Цитата |
---|
Сахневич Виктор пишет: Дмитрий Викторович, да , с приложением вышла неувязка, согласен. Но, скажите мне пожалуйста, кому интересна масса изделия, которое отвечает необходимым и достаточным эксплуатационным требованиям. Например, плитка двухслойка, которая мне встречалась, тяжелая как гранит, но в процессе первых двух лет эксплуатации значительное количество этой массы можно отправить на свалку. Поэтому и проводят лабораторные испытания изделий по параметрам, которые наибольшим образом влияют на эксплуатационные и эстетические характеристики продукции. |
Виктор!
Я честно Вас не понимаю!
Может быть обычному обывателю масса изделия не интересна, но в конечном итоге, если после очередных морозов будут проблемы с плиткой, то и у производителя будут также немалые проблемы.
Я могу Вам предоставить доказательство того, как у нас в городе рассыпается однослойная плитка, если это Вам интересно.
Или Вы считаете, что плотность изделия не относится к эксплуатационным характеристикам
Я считаю, что если нет плотности, тогда водопоглощение будет свыше положенного (согласно ДСТУ), а соответственно тогда о какой морозостойкости можно разговаривать. Может компенсировать увеличением химии, количеством цемента (я не сторонник этого), но это тоже не выход, т.к. цемент нынче не дешевое удовольствие. А себестоимость продукции тогда какая получается?
Цитата |
---|
Сахневич Виктор пишет:
Как мне воспринимать это высказывание ? Вы обвиняете меня во лжи, подделке данных испытаний, взятках, или подозреваете лабораторию в некомпетентности ? |
Я Вас ни в чем не обвиняю.
Просто некоторые моменты Вашего протокола испытаний, мне не понятны, прошу объяснить мне.
В частности, первое:
-
согласно ДСТУ Б В.2.7-145:2008 п.3.5 (четвертая строчка Вашего протокола) "По морозостойкости изделия подразделяются на марки
F100; F150; F200; F300."
В Вашем протоколе, лаборатория почему то, согласно нормативного документа (ДСТУ Б В.2.7-145:2008 п.3.5) выставляет цифру в 30-ть циклов, а на 35-м цикле прекращает испытание. Не знаю как для Вашей области, но для центральных областей Украины этот показатель, по морозостойкости, составляет F150.
А согласно того же ДСТУ Б В.2.7-145:2008, минимум
F100 ( 100 циклов). Объясните этот момент!!!
Второе:
Мне не понятно, согласно Вашего протокола, значение водопоглащения 2,81%.
Объясню почему. Недавно отдавал свои образцы в лабораторию и получил следующее значение, относительно водопоглащения.
При плотности 2.31 - 4.69% (за сутки); при 2.33 - 4.11%.
Месяц назад, при плотности 2.18 - 2.25, значение водопоглащения было в пределах 8%.
И Вы, Виктор, будете утверждать, что плотность не имеет никакого значения
Если Вам не тяжело, укажите пожалуйста массу вашей плитки и размеры!