Цитата |
---|
"Чтобы правильно сделать, надо правильно мыслить. Чтобы правильно мыслить, надо правильно назвать" |
(Конфуций)
Систематика очень важна для того, что бы не смешать все проблемы в одну кучу, так что потом ничего невозможно найти.
Например ветка «Вибропресс - нужна информация.»
Просто рухнула под тяжестью неоднократно повторяющихся тем и вопросов, ответы на которые лежать глубоко в ее нижних пластах.
Теоретически там есть все, касающееся этой темы, и многое сверх того.
Однако воспользоваться этим на практике подчас становится непосильным трудом.
И хотя ветка существует с 17 мар 2003 и долгое время является «Хитом по посещению» она постепенно становится практически бесполезной.
Конечно, мне следовало бы разобрать эту ветку, систематизировать ее и издать блогом. Но это большая редакторская работа, которая мне просто по времени непосильна на сегодняшний день.
Может на пенсии?
Есть два аспекта, которые важны для существования форума, как интересной платформы для широкого круга людей.
1. Мы можем все жестко систематизировать, разбросать по темам. Тогда всем будет очень легко найти интересующий его вопрос. Но тогда мы превратим форум в памятник модераторам, монументальный и совершенно безжизненный. Типа учебника, где все истины уже в последней инстанции прибывать изволят.
2. Мы можем хаотично громоздить друг на друга темы, поднятые участниками форума, и превратить все это в восточный базар. Если вы нашли свой «товар» на таком «базаре», то никогда не можете быть уверенны, что в его противоположном конце нет такого же точно, только лучше и дешевле.
Словом я так и не смог проголосовать ни за один из вопросов.
С уважением, ко всем участникам форум, включая тех, кому я как гвоздь в диване.
Николай Болховитин.