К выбору пенобетонщиков подошёл ответственно, и по совету менеджера одной из фирм города заказал у одних граждан пенобетон D700 с фиброй пролипропиленовой (1.2 кг на куб) поначалу всё было нормально)) залили 1 куб, посмотрел и забрал 1 блок домой на 5 сутки думал отдать в лабораторию проверить прочность, но в лаборатории сказали что погрешность будет очень большая и посоветовали подождать до 20 суток. На 8 сутки пеноблок окончательно подсох до светлосерого цвета (сам виноват конечно гидротация цемента не прошла до конца)... вобщем на 21 сутки блок показал 8.2 кг/см. плотность пенобетона была 870 кг/куб я конечно понимал что с прочностью напутанно но плотность просто убила нах, не спал 1.5 суток. Пенобетонщики непонимают моей придирчивости, коофициент теплопередачи для них это что то далёкое. "Что вам не нравится наш прочный пеноблок??" начали разбиратся в рецепте... цемент горнозаводской ПЦ400Д0 360 кг, песок (сцуко считают вёдрами из весов только безмен на 12 кг) гдето 420 кг + вода 160 л. (тоже считают вёдрами). А налепили они мне аж 23 куба, я естественно в отказ, но сошлись на 16 кубах я их забираю на вн. стены. За одно взяли с склада и сдали на экспертизу кубики проверить что там с прочность всё таки.
Так как они завязанны на мне, и планировалось сделать 40 кубов, то они мне предлагают переработать рецепт и продолжить. Вариантов у меня не сильно много, похоже у нас в городе все не килограммами а вёдрами считают. Посоветуйте рецепт для оборудование МЕТЕМ на цементе ПЦ400Д0??? Я вот прикинул ц. 310кг +п310 кг +150л вода или ц350 кг +п250кг+ 160 л.вода.
Помогите пожалуста а то я на работе от нервов весь спирт медицинский сожрал.
Так как они завязанны на мне, и планировалось сделать 40 кубов, то они мне предлагают переработать рецепт и продолжить. Вариантов у меня не сильно много, похоже у нас в городе все не килограммами а вёдрами считают. Посоветуйте рецепт для оборудование МЕТЕМ на цементе ПЦ400Д0??? Я вот прикинул ц. 310кг +п310 кг +150л вода или ц350 кг +п250кг+ 160 л.вода.
Помогите пожалуста а то я на работе от нервов весь спирт медицинский сожрал.