Уважаемые друзья принявшие участие в этой ветке, хочу Вам сообщить следующее.
При покупке китайского вибропресса надо учитывать следующие важны факторы:
Все китайские вибропрессы это суть клоны
Старые фирмы клонируют МАЗУ, в то время как новые ХЕССА.
Для работы в реальных российских условиях вам надо знать, и уметь задать китайцам следующие вопросы:
Мощность вибростола. Должна быть не ниже чем 150 КНТ/м.квадратный стола.
Частота колебаний (75-100) герц.
Это главное, но кроме этого:Давление в гидросистеме. Желательно 150 очков. (Гидроцилиндры 50мм)
Комплектация гидравлики (кто производит насос и гидрораспределители)
Электроника скорее всего будет известной китайской фирмы СИМЕНС :wink: , но обязательно посмотрите алгоритм формования, если там нет формования по времени, а только по датчику положения пуансона, заставьте китайцев это переделать.
Поинтересуйтесь, как регулируется давление пригруза, стабильно ли. Из-за этого бывает очень много брака.
Если Вы покупаете Аналог МАЗЫ то пресс можно довести до ума даже с китайскими ляпами. Хессовский аналог безнадежен.
Из фирм производящих аналог МАЗЫ могу рекомендовать:
1. Fujian Quangong Machine
2. HonCha MCHINERY MANUFACTURING CO., LTD.
3. Quanzhou Hongyi Machine Co, Ltd.
HonCha Самая крутая фирма, у нее хорошая гидравлика. Но оснастки свои -говно. На ее территории работает фирма РУМПФ (тоже известная китайская марка :wink: ), если брать оснастки, то только от Раумпфа.
Цитата |
---|
Fujian Quangong Machine |
отличная механика лучше чем на HonCha, хорошая электроника, но гидравлика пока недотягивает. Очень хороший уровень конструкторов и технологов. Так что при правильном ТЗ можете рассчитывать на то что вибропресс будет сделан по Вашему заказу.
Quanzhou Hongyi Machine Co, Ltd. Обладает недостатками дух предыдущих фирм.
Все фирмы выпускают от 50 до 90 вибропрессов в месяц. Так что ваш заказ будет для них лишь милым дополнением к программе. При торговле можете сослаться на меня. Может и получите скидку, а может и наоборот.
Ни когда не покупайте оборудование у посредников. Цена такого оборудования может оказаться ниже, но качество - ни какое, а гарантий они вообще нести не смогут.
Что касается смесителей, то 500-тки можно брать в разных местах, но кубовики лучше брать у CO-Nele. У конелли качество очень высокое, можно не проверять. Пятисотки надо всегда смотреть:
- качество брони и лопаток
- подшипниковые узлы
- Электронику.
500-тки могу рекомендовать Юанью в Вей Фане или
Ксин Син в Чиндао.
Если мне удастся доделать свою программу по вибропрессам, то они будут стоить дешевле чем Китайские, но продавать я их буду Дорого :mrgreen: , так как себя люблю очень.
Ну в крайнем случае, хорошим людям – так же.
С уважением Николай Болховитин.