Цитата |
---|
RODOS пишет:
Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: 4.В качестве смесителя может подойти более дешевая одновалка с увеличением числа оборотов(у Виктора 50,у меня немного меньше).
Даже не пытайтесь из этого получить что то дельное. Бесполезно. Пожалейте свое время. Получите массу проблем, которые потом будете перекладывать на вибропресс, реологию, гранулометрию, и прочие малосущественные вещи, которые не в состоянии исправить плохое перемешивание.
С уважением Николай Болховитин. |
Смысл поста понятен.., покупайте двухвалки за 800 с лишним тыс. руб.
И если выбирать между одновалкой с 58 оборотами Виктора Сахневича и "сонной" двухвалкой с 36 оборотами, то я выбрал бы первую, еще и с учетом разницы в цене раз в 5. |
Кто то учится на чужом опыте а кто то на своем.
Тут выбор за человеком, все равно ведь не все производителеи выживут при такой конкуренции.
Просто еще в НИИЖБ в 2004м мы проводили сравнительные испытания разных смесителей.
Приговор однозначный, одновальные смесители не годятся для жестких смесей, и объяснение этому тоже найдено было, а одновальные смесители с повышенными оборотами ведут себя еще хуже чем с низкими.
Это не вопрос вкуса, это точный рассчет и правильно спланированные испытания. То есть данные совершенно объективные.
Я конечно могу выложить на форуме и рассчеты и протоколы испытаний и методики, но это долгая музыка и не всем она нужна.
Да и лень мне.
Мне гораздо интересней кто из производителей загнется а кто выживет, и по какой причине это произойдет.
Вот повскрывалась в Москве плитка в этом сезоне.
Отлично - я про это говорил еще 5 лет назад, когда стали появляться иностранные вибропрессы.
Теперь радуюсь увиденному.
Я вообще то не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.
как в анекдоте:
Здесь знак поворот налево запрещен, это потому, что там яма глубокая, но персонально Вам туда можно.
Великая вера советского народа в дешевую халяву живет и побеждает.
И помогает наварить на этом большие деньги.
Мало кто делает эконогмический рассчет эффективности бизнеса, все хотят хапануть что нибудь подешевле, а потом продать дерьмовую продукцию, таким же как он сам.
Вот и ходим все обманутые.
Бизнес это называется.
С уважением Николай Болховитин