Стоит ли начинать?

Стоит ли начинать?
Добрый день!

Живу в г. Санкт-Петербург, хочу наладить производство тротуарной плитки и др. изделий. (сумма на произв-во до 400 т.р.)
Ранее в этой области не работал.
Подскажите стоит ли вообще начинать, выгодно ли сейчас открывать это дело с "0".

Заранее благодарю.
Была ли полезна информация?
Надо щупать рынок, потом раскинуть мозгами ближе к делу. В этом деле надо уметь не только произвести качественный товар, но и продать его дяде Васе, или Пете. Главное - сбыт, а производство наладить можно быстро.
Цитата
Крымчак пишет:
Надо щупать рынок, потом раскинуть мозгами ближе к делу. В этом деле надо уметь не только произвести качественный товар, но и продать его дяде Васе, или Пете. Главное - сбыт, а производство наладить можно быстро.
Совсем не так.Главное научиться производить качественный товар, а сбыт будет :D
Дмитрий В, слишком много переменных в уравнении, можно пролететь по полной и с качественным товаром. Остаюсь при своём мнении, главное - сбыт. 3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
Я считаю что основная задача на начальном этапе сбыт! Не всегда нужно качество! Вернее оно конечно не помешает но бывают такие заказы как муниципальные. А там сами знаете финансовая часть боготством не блещет, вернее та часть которая до нас доходит)))
Вот тут и думай сделать качество, там цена не устроит. А объёмы дают хорошие. Но и за копейки тоже работать не вариант. Вот вам и качество!
Вообще для начало надо наити спрос, а не работу, после заниматьса производством, я вообще считаю удавлетворить спрос зделать качественно при этом еще и зароботать это искуство, а любое искуство очень трудно поддаетьса.
Еще надо обратить внимание куда это продовать.
На каждый товар есть свой покупатель, так что можно и качество продавать и фуфло сливать, был бы спрос...
Цитата
Celentano2000 пишет:
На каждый товар есть свой покупатель, так что можно и качество продавать и фуфло сливать, был бы спрос...
В наше время фуфло сбыть не так уж и легко - клиент разборчивый пошел и форумы с книжками читает - если литьем и с малым начальным капиталом лучше что нибудь в небольших количествах и экслюзивное чем не занимаются большие заводы а так если просто плитку тротуарную итд ему не выдержать конкуренции против прессованой - не забывайте что есть и средний бизнес (не только крупные производители ) и они тоже не сидят на месте - не так это просто но при желании можно.
Урвать побольше прямо сейчас- это по-русски.
Может лучше посмотреть на перспективу больше одного сезона. Арифметика простая- каждый довольный клиент приведет еще минимум одного.
А говна у нас и южные народы по трассам достаточно делают.
Оттого и живем неплохо, что конкурентов с хорошим качеством мало.
Не знаю, как у вас, но ко мне приходят люди с достатком выше среднего.Намного выше.
Не стал бы я серьезным людям говно пихать.Себе дороже :!:
Т.е. по - сути вклиниться в дело реально.

сертификаты необходимы на производство?
Цитата
Leonid98 пишет:

Много чего надо. Много чего требуют, чего и не надо бы. Вот честно скажу, я бы уже не начал. Для бизнеса есть места гораздо благодарнее и проще.
На самом деле много факторов. Но самый основной это сбыт. И не слушайте тех кто говорит вам что вот это супер пупер и вы тут же станете богатым. Хотя ваши вкусовые качества будут очень влиятельны. Практика показывает, что стабильность появляется на 3-4 год. И это тоже не у всех. Нужно изучить рынок. На сколько он уже занят. И в этом срезе увидеть себя. Очень быстро встали на ноги в нашей практике те, кто имел отношения к бюджету или вписался как сопутствие при строительстве. В нашей экономической модели производства декоративного камня и тротуарно-брусчатых материалах (есть на сайте) имеются некоторые расчеты которые именно как модель могут вам помочь. И если вы обратите внимание, то срок окупаемости вложений напрямую связан с объемом производства, но при условии ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.
С Уважением, Владимир Константинович
Цитата
Artkam пишет:
На самом деле много факторов. Но самый основной это сбыт. И не слушайте тех кто говорит вам что вот это супер пупер и вы тут же станете богатым. Хотя ваши вкусовые качества будут очень влиятельны. Практика показывает, что стабильность появляется на 3-4 год. И это тоже не у всех. Нужно изучить рынок. На сколько он уже занят. И в этом срезе увидеть себя. Очень быстро встали на ноги в нашей практике те, кто имел отношения к бюджету или вписался как сопутствие при строительстве. В нашей экономической модели производства декоративного камня и тротуарно-брусчатых материалах (есть на сайте) имеются некоторые расчеты которые именно как модель могут вам помочь. И если вы обратите внимание, то срок окупаемости вложений напрямую связан с объемом производства, но при условии ПОЛНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.
С Уважением, Владимир Константинович

Полностью поддерживаю этот пост . Советую обратить внимание на выделеное. Я бы добавил что 3-4года при том что товар качественный . Реклама тут срабатывает плохо , класно работает сарафанное радио.
Цитата
Leonid98 пишет:
Добрый день!

Живу в г. Санкт-Петербург, хочу наладить производство тротуарной плитки и др. изделий. (сумма на произв-во до 400 т.р.)
Ранее в этой области не работал.
Подскажите стоит ли вообще начинать, выгодно ли сейчас открывать это дело с "0".

Заранее благодарю.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Продавец форм и технологий - а ведь честно все написал поддерживаю -- выбор за Вами - почитайте форум он Вас многому научит даже не начиная дело - лично я по мере чтения поменял свое мнение по технологиям и с чего начинать пару раз.
Спасибо за ответы, буду думать, взвешивать.
Цитата
владимир королевский пишет:
Цитата
Leonid98 пишет:

Много чего надо. Много чего требуют, чего и не надо бы. Вот честно скажу, я бы уже не начал. Для бизнеса есть места гораздо благодарнее и проще.

какие если не секрет , хотел бы занатсья но что именно выбрать не решился.
Нет ни каких секретов. Эту тему уже обсуждали, поищите. Тем более в разных регионах надзорники могут столько всего навыдумывать :roll: Проверено на себе. Я уже и не помню сколько у меня в прошлом году всякой "макулатуры" затребовали.
Читают тему (гостей: 1)
replicas relojes from china. most fashion wellreplicas. https://replicaiwc.ru have always been concerned about a trend for watchmakers carry forward its fine traditions infused with strong momentum. rolex swiss ceasuri replica from time to time or maybe several years to try and do the effort. rolex https://dragxvape.com is simply specializing in assembly probably modern component of the watch. https://omega.to looks exactly as a genuine. confusing incorporates are now the commonalities pertaining to https://www.orionvape.com rolex. best https://www.tomtops.ru/ is the ideal example of magnificence and type. choose your numberone.to rimowa replica - find a store ¨c keep in touch.