Полистирол свойство объем

Полистирол свойство объем
Здравия желаю всем форумчанам!

Может ли кто ответить в каких пропорциях увеличивается объем полистирола после первого,второго вспенивания? В источниках сообщается типа в 50 раз, но кто реально может сказать сколько в отношении 1кг гранулята= ? (пенополистирол в кубических метрах низкого/среднего/высокого качества). Естесно в приближенных значениях.
Была ли полезна информация?
Могу сказать только про полистирол KING PEARL, марки F-MS: после 1 вспенивания насыпная плотность 14-15 кг/м3, после 2 вспенивания 10-11 кг/м3, а 3 раз не вспенивали.
Была ли полезна информация?
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Просьба уточнить, т.к. с данными параметрами сталкиваюсь первый раз :

для получения 1 м3 полистирола(второе вспенивание ) затрачивается 10-11 кг бисера ? Этот параметр называется насыпная плотность ?
Была ли полезна информация?
да, в сухом виде только.
Можно и 7-8 добить при оптимальных условиях.
Была ли полезна информация?
Игорь, какие условия считаете оптимальными, допустим, для того же кинг пёрл ф-мс ? Легче 9ти кг не смог пока получить на 3е вспенивание.
Была ли полезна информация?
С F-MS на самом обычном оборудовании, не совсем идиотского производства должно быть примерно так:
1 вспенивание - 14,5 кг/м.куб
2 вспенивание - 10,5 кг/м.куб
3 вспенивание - 8,5 кг/м.куб
При толковой конструкции впенивателя итог 6,8-7,8 кг. на куб.
Симпатичней в результате выглядит F-SA, Taita...
Была ли полезна информация?
Так оно и Ангарский вспенивается до 9 кг.
Была ли полезна информация?
Хотелось бы "дружить" и с Ангарским сырьем тоже, да не получилось.
К сожалению время на эксперименты не много, вспениватель практически всегда занят. Последние пробы ангарского сырья помню были неудачные. Гранулы начинали комковаться, все больше и больше, даже при минимальных температурах. Но сырье это еще осталось и пробовать все равно "придеться", т.к. цена у него другая...

для Евгений-Барнаул: Буду признателен за пару советов по ангаре.
Была ли полезна информация?
Посоветовал добавить воздух. Подождем результатов.
Была ли полезна информация?
КУда "воздух"? :D
Иногда приходится по практике сталкиваться с повышенной влажностью сырья. Тогда и происходят проблемы - комкование, слипание , трудная транспортировка.
Это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ "виноват" - сунул горяченьким в мешок - он и сконденсировал влагу при остывании.
Производитель, который имеет совесть - вылеживает гранулят перед затаркой.

Теперь по этапам вспенивания:
- первый этап - не надо стремиться опустить плотность до 14-15 кг/м3. Лучше остановиться на 17-18 кг /м3. Это и есть задел для дальнейшего понижения плотности
- второй этап - когда у вас в грануляте достаточно пентана осталось (17-18 кг/м3 на это позволяет рассчитывать , а вот 14-15 - нет), вспенивайте "до упора" и получите минимум на двух этапах, а не на трех.
Между этапами ( и после) - минимум 8 часов вылеживания с подсушкой ( условия - хотя бы не в накопление влаги) и минимум + 20 градусов температуры окружающей среды. И в не слишком высоких силосах. 4-5 метров высоты - предел.
И спользование прямого прохождения через вентилятор при транспортировке гранул - исключено. Только эжекционная система. Тогда сохранность оболочки гарантирована.
Вот собственно, основные пункты достижения минимума плотности гранулятом.
Там, где ниже 10 не опускались, но и не имели выполнения указанных выше условий - потенциал еще есть. Но еще надо учесть разные виды сырья разных производителей, а так же их фракционный состав. На более крупных гранулах и плотность ниже, чем на мелких. Это простая геометрия сфер.
И есть еще один фактор - само оборудование (вспениватель).
Иные производителт даже не утепляют корпус.... (или вы сами это устраняете или просто дружно матюгаем).
Есть мысли об иной конструкции корпуса по форме. Конусной уже проходили, есть еще тарельчатый и еще кое-что....Главное - дать гранулам при вспенивании большую прогрессию в свободном объеме.
Кратность увеличения объема у гранул достигает 40-60 раз.
Была ли полезна информация?
Спасибо, Игорь. Лучше поздно, чем никогда :D
Сами додумались утеплить корпус, и транспорт только эжекцией у нас работает. Поднял температуру на 2м-3м вспенивании-получил 8-8,5 кг на кинг пёрл фм-с. В следующий раз попробую ниже температуру на 1е вспенивание.
Была ли полезна информация?
Ты не температурой регулируй (её надо оптимальную по максимуму воздействия установить), а скоростью поступления гранул во вспениватель. Прибавил скорости - меньше плотность (что и надо на первом этапе) , зато производительность повысил, а не наоборот. А второе вспенивание само по себе производительно, но все же ограничивать скорость надо до получения минимума плотности ( НО НЕ НИЖЕ ).
Многие производители обычно упускают пару кг ( а то и более) потенциально, неграмотно исполняя процесс. (конечно, когда в наличии качественное сырье без излишней влажности).
Очень рекомендую в воздуходувку пустить горячий воздух (использовать можно тепловую газовую или эл. пушку, подавая тепло на вход вентилятора). Это позволяет гранулам и спокойно релаксировать ( не будет резкого контраста температур после вспенивания) и подсушиться по ходу транспортировки. Подача струи такого воздуха в зону силосов - так же способствует вентиляции и подсушке окружающей среды вокруг них, что ближе к более качественному вылеживанию.
Гранулы не должны быть (если вдруг) сморщены ни сразу после вспенивания ни после вылеживания. Если таковое есть - что-то не так. Так быть не должно. Это показатель.
Была ли полезна информация?
Утеплить корпус вспенивателя очень верное решение. Производители "тяпляпоборудования" (есть такие) не очень честны в своих заявлениях по реальным результатам работы их агрегатов.

Обратите внимание еще на пару основных моментов в конструкции:
1 Установите возможность равномерной, регулируемой подачи сырья (вместо шарового крана если таковой в вашей конструкции). Это сделать просто - частотным регулятором.
2 Обеспечьте равномерную подачу пара, устраните рывки котла (набор воды, провал давления), это можно сделать редукторами, аккумулятором и т.п. Утеплите паропровод.
3 Перед самым предвспенивателем сделайте отвод конденсата.
4 Продумаете выход пара и отвод отработавшего теплоносителя. Часто конденсат падает обратно, а он там не к чему.

Всё окупиться и будет радовать вас качеством.

to Барнаул-Евгений:
спасибо, однозначно буду работать в теме добавления воздуха. Есть мнение (имхо), что при резком (первом), увеличении гранулам необходимо получение воздуха. Которое в избытке отсутствует во вспенивателе. И добавление теплого воздуха, облегчит гранулам этот процесс. Но конструкция пока не додумана. Буду рад мнениям по этому поводу.

to Rязанец:
Игорь, спасибо за "влажность сырья". Есть теперь еще одно место, где надо крепко подумать. Наверно начну с измерения влажности сырья, если таковое имеет смысл и экспериментами с просушкой. Уж очень хочется иметь возможность справляться с различным сырьем.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)