Цитата |
---|
Воронежских дома то же по звуку не проходят |
Согласен.Если опирание идет по контуру, то звукоизоляция должна быть такая же как и у краснодарских, правда в воронежских может быть немного получше ввиду с толщиной стенок и пола самого блока и применяемого материала.
Цитата |
---|
Зато комбинация панелей и блоков (серия ПБКР), которые есть у краснодарцев, позволяет реализовать интересные планировки в пределах ячейки 6х6 м.
|
А чем серия ПБКР лучше БКР и в чем преимущество? Сколько я видел планировок, мне показалось,что использование только блоков с шириной 3,6 самый наилучший вариант. Единственный момент,где такая ширина не нужна -так это блок лестничной клетки и шахты лифта,но от единой же расстановки и планировки уже не откажешься.
Цитата |
---|
Надо сказать, что краснодарский ОБД полностью монополизировал крупнопанельное домостроение в Краснодарском крае и уже работает в Ростове.
|
Ну и правильно, есть здоровая конкуренция с ростовским КПД. В любом случае ОБД с доставкой выигрывает,нежели ростовский КПД с местной доставкой.
Тем более владелец ОБД весьма грамотно с начала своей предпринимательской деятельности провел анализ рынка и понял,что все потоки,развитие исходит из-за финансирования банков,поэтому и создал банк,который сейчас является вроде флагманом на Кубани,хотя могу ошибаться (помимо Сбера,ВТБ,ВЭБ).Потом конечно,подмял многие производственные предприятия.Что сказать,молодец!
Цитата |
---|
Воронежский проект интересен тем, что создан с нуля в наше непростое время. А краснодарцы работают на советском наследстве - и площади, и оборудование. |
Ну,воронежский проект вообще-то не на частные деньги строился, а с поддержкой государственного участия в рамках программы.Тем более завод приобрел оборудование и технику до введения санкций и падения рубля, так что здесь наверное он больше выиграл,нежели проиграл.Краснодарский,Минский,Волжский заводы работают на старом отечественном оборудовании. Хотя воронежский завод свою формооснастку для блоков заказывал в Белоруссии.