Никак не могу добиться прочности материала

Никак не могу добиться прочности материала
Доброе время суток, коллеги!
Прошу Вашей помощи. Ни как не могу добиться от своего материала прочности. Выпускаю неавтоклавный газобетон. Формы гребенчатые (блоки не пилю). Работаю на Мордвинском цементе ПЦ500Д0, нааполнитель - использую золу уноса Рязанской ГРЭС, газообразоатель - Паста газобетонная ГБП-1. Пропорции разные испробовал и все не дают прочности. Сейчас сыплю цемент 130 кг, зола 90 кг, перетертые шляпы (горбушка) 40-45 кг, пудры 190 гр (сыплю в сухом виде), сульфат натрия 1,2 кг, сода кальцинированная 80-90 гр, воду грею в зависимости от погодных условий (бункера с сыпучими стоят на улице) от 50 - 60 градусов зимой, воды на замес 130-140 литров. Ратекание по суттарду 38-39 см. Подъем и реакция в норме. Правда сохнут долго (но это из-за погодных условий) в цеху 18-21 градус. Шляпы режу через 5 часов, камни вынимаю из форм через 19-20 часов. По плотности материал получается в пределах D 600-700, а вот прочность низкая. Сушу блоки в цеху 20-25 дней, после вывожу на улицу.
Подскажите, пожалуйста что я делаю не так!!!
Была ли полезна информация?
Ответы
Во первых внимательно изучите ГОСТ 10180 и конечно же 21520-89. Там особо обратите внимание откуда выпиливают, какую точность образцов обеспечивают, как хранят и готовят к испытаниям и конечно же как обрабатывают полученные данные.
Если у Вас есть испытательный пресс, то полученной информации будет достаточно.
Если даже нет пресса, всё равно нужно знать что и откуда будет брать лаборатория, Вам же по-любому понадобится регулярно обновлять протоколы от сертифицированной лаборатории.

Если совсем по-колхозному, чисто для себя, не претендуя на высокую точность, то можно воспользоваться способом, описанным в тексте по нижеприведенной ссылке:
https://yadi.sk/i/HnWe1Rgy8n5xiA
Не уверен, что это то, что было дано Татьяной, (редко тут бываю), но может оказаться полезным для новичков.
Была ли полезна информация?
Подскажите, пожалуйста что я делаю не так!!![/QUOTE]
Первое, что чаще всего бывает, то что цемент не очень хорошего качества. Тут либо увеличивать содержание цемента, либо пробовать цемент другого производителя. Также цемент может быть "лежалым" и потерять часть своей активности.
Второе, низкая прочность, это сколько МПа или кгс /см2?
Третье, зачем добавлять сульфат натрия и кальцинированную соду? Они же оба ускорители.
Была ли полезна информация?
stroysnab, Спасибо !
Была ли полезна информация?
Существует некоторое количество приборов неразрушающего контроля. Я где-то на первом месяце работы купил такой рублей за 16, понятное дело немного потрепаный....
image
Прибор.jpg (88.39 КБ)
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)