Запахи в бетонной смеси

Запахи в бетонной смеси
Здравствуйте уважаемые коллеги!

Случалось ли Вам встречаться с резким неприятным запахом аммиака (или его смеси с серводородом) при бетонных работах с использованием добавок фирмы НПФ "Композит"?
Помнится года 4 назад завод ОАО Днепроцемент сотрудничал с г-ном Файнером и использовал добавки типа УПСБ. Тогда даже сам цемент имел резкий неприятный запах, а при заторении водой - хоть вешайся. представьте, если такой бетон попадает в жилой дом на пееркрытие и этот запах еще долгое время радует веселых новоселов.
Если шутки в сторону, г-н Файнер не может признаться в том, что причина запаха - это добавка. Возможно добавка имеет нестабильный состав и она модифицируется различными аммиачными солями и запах ощущается не всегда.
Поэтому, очень важно знать мнение бетонщиков, которые используют данную добавку и могут прокомментировать подобную проблему.
Как Вы считаете, может ли шлак существенно влиять на запах бетона и делать его невыносимым?
Мы знаем, что при выполнении строительных работ на шпц с добавкой шлака 45-48% проблем с запахом не наблюдалось. Так в чем же дело?

С уважением, Дмитрий
Была ли полезна информация?
Цитата
Случалось ли Вам встречаться с резким неприятным запахом аммиака

Да.
Как на меня такой запах – признак высокого качества добавки. Если хотите – так пахнет эксклюзив от кутюр.
Мои добавки пахнут аналогично, если Вас это утешит. – Своего рода защита от подделки.


Цитата
Помнится года 4 назад завод ОАО Днепроцемент сотрудничал …

С кем только он не сотрудничал в последнее время в стремлении свой шлак превратить в цемент.
И всякий раз, сам ли, в лице ли своих менеджеров (а тем более менагерров) все время норовил плюнуть в колодец из которого тут же и желал напиться. Удивительно недальновидная позиция.

Цитата

Если шутки в сторону, г-н Файнер не может признаться в том, что причина запаха - это добавка

Я так думаю, что Марку Шиковичу просто гораздо выгодней не раскрывать суть и методы работы его полифункциональных составов сокрываемых им под маркой УПС, УПС-Б.

Цитата

Мы знаем, что при выполнении строительных работ на шпц с добавкой шлака 45-48

… чревато аварийными обрушениями при его использовании для многих видов работ общестроительного назначения.
Шарлатанство и лоббирование интересов металлургического бизнеса посредством цементников уже и так привело к патовой ситуации на цементном рынке Украины и в дальнейшем грозит еще большей неопределенностью. И хим. добавки в этом совершенно не виноваты, чьего бы производителя они ни были, и чью бы научную школу не отображали.

Цитата
Поэтому, очень важно знать мнение бетонщиков, которые используют данную добавку и могут прокомментировать подобную проблему.

В предложенной Вами ключе подобного рода проблемы по серьезному не обсуждаются. – Мир научно-практического бетоноведения настолько узок и корпоративен, что вряд ли Вы найдете на этом поле столь же категоричного в высказываниях и мнениях специалиста, согласившегося бы присоединиться к Вашим весьма неоднозначным оценкам.
Так думаю. Но это всего лишь мое частное мнение.


С уважением Сергей Ружинский
Была ли полезна информация?
Уважаемый Сергей!

Благодарю Вас за ответ! Прошу прощения, если неправильно выразился, :oops: но для меня важно было определить причину возникающего запаха и как к этому относиться. Надеюсь, запах со временем пропадает и не доставляет никаких неудобств.
Согласен, с Вами, что на рынке цемента сложилась вполне неопределенная ситуация, но почему это происходит комментировать не берусь. У каждого свой бизнес. Боюсь что на рынке цементов, добавок и бетонов не хватает правдивой информации о продаваемой продукции. Это усложняет отношения между участниками строительного бизнеса.

С уважением, Дмитрий.
Была ли полезна информация?
Скажите пожалуйста могут ли пахнуть морозостойкие добавки в бетон. В новом доме монолитном в квартире резкий запах похож на аммиак, говорят что строили зимой поэтому запах. И если это так сколько он выветривается и вообще выветривается ли?
Была ли полезна информация?
Если в качестве противоморозной добавки использовали НК (нитрат кальция) то бетон потом несколько месяцев вполне может вонять нашатырным спиртом (аммиачный запах). – В НК небольшое количество аммонийных соединений входит в качестве технологической присадки. Они в щелочной среде бетона дают резкий аммиачный запах, который со временем исчезает, но в момент приготовления бетона и от свежего бетона смердит так, - хоть святых выноси. :)
Была ли полезна информация?
:lol: такая добавка и у меня была с нашатырным спиртом, бетон воньчий насамо деле, и изделие укрытое под пленкой после вызревание, ее как открываеш такое мбре что потом целый день этот запах преследует. Любой бетон чем то папахиват даже спиртом 8)
Была ли полезна информация?
спасибо,за ответы,просто дому уже пол года, правдо тут все было закрыто не кто не жил, вот и настараживает, нужно активно проветривать или оно само по себе выветрится? и этот запах вообще вредный?
Была ли полезна информация?
Проветривайте го, а то наверное не протапливаетьса сырость присутствут, вредный как в туалете, нет просто не приятный.
Была ли полезна информация?
Проветриваю уже неделю, чет толку нет, если не проветривать хотя бы день опять начинает сильно пахнуть. есть какой нить способ выветрить его быстрее? Как я понял если квартира нагревается до +25 то запах начинает сильнее появляться, может разогреть квартиру тепловой пушкой или ещё чем и основательно проветрить или не поможет?
Была ли полезна информация?
Взываю к коллективному разуму собравшихся здесь знатоков бетона. Ситуация следующая: куплена квартира, в ней в жаркую погоду очень сильно пахнет аммиаком (подобные ситуации мелькали в новостях). Квартира в кирпичном доме с монолитными перекрытиями, без отделки. По акту приемки-передачи она ещё нам (покупателям) не передана, и, как сами понимаете, мы не горим желанием принимать заведомо негодное к проживанию жилье. Но... Застройщик настаивает на то, что там все в норме - все добавки в бетон сертифицированы (якобы нежелательный эффект могло дать неизученное ранее СОЧЕТАНИЕ противоморозной добавки с пластификатором), дом принят госкомиссией и СЭС в том числе. СЭС делала замеры воздуха - пусть выборочно, но по всему дому. И у них по бумагам все чисто и красиво!! Доказать сейчас то, что было удушающее зловоние в июле, невозможно: строители обработали газящие поверхности смесью жидкого стекла с сухой смесью "Петрофикс" (точно технологию не расскажу, видела только канистры и мешки с указанными ингредиентами и рабочих, мажущих чем-то тёмно-серым потолки). Пробили дополнительное отверстие в вентшахту, проветривают проблемные квартиры. И, главное, сейчас в Питере уже прохладно, жары не будет, бетон не газит... Доказать через Роспотребнадзор невозможность проживания не получится - они сказали, что замеры содержания аммиака в воздухе сделают, а химический анализ бетона - этого они не делают. Но содержание аммиака в воздухе сегодня - в норме. А ждать лета нельзя - у нас уже меньше полугода на подписание АПП, иначе - расторжение договора с применением к нам - покупателям!!! штрафных санкций.
В связи со всем этим вопрос - где можно сделать анализ бетона из перекрытий на предмет возможности выделения аммиака? Обычные лаборатории контроля качества стройматериалов этого не делают, мне уже четыре подряд отказали :(
Была ли полезна информация?
Проверить бетон на содержание аммиака можно в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" 314-99-44. Недорого и быстро. Кстати, в связи с этим скандалом с аммиаком, данное заведение становится очень популярным. Мы там тоже свой бетон проверяли. Кстати, а что говорит застройщик по поводу применяемых при строительстве добавок? Случайно не Цемактив? После последней публикации о том, что возможно причина выделения аммиака - противоморозные добавки Цемактив, мы их боимся.
Была ли полезна информация?
Огромное Вам человеческое СПАСИБО!! Попробую туда обратиться. А насчет строителей - мы покупали у застройщика, а не у генподрядчика, он конкретно про добавки ничего не говорит (да мы и не интересовались, по-честному)).. Было сказано - у нас есть сертификаты на все добавки, применявшиеся при строительстве.
Была ли полезна информация?
У меня на производстве ситуация была.
В остатки чуть просроченной противоморозной добавки вылили суперпластификатор того же производителя. Появились пары тёмно-желтого цвета и очень едкий запах. После консультаций с производителем выяснил, что причина была в просроченной "противоморозке". Выделялись азотистые соединения. Но не аммиак.
Была ли полезна информация?
это не поможет, меняйте квартиру - поберегите здоровье . Спасибо строителям, что использую совковский нано-хлам 50-х годов.
Была ли полезна информация?
Продолжение скандала с запахом аммиака в петербургских квартирах.
image
812.jpg (17.62 КБ)
Была ли полезна информация?
http://www.allbeton.ru/wiki/проблема+эмиссии+аммиака+из+бетонных+конструкций+(шиманов)/
http://www.allbeton.ru/wiki/а-+нейтрализация+негативного+влияния+азотсодержащих+компоненто­в+в+бетоне+(шиманов)/
Была ли полезна информация?
Готовил раствор для заливки пола с супер пластификатором С-3Р2 изготовленным ООО "Гермес" Московская область Подольский р-он 21.11.2015г.,цемент Калужский. Допустил ошибку, не сделал пробного замеса, оказалось, что С-3Р2 заявленными пластифицырующими свойствами не обладает полностью в пределах рекомендованной дозировки. Странная тёмнокоричневая непрозрачная жидкость в десятилитровой пластмассовой канистре с запахом фекальных стоков. Такое возможно при качественном пластификаторе или где-то ошибся и вообще какой у него запах? Пришлось следующие замесы делать с добавкой 0,6% жидкого мыла естественно без С-3Р2 и под виброрейкой прекрасно раствор уложился, но боюсь снизилась прочность покрытия
image
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)