Живу я на украине, есть идейка прикупить такой станок,везде по инету инфа про Команч от города Александрия
смотрите тут
[url=]http://msd.com.ua/building/str/#komanch[/url]
(я так подозреваю в житомире тоже они продают?)
[url=]http://mk-omb.uaprom.net/p807186-vibrostanok-komanch.html[/url]
кто пользуется ихней услугой?
как у них с качеством?
блочки нормальные получаются?
или может кто кинет ссылку на другой аппарат?
по цене просят 750доларов-есть ли альтернатива за эти деньги?
кстати под рукой есть отсев и цемент,справится ли станок на 4 блока с такой смесью? какие блоки получатся (марка?) что то сказали что на 26 лопат отсева идет 15литровое ведро цемента???
gruzovik.80 пишет: что то сказали что на 26 лопат отсева идет 15литровое ведро цемента???
А лопаты какие? :mrgreen: Есть саперные, есть "шахтерки"... Интересно, почему никто не хочет читать литературу по гранулометрии, которая есть на форуме? Кстати, даже если узнаете объём 1 лопаты, то без данных по рассеву отсева (каламбурчик :wink: ) вам все равно никто ничего не скажет.
29.02.12 17:20
Цитата
Игорь С пишет: ... даже если узнаете объём 1 лопаты...
Могу открыть страшную тайну - объем одной лопаты равен "плюс-минус трамвайная остановка"!!! :lol: А если серьезно, то в 15 литровое ведро можно насыпать и три лопаты, и пять лопат песка, т.к. все зависит от физических и умственных способностей работника.
я приму к сведению ваши советы,да лопаты обычные подборные и еще что скажете про такой станочек Вибропресс пневматический ШБС-4 может его лучше взять вместо тележки несушки? есть ли смысл в пневмостанке??? подскажите надо что то делать а спросить не укого!
Работать на нем не работал, но сразу скажу: у них на сайте - нестыковка данных. 1. Зона формовки - максимум 410х810 мм. Тогда максимальное усилие на пуансоне не должно превышать 1300 кг. У них написано. что усилие на пуансоне составляет 8-10 тонн. Теперь, исходя из давления воздуха 6 атм и того, что цилиндра 2, получаем диаметр поршня порядка 300 мм - абсолютно не соответствует фотографии. Это то, что видно невооруженным взглядом. 2. Непонятно, как расположены вибраторы. Такое впечатление, что 1 на пуансоне, 1- на вибростоле. По внешнему виду определять работоспособность не умею, но такие несоответствия наводят на сомнения. 3. Увас есть сжатый воздух? Если нет, то смысл в пневмооборудовании? 4. Прочитайте, ради бога несколько тем, для начинающих специально сделали даже тему "В помощь начинающему". Посмотрите сообщения тех, кто начинал с малого. Честно говоря, несмотря на всю грызню вокруг его сообщений - обратите внимание на посты Мorfeusa. Работает человек на живопырке - несушке и хорошо зарабатывает. Другой вопрос: а Вы готовы к такому производству? Узнали какой у вас рынок строительных изделий, что люди будут брать (не хотят, а именно будут. Я, например, хочу себе самолет, но брать то не буду). Под это уже выстраивается технология, составы и оборудование. Почему-то у нас почти всегда наоборот...
Запустите в поиске этот станочек, получите совсем другую картинку. А так по этому видео - получаются шаманские пляски. Похоже, что звук в ролике - это звук работающего компрессора, и блоки тупо прессуются, причем давление на прессовку очень маленькое. Подъём матрицы - уродский (честное слово, разве можно, чтобы все так болталось?) Это с точки зрения конструкции. Вы все таки попробуйте правильно поступить, т.е. оценить, что у вас будут брать, и только потом смотреть оборудование под эту продукцию с конкретными данными.
по поводу продукции это отдельная тема а так хотелось бы понять стоит ли украинский команч своих денег? может кто то ими работает??? поделитесь негодованием!