Добрый день. Собираюсь строить складское помещение 8м x 50м x 3 метра высотой. Хочу построить из полистиролбетонных блоков. Перекрываться будут пустотныими ЖБплитами. Назрела такая идея: Хочу выливать крупноформатные блоки размером 6м x 1м x 0.3м в толщину. А потом из этих блоков краном собрать всю коробку.
Возникла куча вопросов.
1. Какой марки использовать ПСБетон. Думаю Д500. Теплопроводности при толщине 0.3 м за глаза. Хватит ли прочности, если эти блоки ставить друг на друга с перевязкой. Естествеено сделать армопояс в 7 см, и в углах здания в теле ПСБетона залить армированные колонны из обычного бетона.
2. Если марка Д500 подойдет для этого дела, то по какой рецептуре готовить. Перечитал кучу материалов, у всех рецепты разные. Кто то добавляет песок, кто то нет. Скажите нужен песок или нет, или все таки готовить по рецептуре с сайта http://www.polistirolbeton.ru/index.php?fid=72 А имеено вода 170 л цемент 410 кг песок 0 ПВГ 1 м куб. Добавки СДО 3-4л
А также в какой последовательности добавлять? И еще кто может пояснить что за полистиролбетонные смеси Politerm (PST), Stirobeton, Beto Forme, Styropor-beton. В их рецептуре применяется песок.
3. Где можно купить уже готовые вспененные гранулы полистирола. Дело в том что у меня нет оборудования для вспенивания гранулята, да и нет возможности устроить его вспенивание у себя в цеху (нет вентиляции). И какие гранулы покупать по диаметру? У меня есть только Установка производства и подачи смеси «МЕТЕМ-ПСГ-500» . http://www.metembeton.ru/metem365/. И есть не очень большое производственное помещение. Поэтому хотелось бы наладить выпуск полистиролбетона как можно проще (засыпали цемент,воду, готовые вспененные гранулы, добавки, (песок если нужно), перемешали в этой установке и насосом залили в форы.)
4. Армирование этих крупноформатных блоков. И нужно ли оно вообще. Помнится где то Рязанец писал что ПСБетон может обойтись и без армирования. Нужно ли армировать их? все таки каждый блок это 6 кв. м. Если нужно, то какой сеткой или каким каркасом? Или можно обойтись без армирования, к примеру добавлением каких добавок, которые увеличат прочность изделия. Впринципе по сути армирование в строении не нужно, самая главная задача это перевозка блоков и установка их краном.
5. Чтобы потом не мучатся с ручным оштукатуриванием стен, есть идея подготавливать поверхности блока к покраске в цеху. А имеено : Блоки будут заливать в горизонтальную опалубку. Что если сначала в опалубка залить цементный расвор слоем 1 см, потом залить ПСБетон, а потом сверху также залить слой цементного расвора в 1 см и выровнять. В итоге получим блок с двух сторон оштукатуренный, а после монтажа нужно будет только доштукатурить стыки. По какому рецепту приготовить раствор? Чтобы он хорошо сцепился с телом ПСБетона?
6. Вообще продают товарный ПСБетон. У нас в Воронеже к примеру Не могу найти. Т.е если не самому производить, а заказать доставку на обьект товарного ПСБетона в автобетоносмесителях.
7. Монтаж блоков краном на клей. На какой имеено клей.? И что делать если монтаж будет вестить при темперутуре -15-20 градусов. Что добавлять в клей, чтобы он схватился?
Вообщем впринципе тема довольно интересная. Есть возможность ее реализовать и хорошо сьэкономить на оплату строителей. Здание из этих блоков будет собрано за 1-2 дня.
Кто что думает? Прошу спецов высказаться по всем вышеперечисленным вопросам. Если будут какие то другие идеи, всегда рад услышать.
[URL=]http://www.allbeton.ru/forum/post67924.html#p67924[/URL] У меня мысль такая, перенести этот вопрос в эту же ветку. По- моему это одно и то же. Кстати, как там посёлок из десяти домов, по какой технологии построен?
Stas x-99 пишет: [URL=]http://www.allbeton.ru/forum/post67924.html#p67924[/URL] У меня мысль такая, перенести этот вопрос в эту же ветку. По- моему это одно и то же. Кстати, как там посёлок из десяти домов, по какой технологии построен?
Построили из полистиролбетонных блоков.
Ну сейчас вопрос о другом, о крупнофоматных блоках. Что больше некому высказаться?
А Вы где то на юге видать проживаете, раз Вам за глаза 0,3 м стена. Причем армированная и разбавленная СДО в 10 раз больще чем нужно. А вообще то Вы немного странно ставите вопросы. Здесь форум по обмену опытом, а не ликбез по производству ПСБ. Так ведь можно нарватся и на мнимого "специалиста". Их здесь завались. Такого насоветуют....
Начиная уже с двух метров длины, при Вашем размере, блок выдерживает при подъеме колосальные нагрузки направленные на разрыв. Даже полистиролбетон с его уникальной способностью сопротивлятся силам "на разрыв" не сможет выдержать подъев краном за 3 точки. Насчет смолы: Ваша рецептура 3-4 литра.
Здравствуйте! На сколько я понял ваша затея с технологией строительства сводится к цели удешевления и ускорения строительства. Мое мнение оно будет дороже и с хутшим качеством.Расшифровывать долго придется тыкать пальцем по клавишам. Если материал выбран, я бы начал строить с крыши .Вы же собираетесь делать каркас ,сделав каркас смонтировать крышу и под навесом заливать в несьемную опалубку из азбесто плиты.В кратце так.
Соглашусь с Михаилом по поводу удорожания и неудобств при строительстве из массивных длинномерных блоков.
Евгений Григорьевич оговорился, как я понимаю: "блок выдерживает при подъеме колосальные нагрузки направленные на разрыв". То есть не "выдерживает", а испытывает