Существует ли зависимость прочности цементного камня и скорости ее нарастания от вязкости воды затворения? Причем именно от вязкости воды - не от температуры окружающей среды и не от свойств самого цемента.
29.06.10 16:06
Существует ли зависимость прочности цементного камня и скорости ее нарастания от вязкости воды затворения? Причем именно от вязкости воды - не от температуры окружающей среды и не от свойств самого цемента.
|
BorisA
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
20.07.10 8:21
Извините BorisA, разве вода имеет различную степень вязкости? Тогда это уже раствор или суспензия.
|
Katbert
Пользователь
|
|
20.07.10 8:35
Уважаемый Katbert!
Вы, несомненно, правы. Но часто воду повергают различной обработке, например, - электроактивации или магнитной обработке. Можно предполагать, хотя точных данных у меня сейчас нет, что после такой обработки изменяется и вязкость воды (на какое-то время), так как образуются более или менее развитые кластеры молекул Н2О. Примерно это я имел ввиду. Понятно, что проще всего изменить вязкость воды добавление какого-то вещества, но как отделить влияние вязкости на скорость затворения и прочность от влияния самого добавленного вещества? Вязкость воды зависит и от температуры. Но как отделить влияние вязкости от влияния собственно температуры? Я понимаю, что вопрос поставлен достаточно мутно, но прояснить его не могу. С уважением, BorisA. |
BorisA
Пользователь
|
|
27.08.10 17:36
|
||||
Termoblock
Гость
|
||||