Знаете, Александр, даже не знаю, как бы ответить Вам помягче.. )
В общем, есть мнение, что вы можете оказаться не совсем правы.
Я понимаю, депрессия и все такое, но нужно же все-таки иметь какое-то представление об объективной реальности, данной нам в ощущениях, не так ли?
Цитата |
---|
Сейчас отрасль строительных материалов умирает окончательно. И из неё надо уходить. Двадцать лет она держалась на старых кадрах. И умрёт вместе с этими кадрами. Туда её и дорога. |
Ну что же..
Сейчас в нашей стране, слава богу, рыночная экономика. Никто никого силком никуда не затянет и под дулом пистолета не заставит производить продукцию, не пользующуюся спросом.
Если Вы считаете, что из отрасли надо уходить - никто Вас не держит, уходите. Но есть некоторое количество людей, считающих иначе. Вы, разумеется, на правах старшего товарища, можете попытаться "поучить их жизни", но никакой уверенности в том, что они будут Вас слушать, у меня, например, нету.
Все очень просто. На самом-то деле нет никакого бетона. И никаких заводов. И даже строительной отрасли никакой нету.
А что же есть?
А есть только деньги. Пресловутая рыночная экономика, да? Мы сейчас не будем обсуждать, хорошо это или плохо. Это факт. Та самая объективная реальность.
И если специалисты считают, что та или иная последовательность операций с высокой вероятностью принесет им деньги - они эти операции выполнят, не сомневайтесь.
Стоит ли рассказывать этим специалистам, что их расчеты неверны? Не знаю, может быть и стоит.
Стоит ли рассказывать тоже самое, не имея необходимых исходных данных и возможности воспроизвести эти расчеты самостоятельно? На мой взгляд, вряд ли. Хотя, повторюсь, дело Ваше.
Не подумайте, Александр, я не против того, чтобы Вы все это говорили - интернет общий. Я просто хочу, чтобы у Вас было понимание того, что Ваша точка зрения, мягко говоря, не является однозначно верной.
Цитата |
---|
А тут значица людЯм подавай ОПЫТНОГО специалиста. С опытом работы 10-15 лет. Т.е. ему 40 лет minimum. |
Да, все правильно. Именно такой человек мне и нужен.
Не обязательно такой. Я, как было сказано в первом посте, рассмотрю и другие варианты. Но в идеале я бы рассчитывал на человека лет сорока.
Цитата |
---|
Да ещё что бы знал и номенклатуру и технологию (это разные вещи и ими занимаются на заводе два разных отдела) и тенденции. |
Да, до определенной степени так и есть. С учетом того, что специалист, разумеется, не будет работать в вакууме. Вам почему-то кажется, что как только сотрудник появится, на его плечи тут же возложат все имеющиеся проблемы и заставят их решать в одиночку. Это.. Как бы помягче, опять же.. Ну, скажем так, не делает чести Вашей компетенции в вопросах проектирования промышленных предприятий. Да и в вопросах жизни вообще, если уж на то пошло.
Да, мне необходим знающий и опытный человек, это так. Но это же совершенно не значит, что он будет
единственным знающим и опытным человеком, верно?
Я не знаю, в курсе Вы или нет, но на этапе проектирования, детальное, до мелочей, знание номенклатуры не является обязательным. Особенно в наше время, когда новые технологии производства и новые виды продукции появляются чуть ли не ежегодно. И мне почему-то кажется, что того объема знаний о номенклатуре, которым обладает любой вменяемый технолог будет достаточно для продуктивной работы. С учетом, повторяю, того, что он будет далеко не единственным профильным специалистом на объекте.
Что же касается тенденций, с этим сложнее. Но вариант грамотного решения прогностических вопросов у меня есть. С Вашего позволения, я сейчас не буду описывать его подробно, просто поверьте. Ну или не верьте, в конце концов, это как раз не важно )))
Цитата |
---|
Номенклатура вообще зависит от отрасли. Жилищное строительство - одна номенклатура, промышленное - другая. Дорожная - третья. А есть ещё и специальные изделия. После этого под номенклатуру выбирается технология производства конкретных изделий. |
Что вы говорите?! Серьезно???
Александр, огромное Вам спасибо! Вы только что открыли мне глаза на вопрос номенклатуры и разработки технологи производства!!!
Это шутка, да.
Ха-ха-ха.
Жилые и общественные, если это Вам так важно. Хотя, для Вас-то как раз, это информация, как мне кажется, будет совершенно избыточной.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Цитата |
---|
А ещё он должен давать бесплатные прогнозы. Оракул железо-бетонной отрасли. |
Слово "бесплатные" произнесли Вы. Впервые.
Причины, по которым оно появилось в нашем диалоге, мне совершенно неясны.
Пожалуй, мне было бы интересно их услышать.
Скажите пожалуйста, Александр, отчего в нашем диалоге прозвучало слово "бесплатные"?
Что касается прогнозов - имеет смысл эту фразу читать как "в объеме своей компетенции участвовать в разработке стратегии развития производства". Так яснее, правда?
Цитата |
---|
И при этом он должен подбирать вспомогательные железяки. Технолог. |
Подбирать вспомогательные железяки, имеющие непосредственное отношение к технологическому процессу. Причем, не в одиночку.
Цитата |
---|
А за это его осчастливят счастьем работать на этом ЖБК. Сраным главным технологом. Или вшивым главным инженером. |
Да, вы опять правы. Должности президента транснациональной корпорации с миллиардными оборотами я такому специалисту предложить, к сожалению, не смогу. И это, опять же, пресловутая объективная реальность.
Кроме того, это же просто предложение. Должности пока вакантны и у сотрудника, разрабатывающего идеологию объекта будет преимущественное право их занять. В случае, если он захочет это сделать.
Цитата |
---|
... среди которых нет ни единого технолога |
Это не так.
Цитата |
---|
Технологи-проектировщики (т.е. способные разработать технологию) в отрасли строительных материалов на данный момент это окончательно вымерший вид. |
И это тоже не так.
Цитата |
---|
Чес-слово, голубчик, если такого найдёте пожалуйста выложите его фотографию. Полюбоваться. |
Нет, Александр, я не буду выложу фотографии.
Знаете, может быть уважаемые со-форумчане меня поправят, но пока я не нашел ни единой причины делать что-либо, что может доставить Вам удовольствие.
Цитата |
---|
П.С. Вы, часом, не из компании Лафарж? :wink: |
Нет.
Прошу прощения у коллег, участников сообщества и посетителей форума за избыточно длинный текст.