"Мелкий песок Средней Азии (т.н. барханный песок) обладает повышенной пустотностью и чрезвычайно развитой наружной поверхностью – это обуславливает повышенную водопотребность бетонной смеси и значительный перерасход цемента. Кроме того, при изготовлении бетона мелкий песок и цемент комкуются, что влечет за собой повышенную неоднородность бетона и, опять же, значительный перерасход цемента."
При производстве пенобетона (взято с другого форума) :
"Мы брали оборудование в СтройБетоне (Питер). В это же время, брали оборудование ребята с Казахстана. Привозили зверя, под названием "барханный песок". Очень мелкий и очень сухой песок. Пенобетон на нем получается очень качественный. Сказали, что у Вас его валом. Где? Может в пустыне? "
я бы взял на пробу вагончик для неавтоклавного газобетона если недорого. так что если найдете сбросьте пожалуйста мне в личку.буду премного благодарен.
28.05.10 15:53
Для любых ячеистых бетонов удельная поверхность должна быть не менее 2000 кв.см/гр. А посему в любом случае надо покупать песок с содержанием глины не более 0,5% (ну 1% на крайняк) и молоть, молоть, молоть. Ну на крайняк Херсонский мелкий белый.
Добрый день. есть возможность изготавливать пенобетон(имеется оборудование), с остальными компонентами все понятно, а песок в наличии двух видов - крупный "морской" или карьерный (мелкий но с глиной), подскажите пожалуйста можно ли их использовать или преобрести речной промытый. Главное как влияет наличие глины в песке на свойства пенобетона.
Помогите кто может! Занимаюсь пенобетоном один месяц, экспериментировал по всякому, уже стало получаться довольно хорошо, при этом использовал карьерный песок. Сейчас приобрел речной песок, замесил и оху..л - пена разрушилась полностью. Пенообразователь Ластон (белковый), цемент ПЦ-400Д20, воды лью нормально - раствор не густой. Что делать
Возможно в карьерном песке было не много глины и она выполняла роль водоудержания, и не давала высосать ее из пены. Я сейчас борюсь с аналогичной проблемой но на низкой плотности без песка. Это не аксиома но может навести на мысли.
Сообщений: 74Регистрация: 14.12.2015Город: Средняя полоса России
08.08.18 1:17
Если вы ( теска) владелец компании по строительству жилых домов то да. Во всех остальных случаях можете сразу перечислить деньги нуждающимся в операциях детям. . Тк в другом случае вы расстанетесь с ними с геморроем.