01.02.10 12:46
всем привет. кто сталкивался с таким пенообразователем смола древесная омыленная SDO-LP http://alliance-ltd.narod.ru/sdo.html почитайте пожалуйста ссылку и оставьте свое мнение
stivi34
Пользователь
Была ли полезна информация?
Rязанец
01.02.10 12:56
Название темы с ошибкой. А у этой "LP" может быть как минимум два места (Екатеринбург и Москва), если не ошибаюсь... Эта же, по ссылке, гДзержинск. (может это то, чем торгуют в Москве(?). название идентично) Московскую брали на пробу ... Нижегородская "SDO-L" намного лучше оказалась (Внешхимопт). Предпочитаю не "LP", а "L". Уральскую не пробовал.
01.02.10 16:24
Цитата
stivi34 пишет: всем привет. кто сталкивался с таким пенообразователем смола древесная омыленная SDO-LP http://alliance-ltd.narod.ru/sdo.html почитайте пожалуйста ссылку и оставьте свое мнение
Это не совсем пенообразователь - это воздухововлекающая добавка. А что хотите на ней делать и по какой технологии?
02.02.10 18:04
а если без хохмы, потому что в рецептуре приготовления добавляется погашенная известь не грозит ли это прочнисти и что в конце концев из этого выйдет
stivi34
Пользователь
Rязанец
03.02.10 12:46
Пробовал я этот ПО сварганить со стабилизацией известью: - дорого, муторно, нестабильно. - есть некоторые положительные моменты - прочность пб улучшается, но думаю, что от бронирования пленок известью в большей степени. ПБ "хрустит" - жестковат, потому - рвется быстрее при замесе с пеной. ( у кого если скоростные смесители - не получится никак) Если у кого есть более оптимистичные выводы - пишите, буду только рад увидеть свою ошибку. Я сторонник качественных белковых ПО. А ВВ-добавку лучше по назначению использовать. Ей эффективных применений - масса.
Rязанец пишет: Пробовал я этот ПО сварганить со стабилизацией известью: - дорого, муторно, нестабильно. - есть некоторые положительные моменты - прочность пб улучшается, но думаю, что от бронирования пленок известью в большей степени. ПБ "хрустит" - жестковат, потому - рвется быстрее при замесе с пеной. ( у кого если скоростные смесители - не получится никак) Если у кого есть более оптимистичные выводы - пишите, буду только рад увидеть свою ошибку. Я сторонник качественных белковых ПО. А ВВ-добавку лучше по назначению использовать. Ей эффективных применений - масса.
Делали блоки на СДО прочность выше чем на синтетики время высыхания быстрее , пенили через ПГ. Знаю что в Нижнем пенобетонщики только на СДО и работают. При высыхании блоки немного темнее чем на синтетике .
romanov
Пользователь
Rязанец
05.02.10 11:43
"делали на СДО"...... Из этого можно что угодно предположить: - стабилизировали или не стабилизировали известью (в каких соотношениях) ? - на какой плотности пены какой ПБ? - была ли усадка по высоте?
А мы здесь разве о проблемах говорим? Если нужны сравнения, то мне больше понравился по стабильности СДО, это производства из г.Омска. У него внешний вид солидола, но в воде растворяется замечательно.
Rязанец пишет: "делали на СДО"...... Из этого можно что угодно предположить: - стабилизировали или не стабилизировали известью (в каких соотношениях) ? - на какой плотности пены какой ПБ? - была ли усадка по высоте?
Прошу уточнить, если можно. Это очень важно.
По высоте усадки не было, известью не стабилизировали, плотность блоков 800. Запах был и цвет другой темнее. расход был 1,2 л. на куб.
romanov
Пользователь
Rязанец
05.02.10 19:25
Евгений, ты про сдо или клееканифольный ПО из Омска? Если это сдо, то это ВВ-добавка, а не ПО. А если это ПО - то вроде как Омский клееканифольный ПО должен быть..... Что-то я не пойму - кто о чем пишет.... кто об Дзержинском, кто об Омском. запутали совсем... Взять и вот так вот просто вспенить сдо как ПО? что не видел, то не видел. век живи- век учись. мдя... и нафига тогда все эти белковые и синтетические ПО?
В Омске два производителя. Нужны координаты у кого беру я, в личку писать.
Барнаул-Евгений
Пользователь
Rязанец
06.02.10 0:11
Пиши. ТОка поясни - что там у кого ? Это клееканифольный или чистА сдо?
Про запИх: - а ничего не делали - все выветривается само. кому-то даже нравится, что смолой чуть пахнет. - при "раннем отпуске" со склада можно попробовать опрыснуть блоки сверху 1-2% раствором КМЦ - держит влагу от испарения, а в том и весь запах проявляется. Кроме того - вообще полезно для бетона.
Большой привет всем присутствующим из Нижнего. Пользуясь случаем позвольте Уважаемых мужчин - с прошедшим! Обаятельных дам - с наступающим!
Относительно SDO-LP в кратце могу сказать следующее: котрафакт. Со всеми "вытекающими". Есть только один официально зарегистрированный товарный знак: SDO-L. Всё остальное, что к нему "взад привинчивается" не имеет право на жизнь, как бы не старались различные деятели.
Анек в тему: Два гея трогают друг-друга "за всякое". Один: А вот говорят, что может быть настоящая дружба между мужчиной и женщиной? Второй: Не верь! Может только теоретически. Но потом природа быстро возьмет своё. У нас же лучше!