Цитата |
---|
riko пишет: Татьяна Васильевна, так поделитесь этим мнением то, или форум для других целей создан? Повторю, меня не особо впечатляют лабораторные исследования, мне бы промышленные результаты увидеть, почитать, послушать и т.п. Буду очень признателем за любую информацию. |
Это не мои испытания и я не могу их тут выложить.
Моё мнение - не нужно искать какие-то супер-пупер добавки.
Супер-пупер бетон с ними вы все равно не получите, если у Вас сырье плохое.
Добавки лишь улучшают бетон, а не заменяют все составляющие.
Пользуйтесь тем, что есть в наличии и что дешевле.
Тоже одно время велась на всякие рекламы, заказывала добавки, месила, кубики давила ... время тратила.
Сейчас отношусь ко всяким рекламам резко отрицательно. :twisted:
У нас есть в городе склад Полипласта (это очень удобно и доставка дешевле!)- берем там добавки, иногда пробуем что-то из новых продуктов.
Используем разные добавки в зависимости от времени года.
Вот смотрю у них появился новый продукт: поликарбоксилатный суперпластификатор и ускоритель твердения Реламикс ПК - тоже можно попробовать.
Всегда сначала спрашиваю что за добавка из чего она - мне не нужна рецептура, но хотелось бы в общих чертах знать, с чем имеешь дело. :roll:
Когда в ответ на мой вопрос начинают мутить или говорят что это их "ноу-хау" и состав секрет - сразу говорю до свидания.
Можно еще попробовать связаться с лабораторией (если она имеется) и если до Вас снизойдут, то можно многое узнать интересного и полезного.
Обязательно должен быть протокол испытаний, а иначе с чем мне сравнивать?
Сертификат соответствия тоже не помешает, СЭЗ вот сейчас отменили, а безопасность добавки тоже важна!
На пробу всегда беру мешок (никогда не беру пробники: плавали-знаем
), делаю 1-2 замеса на производстве, проверяю подвижность, делаю кубики с добавкой ( в 2-3 разных дозировках) и контрольные и потом сравниваю.
Также интересуюсь у формовщиков и мастера, как растекается в форме, успевают ли раскидать, как расформовывалось...практиктическим навыкам рабочих тоже надо доверять.
А уж потом, когда кубики проверю, то решаем с менеджером по производству - будем работать на этой добавке или нет.