Приветствую всех, уважаемые участники форума! Желаю здравствовать и процветать на ниве пенобетонной. Прошу принять в свой многоопытный коллектив, и помочь новичку. Привет землякам, Александру - «Quadrum» в частности. Два года назад учредители приобрели оборудование для производства пенобетона, Laston Italiana, http://www.allbeton.ru/article/183/15.html несколько раз пробовали запустить производство, но так и не запустили. Сейчас запустить пенобетон моя инициатива, поскольку сильно верю в прекрасное будущее этого материала. Ранее, работая в других фирмах, убеждал руководство в перспективности рынка и необходимости приобрести оборудование, а в данном холдинге оборудование есть и не кому не нужно, акромя меня. Я не технарь по образованию, а управленец, занимаюсь развитием предприятия, предлагаю новые инновационные технологии. Прочитано много, а начинать делать в реале, немного мандражит. Технолога на производство ищем. Несколько вопросов: 1.Состав смесей на 300, 400, 600 кг./куб.м.; 2.В наличии есть сто двадцать литров пенообразователя «Микропор ПБ-3000», кто, что может сказать про него? 3.Какой объем пены вводить? её кратность и вес? 4.Если смеситель у нас около 800 л., значит надо состав компонентов смеси уменьшать на 20%, правильно я понимаю? 5.Видел статью Сергея Ивановича Ружинского про итальянское оборудование, хотелось бы узнать его мнение, что ожидать от такого оборудования, нюансы? Если получиться выложу фото оборудования.
Без теоретической и практической базы не стоит начинать и деньги на ветер пускать.Для начала проштудировать форум и поездить по организациям со схожими технологиями производства п.б. А технолог, кроме опыта работы должен еще иметь творческую жилку (находиться в постоянном поиске и стремиться к - макс. эффективности продукции с миним.себестоимостью и с учетом рентабельности), а такие люди,как правило, без работы не бывают. Так,что поучитесь пока на чужом олыте и ошибках и на свои вопросы сами же и ответите. Руские впрягаются долго, но ездят быстро. Искренне желаю Вам успеха.
Приветствую, тёзка! Мандражирует, говоришь? :mrgreen: Это нормально. Хотелось бы узнать какой комплект оборудования имеется для того чтобы поконкретнее что-нибудь присоветовать, ну и ихи характеристики основные. Вообще, где-то через недельку-полторы надо мне дела в Стерлитамаке уладить кой-какие, так могу заехать, поболтаем. Мне самому интересно :wink:
Добрый вечер! Александр буду рад встретиться! Что касается состава оборудования, в первом посте есть ссылка на это оборудование. Фото у меня на телефоне, на комп пока не могу скинуть, дата кабеля нет, сниму на фотоаппарат скину. У смесителя мощность 4,5 кВт + редуктор. Компрессор с двумя ресиверами производительностью 590 л./мин. Героторный - 5,5 кВт, произв. 13 куб./час. А что, про "Микропор ПБ-3000" ни кто, ничего не знает?
Один мой знакомый ,за неимением автоматического дозатора воды,взял двухсотлитровую бочку,присобачил к ней стеклянную мерную трубку и некоторое время дозировал по объему.Сейчас подвесил её на тензодатчик.
mik пишет: Один мой знакомый ,за неимением автоматического дозатора воды,взял двухсотлитровую бочку,присобачил к ней стеклянную мерную трубку и некоторое время дозировал по объему.Сейчас подвесил её на тензодатчик.
Прикольный у вас друг легких путей не ищет. Контроллер с тензодатчиком плюс конструкция это минимум 30 -35 тыс. руб. и точность так себе , если цемент на бочку прилип или просто грязь на дне.... 1-2 кг погрешность для датчиков на 200 кг.Не проще импульсный счетчик и датчик импульсов???? И дешевле и точнее
Речь шла о дозировании воды.Она к стенкам не прилипает. А если говорить о дозировании цемента, то причем импульсный датчик? Цемент то как раз дозируют по весу.
mik пишет: Речь шла о дозировании воды.Она к стенкам не прилипает. А если говорить о дозировании цемента, то причем импульсный датчик? Цемент то как раз дозируют по весу.
Цитата
и точность так себе
?
Вы в цехе уважаемый по производству пенобетона были или только на картинке видели?????К бочке с водой липнет цемент и песок ,а это погрешность на тензодатчик т.к. он предназначен для измерения веса. а не объема!!! датчик импульсов или электронный счетчик, считает количество импульсов за один круг и переводит их в литры в нашем случае воду! А делать из дозатора цемента дозатор воды будет вовсе не рентабельно ( брака будет много!!!)