Знаю, что есть устанавки (теплосбережение, совби) для производства ПБ низкой плотности. Но хотелось бы обсудить НЕ ЭТИ установки (про них и так слишком много рекламы), а альтернативные технологии. Например, еще в 2000ом году, была запатентована технология, для получения ПБ низкой плотности 200-300. Почитать можно здесь: http://ru-patent.info/21/85-89/2186749.html Кто-нибудь двигался в этом направлении?
Если у кого-то есть уже отработанные технологии, пишите в личку, попробуем договориться. Или может быть есть единомышленники из С-Пб, тоже пишите. Совместно проще будет решить этот вопрос. В крайнем случае можно купить готовую установку совби-мини. Моя потребность - построить для себя дом.
p.s. Очень прошу не уводить тему в русло поризаторов, не каждому по корману выложить 350тысяч.
Динамический цепной активатор обсуждали на Весьбетоне уже миллион раз. И все косточки ему перемыли. Все достоинства и недостатки обсудили неоднократно. И даже чертежи в гораздо лучшем разрешении я уже выкладывал несколько раз. Надоело из пустого в порожнее – кожный год объявляется очередной чукча. Который не читатель. И опять понеслось. По новой. Я уже подустал объяснять, что требовалось привести пример ПРОСТЕЙШЕГО активатора, такого, чтобы и в сельской кузнице сварганили. Вот я и привел для примера – цепной активатор. Чукча с генами Кулибина – это страшный зверь.
Если есть желающие разобраться с первопричиной того, ПОЧЕМУ низкоплотные пенобетоны а также оборудование для их производства известные уже несколько десятков лет, так и не снискали распространения, советую для начала ответить на мой простой и незатейливый вопрос – «КОМУ и ЗАЧЕМ нужны низкоплотные пенобетоны». – Даже попытка ответить на этот вопрос все расстанавливает правильно.
Я множество раз задавал ЭТОТ вопрос но так и не получил на него абсолютно никакого ответа – производитель оборудования для изготовления низкоплотного пенобетона боится ЭТОГО вопроса как огня. Может в этот раз сподобится – это я к Вам Теплосбережение в миллионный раз адресую свой вопрос – «КОМУ и ЗАЧЕМ (кроме Вас) нужен низкоплотный пенобетон, изготавливаемый на Вашем оборудовании?»
Сергей Ружинский пишет: Похоже чукча не читатель… Чукча с генами Кулибина – это страшный зверь.
Хочу заметить, что я пользуюсь поиском, но ключевые слова зачастую бывают разные. Поэтому информация из разных источников. На форуме все как-то не договаривают. А когда говорят прямо, то я, в отличии от вас, понимаю с первого раза. Я даже больше скажу, мне приходится все выуживать, как рыбку из мутного болота и доходить до многих базовых знаний по косвенным признакам. А вы не в состоянии понять очевидные вещи, при этом еще манеры далеки от приличных.
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться опытом! Столкнулись с проблемой расслоения пеноблока, "закипания", ломали голову в чем же может быть дело! В поисках истины съездили на испытание оборудования (типа Санни-нео) в Подольск, заодно прихватив с собой немного пенообразователя. В ходе испытаний получили: вес пены-12 гр/литр, а это кратность более 80!!! И на этой пене был получен сверхлегкий пеноглинобетон плотностей D070-D150! Честно говоря были шокированы такими показателями! Теперь будем пробовать поменять цемент, так как в надежности ПО сомнений теперь не возникает!
Хотелось бы поприсутствовать при реализации этого патента. Д150 с прочностью 0,6МПа на синтетике Пеностром по то ли баро, то ли турбо технологии... А Д100 на хризотиловой фибре - так вообще 1,6МПа... Действительно, согласишься с Ружинским - кому такие чудеса нужны?
27.10.10 10:57
Цитата
Пенобетон, полученный из сырьевой смеси, приготовленной перемешиванием в турбулентном смесителе из портландцемента, водного раствора пенообразователя, кремнеземистого компонента и дисперсного волокна,
При попытке перемешать их состав в турбосмесителе - смесь встает колом даже на 10% асбеста. Это очень известный патент. Написан недоброжелателями с целью вывода из строя оборудования конкурентов Даже в обычном турбосмесителе асбест довольно быстро распускается. А в режиме турбо-вибро почти мгновенно наступает полный кирдык...