Синэргобетонирование и пб.

Синэргобетонирование и пб.
Данный метод показал не плохие результаты в бетоне.Ниужели ни кто не применял разогрев бетона элекровиврационым импульсным методом до ввода пены?
Утверждают что бетон в суточном возрасте набирает марочную,а в 28и 150%прочность.Одним словом можно ли "синэргобетонирование"применить к пенобетону ?И есть ли иследования в данном вопросе?Ведь речь идет о 20-40% экономии цемента.
Была ли полезна информация?
Похоже, Артур, ежели такая тема существует, то кем-то была испытана. Лабораторно, в лучшем случае. В моём представлении, экономия цемента в таком количестве - несколько преувеличенный показатель. А для того чтоб его достичь, потребуется вложений в оборудование и испытания столько, что такая экономия просто растворится как ПУК. :wink: ..
Была ли полезна информация?
После 40С белковой пене "жаба цыцькы дасть", можно только синтетику, тогда всякой синергии не приходится ожидать. Турбо-вибро активацию и так примняют. К ней можно добавить другие воздействия ( электроразрядную активайию, или активацию воды и компонентов), но всё это тонкие технологии- к комплекту оборудования должен прилагаться человек в очёчках и белом халате. Короче говоря, мне кажется, это не для мелкого бизнеса.... А жаль.
Была ли полезна информация?
Дело в том ,что даже в бетонах ,тема ограничивается на уровне нескольких оъектов которые делались зимой,и опытов институтов.Были иследованы причины обрушений некоторых оъектов которые были вызваны пропариванием. Бетон (грубо говоря) из за того что нагревался не естественным путем,а с наружи разрушался.Суть синэргобетнирогния заключался в том,что до момента схатывания подвергался импусноэлектрическому воздействию,и разогревался ка-бы естевствено.А вибрация помогала распределить энергию.И если неошибаюсь до того как был придуман синэргоактиватор, пользовались тремя пластинами размещенные в корыте(3 фазы) до укладки бетона. Смесь получалась пластичной без пластификаторов .И данный метод мог бы использован например в бункере героторника до поподания в поризатор. Установив на героторном насосе, вибратор и 3 анода.Я как химик не очень.Но теория без практики, как Ружинский без всебетона.
Была ли полезна информация?
Видимо тут есть место для иследований. Где теоретики которые утверждают, что под солнцем все известно?И практиков называют Клибинами.
Была ли полезна информация?
Тема офигительная. Только вот название неизвестное.
Предварительно ативировать электроимпульсом можно совсем в разных видах воздействий - от статической электрилизации сухого цемента до электрогидравлического разряда (по Юткину).
Экономия 40 % цемента - не предел и не фантастика. И 80% реально, если умеючи. Есть опыт, знаю о чем говорю. Да , нужно "железо". А если без него - пользуйтесь лопатой, господа. Зачем вам "прогресс" тогда? Скажете - "минимум необходимого"? - дык пжалста, "стойте на месте" со своими пенобетоносмесителями сколько хотите. Никто не заставляет вас покупать мельницы и прочее подобное.
Только есть и те, кому это интересно применить.
И тут "елестричество", применяемое "напрямую" - самое оно. Это не вибромельница и не дези. Три электрода в некоем исполнении активатора - не так уж сложно и дорого.
Электрохимия для цемраствора - вариантов много.
К примеру - электроды лучше всего применять алюминиевые - для того, чтобы получать дополнительно ионы оного в растворе. Это "пользительно" во многих факторах улучшения качества раствора. Особенно для пб.
Получить температуру при входе пены в раствор можно любую, какую надо, применяя подобную активацию. Это не проблема. Можно предварительно "изобразить" контур одного раствора с любой температурой его. Просто перед "вторым контуром" - с пеной, - охлаждать "горячий" раствор через простейший теплообменник входящим раствором, рекуперируя часть температуры.
Потребуется четко контролировать данный "электролит" по содержанию (дозировке) солей, если таковые будут ( и лучше всего , чтобы они были) - чревато "козой" между электродами, если "пересыпать" соли ( лучше хлористого кальция ничего не знаю).
В ходе активации можно регулировать свойства раствора, если пользоваться электролитическими принципами диссоциации раствора на ионы тут уже "+" и "-" потребуется . т.е постоянный (или с пульсацией) ток, усиливая катионные или анионные составляющие. Многое зависит от той воды, что "по месту" будет применена. Есть вода с преобладанием катионов, есть с преобладанием анионов. Отсюда - может и потребуется коррекция солевого состава. Но думаю, что при вводе хлористого кальция свойства будут "адназначны" .
Влияние данного процесса на пластификацию смеси - так же - не беспочвенна по сути.
Энергетика частиц и их заряд (пусть и в воде) будет играть роль положительную в этом случае - диспергация и взаимное отталкивание заложены по сути.
Активация будет касаться прежде всего воды ( электролита), гидратирующего цемент, проникающего во флокулы и т.д.

Очень интересная тема....
Была ли полезна информация?
Укажите чего почитать по теме, основательно разжевывающее физику и химию процессов. Оголенные провода тыкать в бетон ведь глупо и небезопасно!
Была ли полезна информация?
Да я тоже вот думал. Как это на электрогитаре играют? Видимо в резиновых перчатках. :lol:
А если без шуток,наберите в яндексе "синэргобетонирование"
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)