Доброго дня всем.
Вопрос возник по такому поводу.Основным достоинством пеноблока все жирно выделяют экономию средств по сравнению с кирпичом,только никак не могу пдсчтитать эту самую экономию
Арифметика такая округленно в у.е
кирпич за шт 0.07 у.е
кладка за шт 0.02 у.е
пеноблоки за куб (33 шт) от 66 до 76 у.е
за шт получается мин.2 у.е и макс. 2.3 у.е
кладка за шт 0.27 у.е
теперь считаем ,в регионе толщина кирп.стены в 1.5 кирпича 37 см
несложно посчитать если толщину из пеноблоков 30 см то 1 пеноблок будет равен приб-но 18 кирпичам а это вместе с кладкой 18*0.09=1.62 у.е
а пеноблок от 2.27 до 2.57 у.е
а если толщина стены из пеноблоков сделать 20 см то 1 пеноблок =ок 24 кирпичам
24*0.09=2.16 опять разница не в пользу "дешёвых"блоков,и то есть сомнения что при такой толщине возможно ли класть несущую стену ?пугают вдруг завалится.
может считаю неправильно и не вижу выгоды.
может просто здесь слишком дешевый киприч и или очень дорогой цемент (от 82 у.е до 115 у.е в зависимости от сезона) ,что составляет основную себестоимость пенобетона .
может кто поправит.
Вопрос возник по такому поводу.Основным достоинством пеноблока все жирно выделяют экономию средств по сравнению с кирпичом,только никак не могу пдсчтитать эту самую экономию
Арифметика такая округленно в у.е
кирпич за шт 0.07 у.е
кладка за шт 0.02 у.е
пеноблоки за куб (33 шт) от 66 до 76 у.е
за шт получается мин.2 у.е и макс. 2.3 у.е
кладка за шт 0.27 у.е
теперь считаем ,в регионе толщина кирп.стены в 1.5 кирпича 37 см
несложно посчитать если толщину из пеноблоков 30 см то 1 пеноблок будет равен приб-но 18 кирпичам а это вместе с кладкой 18*0.09=1.62 у.е
а пеноблок от 2.27 до 2.57 у.е
а если толщина стены из пеноблоков сделать 20 см то 1 пеноблок =ок 24 кирпичам
24*0.09=2.16 опять разница не в пользу "дешёвых"блоков,и то есть сомнения что при такой толщине возможно ли класть несущую стену ?пугают вдруг завалится.
может считаю неправильно и не вижу выгоды.
может просто здесь слишком дешевый киприч и или очень дорогой цемент (от 82 у.е до 115 у.е в зависимости от сезона) ,что составляет основную себестоимость пенобетона .
может кто поправит.