Цитата |
---|
rowla пишет: если отколупливается значит нет адгезии, значит нужно поменять грунтовку
Потом второе что приходит на ум - песок это частицы с макс крупностью 5 мм, даже если вы его сеете, как вы можете получить слой в 1-3 мм? это оч маленький слой. есть материалы вторичной защиты бетона известных брендов, там используются очень тонкие заполнители, фибру, они как раз используются для ремонта таких маленьких дефектов. мне кажется если экономить то можно вместо смеси которую вы указали использовать обычное цементное молочко |
1. Насколько я знаю ПВА это лучший вариант при низком бюджете, он во всяком случае должен давать очень хорошую адгезию. Значит тут дело скорее только в подготовке поверхности, вопрос как?!
2. Модуль крупности нашего песка чуть более 1, так что 1-3 мм это запросто, но не будем отдаляться от темы...
Я могу попробовать сдувать воздухом, но мне кажется, что это мало что даст, т.к. поверхность сильно пылит: т.е. сдуваем всё начисто, потом проводим пару раз пальцем и получаем опять пыльную поверхность.... и так до бесконечности. По-моему, это происходит из-за большой подвижности смеси (П1), после вибрации в верхнем слое скапливается слишком много тонких фракций, вот они-то и пылят. Т.о., как решение задачи, считаю необходимым увеличить сцепление частичек верхнего слоя поверхности (около 1см)... но ведь поверхность грунтуют 10% эмульсией ПВА, неужели этого мало? А с пятницы отменили и ПВА, теперь грунтуем ВОДОЙ!!! В связи с этим попробовал загрунтовать цементным молоком (Ц:В=1:2), завтра посмотрим что получилось за 4 дня вылеживания...