Марихуанобетон

Марихуанобетон
http://www.youtube.com/watch?v=LCU7OOTG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=XKjGizU4zwA
(ролики на английском)
Была ли полезна информация?
Мари - Мария, Хуан - Иван. Вроде как на испанском бетон Иван-да-Марья. Почему тогда ролик на английском. и почему бетон , а не растение.
Была ли полезна информация?
Цитата
gontar пишет:
Мари - Мария, Хуан - Иван. Вроде как на испанском бетон Иван-да-Марья. Почему тогда ролик на английском. и почему бетон , а не растение.
Википедия
Существует несколько версий происхождения названия, по одной из них, оно произошло от португальского mariguango («пьянящий»); по другой — от испанских женского и мужского имён Мария и Хуан, якобы использовавшихся в названии сигарет, в которые стали добавлять коноплю.

Вы посмотрите ролик, там показывают что можно делать из отходов конопли.
Листья, семяна и соцветия употребили, а стебли идут в бумагу и бетон.
Безотходное производство :lol:
У нас Роспотребнадзор внёс кудрявую петрушку в перечень растений содержащих наркотические и сильнодействующие ядовитые вещества, но зато скоро будем выращивать коноплю.

ФСКН собирается разрешить выращивать коноплю для промышленных нужд.
Об этом сообщает официальный сайт ФСКН.
В сообщении подчеркивается, что следует различать наркосодержащую коноплю и сельскохозяйственную безнаркотическую культуру конопли. «В 60-х годах в нашей стране этого деления сделано не было, и, в результате известных решений того времени, была уничтожена одна из ведущих отраслей сельского хозяйства.
Сегодня Россия из производителя превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья на основе конопли», — отмечают в ФСКН.
Возрождение отрасли помогло бы создать новые рабочие места и снизить социальную напряженность в регионах, где широко распространена дикорастущая конопля, считают в ведомстве.
Правительству подготовили сенсационное предложение - засеять пустующие поля коноплей. И на гигантских площадях реанимировать традиционную для России доходную отрасль, которая дает стратегическое сырье.
Очистить репутацию конопли от привкуса марихуаны предложил наркоконтроль. Проект поддержали минэкономразвития и минсельхоз.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/789780/
Не рискованно ли разводить культуру, дающую самый массовый наркотик?
О причинах, побудивших наркополицию выступить со смелой инициативой, "Российской газете" рассказал глава Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Российская газета: Виктор Петрович, почему главное ведомство по борьбе с наркотиками решило возродить коноплю - один из ваших главных врагов? Зачем же увеличивать эти вредные посевы?

Виктор Иванов: А они будут не вредные. Когда мы стали вплотную заниматься борьбой с распространением марихуаны, то выяснились потрясающие вещи. Во-первых, коноплю у нас, все ее сорта, незаслуженно занесли в "черный список". Хотя только из одного можно получить наркотик. И этот сорт разводить мы, разумеется, не предлагаем. А безвредные разновидности конопли - ценнейшее стратегическое сырье. Более того, наши ученые трех научных учреждений - Пензенского, Чувашского и Краснодарского НИИСХ - вывели свыше 20 сортов этого растения, не содержащих наркотического вещества.

РГ: А нет опасений, что под маркой "хорошей" конопли будут выращивать "плохую"?

Иванов: Особенность новых сортов конопли в том, что они практически глушат индийскую "родственницу", содержащую наркотик. Не надо применять химию или технику, чтобы уничтожать наркотические посевы.

РГ: А что, на безвредной конопле можно обогатиться?

Иванов: По оценкам экспертов, это огромный источник пополнения казны, который мы потеряли, включив растение в запретные списки. Я приведу вам несколько примеров. Конопля - одно из немногих растений, которое человек начал использовать еще до возникновения земледелия. За шесть тысяч лет до н. э. в Китае из конопли начали изготавливать бумагу и до конца XIX века на конопляной бумаге печатали многие книги, карты, учебники. Доллары США до сих пор печатаются на конопляной бумаге.
Конопля - эффективный и дешевый источник биотоплива. Кстати, первый автомобиль, изготовленный Генри Фордом, был рассчитан на работу на конопляном топливе, а многие детали этого авто сделаны с применением пеньки.
Растения конопли поглощают углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья. Кроме того, они обладают способностью очищать почву от тяжелых металлов, что позволяет использовать коноплю для рекультивации земель.
Благодаря новейшим технологиям и уникальным природным свойствам конопляное сырье приобрело новые нетрадиционные направления использования. За рубежом внедрены эффективные экологически чистые технологии выделения целлюлозы из конопли и получения котонизированного волокна. Кроме того, содержание целлюлозы в конопле как минимум в 5-7 раз больше, чем в древесине. Но если у древесины цикл восполнения составляет лет 20-30, пока дерево вырастет, то у конопли, поскольку это быстрорастущая трава, - один год.
Из конопли научились делать более мощные бездымные пороха, чем из хлопка. Биокомпозиты с применением конопли шли на специальные покрытия для "Буранов". Они обладают высокой жаропрочностью и устойчивостью к физическому износу. В США используют биокомпозиты из конопли для производства бомбардировщиков-невидимок "Стелс".
Где только сегодня не применяется конопля: и в медицине, и в химической промышленности, и в машиностроении. Достаточно сказать, что, по данным западных источников, из конопли можно изготовить до 25 тысяч видов продукции. Это уникальный, исключительно высокорентабельный продукт.

РГ: В чем суть проекта, который вы представляете в правительство?

Иванов: Сейчас в России, по нашим подсчетам, около миллиона гектаров занимают в основном стихийные заросли дикой конопли. Пока это доходный источник для наркодельцов. Мы предлагаем засеять все эти площади новыми сортами безвредной конопли. Кстати, в СССР под эту культуру отводилось около 700 тысяч гектаров. Сегодня - только две тысячи гектаров.
Выращивание конопли в нашей стране до сих пор ограничивается статьями 228 и 231 Уголовного кодекса. Потеря же Россией мировых позиций в этой отрасли привела к тому, что мы превратились в крупнейшего импортера натурального волокна и растительного низкосортного пальмового масла - до одного миллиона тонн ежегодно.
Американцы сегодня уже культивируют почти в десять раз больше конопли по площадям, чем мы. Россия просто отдала первенство, можно сказать, зазря.
Более того, во всем мире идет резкое увеличение конопляного производства. Лидерами сегодня являются Китай, Канада, Франция, Германия, Италия, США. В Поднебесной под посевы конопли отведено около 30 тысяч гектаров, а планируют к 2020 году довести до 500 тысяч. Более того, Китай сейчас инвестирует свыше миллиарда евро в развитие конопляного хозяйства в Казахстане. Европейский союз также планирует инвестировать деньги в производство конопли в этой республике. Даже Украина увеличила в прошлом году посевы конопли в сотни раз.

РГ: Россия, насколько известно из истории, много столетий являлась главным мировым экспортером пеньки, получаемой из конопли. Например, почти весь такелаж ведущих морских держав - таких, как Англия и Голландия, делали из русской пеньки. До начала прошлого века конопля занимала третье место по доходности после винограда и хмеля.

Иванов: Долгое время конопля оставалась одной из ведущих сельскохозяйственных культур Российской империи, а затем и СССР. Посевы конопли в СССР в 1936 году занимали четыре пятых всей мировой площади под этой культурой. Однако в 1937 году в США началась антиконопляная кампания, охватившая затем весь мир: сотни тысяч людей, впавших в депрессию из-за всемирного экономического кризиса, пристрастились курить марихуану. Вместо того чтобы бороться с "плохой" коноплей, ее принялись уничтожать повсеместно. В 1961 году СССР ратифицировал Конвенцию ООН "О наркотических средствах", согласно которой конопля была объявлена вне закона. Правительства многих стран просто запретили ее выращивать, посевы конопли повсеместно уничтожались.
Однако в 1970 году Верховный суд США признал запрет на выращивание этой травы неконституционным, и конопляная промышленность в стране начала возрождаться. В настоящее время в мире существует более 200 различных фирм и организаций, которые исследуют, возделывают и перерабатывают коноплю.

РГ: Если ваше предложение будет принято, что это может дать России в ближайшее время?

Иванов: Как подсчитали наши специалисты вместе с экспертами минсельхоза, если мы восстановим то, что было до распада Советского Союза, то получим, по самым скромным подсчетам, примерно один миллион рабочих мест. Напомню, что сегодня официальная цифра безработных в России составляет примерно 5,5 миллиона человек.
Экономисты также подсчитали, что ежегодный оборот этой отрасли может составить свыше 100 миллиардов рублей. Есть смысл возрождать конопляное производство?

РГ: А во сколько может обойтись возрождение?

Иванов: Подсчитано и сколько понадобится денег - примерно 10 миллиардов рублей. Эти средства можно найти в бюджете, не урезая другие важные расходные статьи. Я думаю, что это может стать одним из важных для России инновационных проектов, которых сегодня насчитывается более 25.
Наше ведомство не занимается такого рода экономическими проектами, для нас это новое направление. Но, ввиду того, что я являюсь председателем Государственного антинаркотического комитета, куда входят также представители минсельхоза, минэкономразвития, то понимаю, что государство должно заниматься этой проблемой не только через призму полицейских методов.

РГ: Проект поможет выполнению вашей главной задачи - борьбе с наркотиками?

Иванов: Да, поскольку, культивируя безопасные сорта, мы включаем экологический механизм уничтожения наркотических растений. Сейчас мы ежегодно ликвидируем порядка 30 тысяч гектаров дикорастущей конопли по стране. На "черный рынок" не попадает около пяти тысяч тонн марихуаны. Кроме того, мы изымаем ежегодно до 35 тонн марихуаны. Она считается легким наркотиком. Ее пытаются даже легализовать, прикрываясь при этом авторитетом ООН.
Но систематическое употребление марихуаны приводит к целому негативному букету: депрессиям, неврозам, снижению интеллектуального развития, к паранойе, шизофрении в разных ее проявлениях, стимулирует суициды. Речь, подчеркну, идет о так называемой индийской конопле, растущей южнее сорок пятой параллели. Именно в ней есть каннабиноиды - психоактивные вещества.
Этот сорт конопли произрастает в Амурской области и Приморском крае, Бурятии, Туве, в Еврейской автономной области, Забайкальском, Краснодарском краях. Если все эти земли включить в проект, мы избавимся от наркотиков, местное население получит работу и стабильный заработок, а государство - дополнительный источник дохода.


Так что тема вполне актуальная :)
Была ли полезна информация?
Догоним и перегоним! Даешь колхоз им. Карлоса Кастанеды и его альтер эго - дона Хуана! 8)
Была ли полезна информация?
а вам всё хихинканьки..
Была ли полезна информация?
Есть идея использовать стебли конопли для армирования бетона. В стеблях пеньковые волокна на внешней поверхности, при обеспечении хорошей адгезии должно не плохо работать. Кроме того, костра добавит теплового сопротивления. Можно попробовать перекрытие или оболочку сделать. Как думаете?
Была ли полезна информация?
https://www.allbeton.ru/wiki/Категория:БЕТОНЫ-органобетоны
Была ли полезна информация?
Александр Мужичков,
да в принципе любая органика будет служить как источником воды при гидратации, так и компенсатором внутренних напряжений при твердении и снижать трещинообразование любой природы (перераспределит критические деформации на бОльшие поверхности, что снизит удельные нагрузки).
в отличии от древесины - волокна хоть пеньки, хоть костры (или, как издавна делали в Таджикистане и Узбекистане - камышовый/тополиный/хлопковый пух) - имеет другую химию "целлюлозы" и не отравляет цементный камень.
Была ли полезна информация?
Вот нашел, люди идут по этому же пути http://www.hemparchitecture.com/about/
Хотелось бы использовать именно армирующие свойства конопли, как растения, обладающего очень прочными волокнами
Была ли полезна информация?
Я сам недавно бросил курить (сигареты), теперь против любого курения, особенно марии и хуана.

На счет текста выделенного синим полностью согласен! Из конопли в древности делали прекрасную одежду, аналогично как изо льна! Еще склоняюсь к тому, что из конопли можно делать огромное количество лекарств!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)