Вопрос возник такой: в гараже на 300 машиномест (площадь кровли около 1500м2) из верхнегно перекрытия, на котором лежит кровля, капает вода. Меня привлекли избавить их от этого. Кровельный ковер без нарушений, несколько карманов было, мы их закрыли. Как капало, так и капает. Примерно 1 капля в минуту. Локализация протечек - примерно 30м2, компактно. По моим представлениям, ситуация такая. Весной, когда таял снег, водосливные воронки были забиты льдом и вода стояла до порогов лестниц выхода - около 15см. Это я узнал у охранника. Соответственно, за это время через какие-то дырочки пропитался утеплитель (минераловата, около 10см толщины). Запас воды там, получается, не меньше 10 тонн. При той скорости капания вытечь может от силы литров 200 за год. Просверлили в перекрытии дренажные дыры, потекло сильнее. Раза в два.
Вопрос: существуют ли какие-то стандартные способы высушиваия утеплителя? Нестандартный мы придумали, но хотелось бы знать конструкцию уже существующих велосипедов.
Заранее благодарен з любые советы кроме капремонта кровли и сторительства на ней мансарды - это я предложил первым делом.
Вопрос: существуют ли какие-то стандартные способы высушиваия утеплителя? Нестандартный мы придумали, но хотелось бы знать конструкцию уже существующих велосипедов.
Заранее благодарен з любые советы кроме капремонта кровли и сторительства на ней мансарды - это я предложил первым делом.