2 DIMLEНе скажу "за все" пенообразователи, но отвечу "за свой".
1) Сухой нужен для того чтобы разводить по мере надобности, бочку купишь, он закиснет. Уверяю Вас, что наш SDO-L не закисает, так как в нем, в отличии от "белковых" или "протеиновых" попросту нечему "киснуть". Мало того имея родственную основу с дегтем, он сам является отличным антисептиком.
Ради интереса отдали на производство ПСБ смолу SDO-L 5-ти летней "выдержки". Никаких ухудшений характеристик готовых изделий не выявлено. [Не надо пинать ногами, что здесь не легкие бетоны, просто ниже автор упоминает ПСБ]. И выдерживает морозы до -55. Это мне поведал партнер из Якутска. То есть везти можно любым дешевым транспортом, а не в рефрижераторе, боясь привезти кусок льда. Да и хранить можно на улице, а отапливаемые помещения отдать под расширение производства, ну или экономить на отоплении.
2) Пока кризис нужно экспериментировать с качеством, так как уже появились мысли попробовать газобетон вибровспучиванием, качество пенобетона прочность газа, даже больше.Простите, не уловил Вашу мысль насчет "прочности газа", но как я понял качество изделий Вас не удовлетворяет в полной степени.
3) Перебежчик, от непосильного труда разболтал что они мазали формы СДО, блоки я видел выглядят классно, сам не пробовал, нет смолы.Я не слышал, чтобы кто-нибудь мазал формы SDO-L (все-таки профильные смазки будут дешевле), но то, что чистую смолу льют в раствор, это слышал. По их словам готовые блоки потом меньше "пылят". Не знаю насколько это правда, так как разговаривали по телефону.
А то, что "нет смолы", так это поправимо: пишите в личку адрес, бесплатно вышлю 2-3 кг на благое дело для экспериментов. Только уж на форуме отчитайтесь пожалуйста
4) Для полистирол бетона тоже необходимо.Это да. Тут добавить нечего.