Всем привет =) очень много накопилось вопросов - решил одной темкой запостить. В данный момент решил летом построить теплый гараж из простых керамзитоблоков (КБ). Пустотностью 50 не вариант, тк надо заливать пенобетоном пустоты ( и это допонительные траты). Остатется КБ - 30%. Теперь задумался если гараж строить то нужен керамзитоблочный станок (КБС). Вместе с тем задумался, если есть земля своя, то за аренду платить не надо, материалы брать от производитлей, немного близкой к оптовой цене.
Есть пару точек где КБ будут востребованы, НО востребовны в нормальном, близком к ГОСТу исполнении)) а это как я понимаю применимо к оборудованию за 400 тыщ ( мастек ) и более ?
1. Может быть есть варианты где станок менее навароченный и испробованный временем ? Для меня в первую очередь цена станка играет большую роль...по понятным причинам.
2. Варианты самые примитивные ( так предпологаю ) :
а. Одноматричные (
г. ВЛАДИС-1 или КВАДР 1С02 - более дороговатые, но видимо и производительнее... Реально ли хорошие станки ? Стоят ли они этих средств???
Если у кого есть более интересные варианты станков буду рад услышать))
3. Начал считать себестоимость блока: столкнулся с двумя трудностями.
а. Считать по массе трудно - блок сохнет и уменьшается масса.
б. Расчет по объему - затруднительно - т.к. не понимаю что делать с 30 % пустотности....
САМ РЕЦЕПТ:
Цемент 280 кг =0.28 тн
Керамзит 0.8 куба=0.8 x 0.4 тн ( плотность 400 кг / м3)
Речной песок 370кг=0.37 тн
Вода 100л=0.1 тн
Если у кого есть более интересные варианты станков буду рад услышать))
3. Начал считать себестоимость блока: столкнулся с двумя трудностями. а. Считать по массе трудно - блок сохнет и уменьшается масса. б. Расчет по объему - затруднительно - т.к. не понимаю что делать с 30 % пустотности....
САМ РЕЦЕПТ: Цемент 280 кг =0.28 тн Керамзит 0.8 куба=0.8 x 0.4 тн ( плотность 400 кг / м3) Речной песок 370кг=0.37 тн Вода 100л=0.1 тн
Покупай ВП600 или ВП5 "Илья Муромец"-нормальное соотношение по цене и качеству. Объем полнотелого блока=0,0139куб.м/шт.,Вашего пустотелого при 30% пустотности=0,0097 куб.м/шт.
Еще раз рекомендую всем тем кто ради гаража или дома собирается делать блоки из керамзита или чего то еще. ЭТО НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Куда проще выставить опалубку и злить стены из керамзита бетона. Вы экономите на производстве блоков, на кладочных работах, на кладочном растворе и самое главное на покупке "станка".