее, Александр!Берегите манометр, не включайте его в момент работы пресса в автоматическом режиме.Определять давление на слух или взгляд, Вы сможете только года через три, а до этого времени, придётся пользоваться манометром.
П.В.
Александр, если Вам потребуется более подробная инструкция, то обращайтесь напрямую к Брыкалину, а я поехал на дачу.