Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО

[ Закрыто ] Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Уважаемый Новичок.
Ты наверное уже много дней провел за чтением этого Форума.
И Ты уже созрел поделиться с нами своими мыслями, идеями, соображениями.

Возможно Ты с чем-то или с кем-то согласен или несогласен.
Возможно кто-то или что-то тебя раздражает, или восхищает.
В любом случае Тебя уже распирает от желания не только читать, но и что-то написать в наш Форум, и Ты уже не можешь больше терпеть.
Как мы тебя понимаем. – Поверь, мы все прошли через это.

Вполне возможно Твои идеи и мысли покажутся нам новаторскими, логика аргументации железной, доводы убийственными, слог понятен и ясен. И мы готовы тебя внимательно выслушать и бурно рукоплескать Твоей гениальности.

Но может ведь быть и наоборот? На твои бесценные откровения никто не обратит внимания, в лучшем случае обзовут глупцом не умеющим пользоваться поиском по Форуму.
И Ты покинешь нас. Обиженный и никем не понятый.
И с тяжелым осадком непризнанной гениальности умрешь в забвении.

Прочти этот текст. – Это своеобразный тест на Твою зрелость и способность стать равноправным участником нашего Форума.
Если Ты понял аллегорию и улыбнулся – Ты наш и наградой тебе станет наше скупое но искреннее «аффтар пеши исчо».
Ели Ты ничего не испытал кроме раздражения – извини, но Тебе пока еще рано писать в этот Форум.

С уважением Сергей Ружинский.

===========================================

Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:
- Неуютно у вас тут. И... - он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул - отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.
Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю - вам пофиг.
- Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы - неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне - уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел - вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира - так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша - отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили - вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы - ничтожество! Вы - полный деградант. И пожалуйста - я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!
Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая "Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!"

© Гоблин
Была ли полезна информация?
На множестве Форумов в Интернете Вы встретите это нетленное творение Гоблина.

Усталось? Мудрость? Опыт?
Может годы уже берут свое?

Не знаю.
Лично я готов подписаться под каждым словом, под каждой запятой.

==============================================

Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.

Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.

Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.

Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения автора шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет как никому уже не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение в сети, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.

К примеру, мне оно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.

Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.

Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И.Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.

Как это ни печально, но даже свой собственный форум, на котором обитают строго калиброванные, уважаемые мной, натренированные в словесных баталиях камрады, я более активно поддерживать не способен.

На чём этап зажигательных бесед на различных форумах считаю законченым.

Ибо на вопрос:

- Простите, я вас правильно понял?

Могу ответить только:

- Не знаю.

© Гоблин
Беркем аль-Атоми – весьма неординарная личность, автор нескольких мэмов в т.ч. «БП» - кто в курсе тот знает. Подробней ТУТ

Автор «Каратель» и «Мародер». Кто не читал – рекомендую. Настоятельно. Но сначала купи бухла. И побольше – прочтешь, поймешь зачем.
Как выйдешь из запоя и прочумаешь сумбур в голове добей себя «Эпохой мертворожденных» - пил 3 дня.

Её инструкция по поведению на форуме – классика. Просто и доступно, понятными словами. Без дураков, условностей, слюнявого рассюсюкивания, ненужной корректности, толерантности и прочей фигни – по простому.

Мне тоже часто хочется по простому, врезать правду-матку промеж глаз. Но...
Поэтому просто скрин приведу, а дальше понимай как знаешь

image
Читают тему (гостей: 1)
replicas relojes from china. most fashion wellreplicas. https://replicaiwc.ru have always been concerned about a trend for watchmakers carry forward its fine traditions infused with strong momentum. rolex swiss ceasuri replica from time to time or maybe several years to try and do the effort. rolex https://dragxvape.com is simply specializing in assembly probably modern component of the watch. https://omega.to looks exactly as a genuine. confusing incorporates are now the commonalities pertaining to https://www.orionvape.com rolex. best https://www.tomtops.ru/ is the ideal example of magnificence and type. choose your numberone.to rimowa replica - find a store ¨c keep in touch.