Монолитная заливка

Монолитная заливка
Здравствуйте. Занимаюсь производством пенобетонных блоков, занимаюсь недавно. На днях мне предложили сделать монолитную заливку, а конкретно поставить теплую стену из пенобетона. Опишу объект: металлическая стена размером 12 на 7 метров необходимо к ней залить монолитом пенобетон толщиной 30 см. Подскажите возможно-ли это сделать, как это лучше сделать, какую опалубку использовать, сколько можно заливать в день?

  • 11.08.2010 19:06:54

    Артур

    [QUOTE]Stas x-99 пишет: [QUOTE]Хотя это (происхождение фоток) не имеет в принципе никакого значения[/QUOTE] Для Вас не имеет никокого значения из чего строить, как строить, сколько это в итоге стоит заказчику. Ну а уж тем более такая мелочь как взять фотографии с чужого сайта и по ним рассказывать о технологии монолитного строительства. [QUOTE]С тем же успехом я могу ответить и показать любой другой пример методов строительства, если потребуется. [/QUOTE] Действительно, зачем самому строить ...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Стас заметьте, я не говорил про мостики холода, боковые щели, и даже не упомянул перемычки и холод проникающий через плиты перекрытия в местах армопояса ,и доп охлаждения при наборе влаги аяб.
Хотья вы считаете что его нет.
Я спорить не буду.
Так же не буду спорить о теплопроводности.
Для общего развития на эту тему могу сказать. Пенобетон д150 в сухом состоянии весит 150кг м*3. И там есть химически связанноя с цементом вода ,которая на всегда там останется.
По этому цемента 200кг там не может быть.
Было бы на много интересней вести диалог если бы вы не много изучили теплопроводность материалов. И различали лямду 0.04 от 0.12.
Перечиленые выше преймущесва не стоит отрицать .
Насчет сейсмки скажу .
Еси бы в Гаити или Армении были бы все такие дома, то ни один бы не рухнул.
Вес имеет значения.
Я живя в Смоленске все равно сделал, свой дом каркасным без панелей перекрытия.
А дорого это это или нет зависит от возможностей.
Кто выбирает дорогую вещ ,а кто дешевую.
Была ли полезна информация?
Вот насчет ровности стен вам завидую.
Мерил забудовские блоки, и ставил уголок и шлифовал ну не как без штукатурки не обошлось.
Бригада обещала человеку под шпаклевку. Пришел все красиво камар нос не подточит. Ставлю уровень разница 2см. В ответ #и этого что бы небыло.
Когда собирается каркас, сами профиля как правило, и что бы ошибится надо постаратся.
Была ли полезна информация?
Да Стас цену 1600за квадрат я считал клиенту а не себе.(Эконом вариант).
Причем стена соответвствует СНиП. А при вашем варианте 30 ,35см не пройдет даже рядом.
Я тоже могу в два раза стены тоньше сделать, и удешевить.. это же не значит что это правильно.
Была ли полезна информация?
Подскажите как добавить фото. Есть фото собственных заливок на объектах.
Была ли полезна информация?
при создании сообщения внизу есть кнопка для добавления картинок.

можно сразу много картинок к одному сообщению прикреплять.
Была ли полезна информация?
Вопросы к Артуру:
1. в своих расчетах стоимости квадратного метра вы принимали, что опалубка съемная, или несъемная?
2. установкой какого типа заливали D150 и какая у него получалась несущая способность (если проверяли) в кг/см кв.
с уважением Антон.
Изменено: totoha - 17.12.12 5:52
Была ли полезна информация?
Несущей способности у утеплителя не бывает он самонесущий и ничего на него расчитывать нелзя. Вы когда мин вату покупаете вы спрашиваете какая у неё несущая способность.
Была ли полезна информация?
Может я неверно задал вопрос, но в связи с тем, что тема для меня важна, а кроме Вас Артур, тут её в практической области никто не обсуждает, я перефразирую свой вопрос: насколько он получается самонесущим?. Если взять Вашу аналогию с базальтовой ватой, то нельзя взять и базальтовую изоляцию прикреплять всего одним пластиковым дюбелем, либо ту же Урсу просто "поставить" внутри каркасной стены - в обоих случаях теплоизоляция значительно деформируется. В связи с чем вместо теоретического вопроса, вопрос практический: если ПБ Д200 (150) заливать внутрь каркасной стены высотой 270 см и толщиной 40 см, то для того что бы он надежно держался внутри достаточно будет имеющихся связок межлистовых (шаг 60х60) или необходимо что-то дополнительно делать.
И повторю второй вопрос на установке какого типа лили (льёте), (ПО, я так понимаю
Green Froth?). Спасибо за внимание и ответы.
Была ли полезна информация?
Цитата
totoha пишет:
Может я неверно задал вопрос, но в связи с тем, что тема для меня важна, а кроме Вас Артур, тут её в практической области никто не обсуждает, я перефразирую свой вопрос: насколько он получается самонесущим?. Если взять Вашу аналогию с базальтовой ватой, то нельзя взять и базальтовую изоляцию прикреплять всего одним пластиковым дюбелем, либо ту же Урсу просто "поставить" внутри каркасной стены - в обоих случаях теплоизоляция значительно деформируется. В связи с чем вместо теоретического вопроса, вопрос практический: если ПБ Д200 (150) заливать внутрь каркасной стены высотой 270 см и толщиной 40 см, то для того что бы он надежно держался внутри достаточно будет имеющихся связок межлистовых (шаг 60х60) или необходимо что-то дополнительно делать.
И повторю второй вопрос на установке какого типа лили (льёте), (ПО, я так понимаю Green Froth?). Спасибо за внимание и ответы.
Для чего толщина 400мм? Тяжело будет заливать, среда сильно оседает. Толщина стены при такой плотности не более 200мм, иначе вообще не целесообразно.
Была ли полезна информация?
Позвольте доложить. Я эксплуатирую баню построенную из АЯБа толщиной 200 мм в течении года. После принятия всех прцедур температура в парилке за сутки снижается с 45 до 30 градусов и это при -25 с ветром.
Ну и конечно же хотелось бы посмотреть на успехи по монолитному строительству.
Была ли полезна информация?
Цитата
Мирослав Парфенюк пишет:
Тяжело будет заливать, среда сильно оседает
НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ, Т.Е. КОГДА ЛЬЮТ БЛОК РАЗМЕРОМ 2м х 1,5м (для последующей резки) среда не оседает, а 0,4 м будет оседать, ведь никто не говорил, что все 2,7 метра высоты будут заливаться за один раз - потихоньку, слоями.
Хотелось бы услышать конструктивных высказываний на эту тему от например Артура или Рязанца (И.Б. по моему). Будем с нетерпением ждать. Вот и Станислав присоединился ко мне в моем ожидании, спасибо за внимание!
Была ли полезна информация?
Цитата
totoha пишет:
Цитата
Мирослав Парфенюк пишет:
Тяжело будет заливать, среда сильно оседает
НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ, Т.Е. КОГДА ЛЬЮТ БЛОК РАЗМЕРОМ 2м х 1,5м (для последующей резки) среда не оседает, а 0,4 м будет оседать, ведь никто не говорил, что все 2,7 метра высоты будут заливаться за один раз - потихоньку, слоями.
Хотелось бы услышать конструктивных высказываний на эту тему от например Артура или Рязанца (И.Б. по моему). Будем с нетерпением ждать. Вот и Станислав присоединился ко мне в моем ожидании, спасибо за внимание!
Тут много изменчивых условий наблюдается.

Во-первых: чем шире стена, тем сильнее подвержен пенобетон усадке, тем более на сверх-низких плотностях.
Если заливать по чуть-чуть, на какой срок работы растянуться?
Был пример по этому поводу в моей практике, правда не лично у меня, но у моих хороших партнеров:
Лили коттедж 2 этажа, толщина стены 400мм, 400 маркой. Качество смеси позволяло заливать до 400 мм высоты, без заметного оседания за 12 часов, но хозяину кто-то навтирал ,что заливать надо не выше 15см, другие варианты он категорически не рассматривал. Поэтому пришлось потратить на этот объект почти два месяца со всеми форс-мажорами в процессе. Отсюда вывод я думаю ясен - сколько упущено было времени, а значит и не заработанных денег.
Во-вторых, сильно зависит от материала опалубки, например кирпич безбожно сосет влагу.

Не нужно еще забывать, про то, что при осадке, не только увеличивается время заливки, но и сам заливаемый объем пенобетона. А заказчик, как известно не дурак, что касаемо денег. Запросто может перепроверить объем стены. Понятно, что всегда предварительно заказчика предупреждают, о возможном увеличении объема ,в связи с особенностями материала ,но всему есть предел.
Была ли полезна информация?
Цитата
Stas x-99 пишет:
Позвольте доложить. Я эксплуатирую баню построенную из АЯБа толщиной 200 мм в течении года. После принятия всех прцедур температура в парилке за сутки снижается с 45 до 30 градусов и это при -25 с ветром.
Ну и конечно же хотелось бы посмотреть на успехи по монолитному строительству.
Какова марка Автоклава?
Условно, всегда говорю, какова марка ячеистого бетона (пенобетона), такова и толщина стены в мм.
А в реальности получается, что монолит в стены D400-450 толщина 300мм, а блоки D600-700 толщина 400мм.
Изменено: Мирослав Парфенюк - 20.12.12 11:19
Была ли полезна информация?
Пенобетон Д150 обычно получается с прочностью М4. Это уже не просто самонесущий материал. С такой прочностью его можно использовать и как подстилающий слой на стяжках, на кровлях и пр. Тем более - в стены в каркасном домостроении.
Осадка в стенах - вопрос решаемый. Хуже всего, если будет химконфликт с материалом стены (например, некачественный СМЛ).
Остальные причины осадки устраняются значительно проще. И лить можно на значительно большую высоту сразу. В Пятигорске, например, при заливке в колодезную кладку мы лили и по 1,5-2 м высотой сразу. 5 этажей, три подъезда... Но нужно набить руку и приспособиться под конкретный материал стен. Ввести необходимые добавки. Ну, и смотреть - куда льете. У нас одна перегородка рухнула - не было ни одной связи между кирпичами.
Была ли полезна информация?
Цитата
теплосбережение пишет:
получается с прочностью М4
Согласен м4 это уже есть о чем говорить!!! По поводу химконфликта - наружный слой несъемной опалубки из ФЦП будет он и не "сосет" и не конфликтует, а внутренний из СМЛ, который для того что бы не "сосал", с внутренней стороны 15% раствором ЖС попрыскать из краскопульта (после такой обработки обычный цемент липнет "на ура" и СМЛ с него воду "не сосет". По поводу того, что может распереть тут арифметика такая: даже при заливке 0,6 м в высоту и шагом поперечных тяг 0,6 м на одну тягу будет давить 0,6*0,6*0,4*0,2 (плотность)=0,0288 ( около 30 кг) , учитывая, что поперечные стяжки будут крепится внахлест саморезами, то даже если бы листы были подшиты снизу а не сбоку, все равно выдержат. По поводу стойкости "мокрого" ПБ к усадке, на форуме встретил мнение относительно мела (или извести гашеной) и глины, глина для меня предпочтительней - ее много и на халяву только правильно распустить - но это вопрос тщательности. По поводу мела в легких ПБ хотелось бы услышать kremnepena, а кто-нибудь, например Александр (теплосбережение) может высказаться по поводу глины в легких ПБ при монолитной заливке?
Изменено: totoha - 20.12.12 12:53
Была ли полезна информация?
Цитата
Условно, всегда говорю, какова марка ячеистого бетона (пенобетона), такова и толщина стены в мм.
А в реальности получается, что монолит в стены D400-450 толщина 300мм,
Согласен с данным подходом при условии надлежащего исполнения, а так же при надлежащим выполнении примыканий (крыша, дверные и оконные проёмы).
У меня на бане Д400-450
Александр Иванович, - моё почтение! Вот ведь жизнь, находимся рядом, а заехать пообщаться не получается. Я думаю это и из-за того что это вообще не моё профильное занятие, скорее хобби.
Была ли полезна информация?
теплосбережение пишет:
Пенобетон Д150 обычно получается с прочностью М4. Это уже не просто самонесущий материал. С такой прочностью его можно использовать и как подстилающий слой на стяжках, на кровлях и пр. Тем более - в стены в каркасном домостроении.
Осадка в стенах - вопрос решаемый. Хуже всего, если будет химконфликт с материалом стены (например, некачественный СМЛ).
Остальные причины осадки устраняются значительно проще. И лить можно на значительно большую высоту сразу. В Пятигорске, например, при заливке в колодезную кладку мы лили и по 1,5-2 м высотой сразу. 5 этажей, три подъезда... Но нужно набить руку и приспособиться под конкретный материал стен. Ввести необходимые добавки. Ну, и смотреть - куда льете. У нас одна перегородка рухнула - не было ни одной связи между кирпичами.
" Пенобетон Д150 обычно получается с прочностью М4" Даа, для нашего города это чудеса науки.

Александр Иванович, просто специалиста с вашими навыками и умениями ,в живую вообще никогда не встречал.

90% производителей пенобетона с которыми я пересекался, даже не знают что такое тонкие дисперсные наполнители, а кто знает, на них не заморачиваются :)

Поэтому, что вы рассказывайте, для вас - норма, а для все остальных (многих) - фантастика.,
Была ли полезна информация?
Всем добрый день!
Собираюсь строить дом (на моей практике будет вторая стройка). Рассматриваю вопрос монолитной технологии заливки пенобетона в несьемную опалубку. (пенобетоном никогда не занимался, только в теории изучаю)
Планирую заливку по технологии ролик которой видел в инете у одной из Самарских фирм:
1. приобретение оборудования для монолитного пнобетона емкостью 1м3
2. ленточный фундамент на буро-набивныз сваях
3. заливка бетонных несущих колон стен на ленточном фундаменте с шагом между колоннами 2,5м, связанных арматурой с буро-набивными сваями
4. возведение внешней стены 3,2м из облицовочного кирпича
5. монтаж направляющих для ГКЛ с креплением за облицовочный кирпич, а так же армировка кладочной сеткой внутрянки стен
6. напыление пено-полиуретана 5 см на внутреннюю сторону облицовочного кирпича и бетонный колонны
7. прокладка инженерных сетей (электропроводка, отопление, водопровод, канализация, вентилияция) внутри стен, с креплением к направляющим ГКЛ
8. листы ГВЛ монтируем по периметру в горизонтальном пололении и выводим коммуникации, запениваем стыки и щели, что бы избежать протечки пенобетона
9. заливаем пенобетон марки D 400 в состав добавляем фибру, с толщиной стены в 57см (кирпич 12см, пенополиуретан 5см, пенобетон 40см), заливку производим слоями по 50 см
10. не доходя 30 см до верха стены начинаем заливать армопояс, который связываем арматурой с колоннами и телом стены из пенобетона.
Далее после высыхания укладываем плиты.
Посоветуй, правильно ли я мыслю? стоит ли с этим связываться вообщее? какие подводные камни?
Была ли полезна информация?
Владимир Попов а зачем такой гамбургер? Или по другому: В в чем-то считали эту конструкцию, или просто пока фантазируете на эту тему.
Была ли полезна информация?
Данную конструкцию пока не просчитывал, но думаю что она будет выгоднее, чем классическая стройка из керамзитоблока, потом коммуникации и штукатурка. В моем случае цель скорость и качества строительства, т е после заливки мы получим идеально ровные стены, которые не требуется штукатурить, все коммуникации уже разведены. облицовка дома имеется, к тому же сама стена будет иметь отличные показатели по энергоэффективности.
К примеру сравнивая с классической технологией, кладка и стоимость облицовочного кирпича неизменная величина что при той, что при другой технологии строительства. Установка пенополиуретана есть у моего друга (сделает по ), далее затраты на несущий монолитный каркас из тяжелого бетона (колонны). Удорожание если и идет то за счет монтажа и стоимости материала по ГВЛ, но и штукатурка не бесплатное удовольствиев сравнениии с классической технологией.
Если вы можите посоветовать что то другое, прошу дайте совет.
Была ли полезна информация?
Да в общем-то подводные камни есть всегда, если про пенобетон: то главное не считать лом самым эффективным средством для подметания на том основании, что он самый надежный.
А по фундаменту, просто интересно почему такой, какова этажность и периметр будущего дома, например?
Почему не плита, какой грунт и на какой высоте грунтовка (грунтовые воды)?
ПС: Просто я тоже сделал ростверк на свях, дешевле вышло чем плита, но есть нюансы!
Изменено: Антон - 09.05.19 20:36
Была ли полезна информация?
и еще, вот это я не понял:
Цитата
а так же армировка кладочной сеткой внутрянки стен
нарисуйте хотя бы в пайнте, как это?
И если вот так делать:
Цитата
напыление пено-полиуретана 5 см на внутреннюю сторону облицовочного кирпича и бетонный колонны
то за что пенобетон со стенами сцепляться будет, за ППУ?
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)