Подскажите пожалуйста чем можно утеплить пол и стены у коттеджа. и какое утепление лучше: внешнее или изнутри?
24.06.09 9:11
Подскажите пожалуйста чем можно утеплить пол и стены у коттеджа. и какое утепление лучше: внешнее или изнутри?
|
Abazin
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
19.09.10 13:22
Добрый день!
Внимательно всё прочитал. У меня такая жизня: купил коробку дома 12*12, кирпичную снаружи, внутри местами шлакоблок, простоявшую около 10 лет без крыши, состояние нормальное, снял шесть верхних рядов кладки и сделал новую кирпичную в 1.5 кирпича с прокладкой арматуры в кладке. Ростовская область ,около Ростов-на-Дону. Внутри планирую сделать утепление стен следующим образон: внутри выложить газосиликатом (Лиски) толщиной 150 мм по всему периметру наружных стен с укладкой между внутренним слоем газосиликатом и наружней кирпичной стеной пенопласт толщиной 10 мм. Снаружи не желаю портить фасад утеплителем, кирпич снаружи нормальный. Вопрос 1. решу ли я таким образом утепления стен? 2. какие могут у меня быть проблемы в будущем? Очень буду признателен за помощь. |
Фермер_Дон
Пользователь
|
|
19.09.10 17:49
Формально утепление достаточное 0.15/0.2+0.1/0.04 R=3.25 без учета кирпича. Но, в местах выхода перекрытий у вас будет т.н. угловое промерзание. Т.е. сырение углов и теплопотери, совсем не маленькие. Второе в этой конструкции ужасный парообмен. Точка россы находится гдето за утеплителем, т.е. в кирпичной клажке, отвода конденсата не предусмотренно. Соответственно старая кирпичная кладка будет намокать, промерзать и разрушаться. Фактически ваша керпичная стена находящаяся снаружи утеплителя практически не работает. Если до модернизации она была стеной теплого, влажного помещения, теперь подход к ней как к промерзающей кладке. Сам газосилекат тоже далеко не идеал паропроницаемости, следовательно построив внутри стену из него, ваш дом координально поменяет свой микроклимат. Да и к этому букету, вы еще уменьшаете внутреннее жилое пространство на четверть метра по пириметру, на 12кв.м. - на целую комнату. А теперь скажите сами ано того стоит? |
||
Termoblock
Гость
|
||
|
19.09.10 18:53
Я ишо выше указанное утепление не сделал, а только планирую сделать.
Но как я понял - вместо пенопласта нужно или керамзит засыпать иль залить легкий пенобетон. А что лучше?: засыпать керамзит или залить пенобетоном. Уменьшение площади не важно, важно уменьшение потребления газа на отопление. К дому все равно будет ишо пристраиваться кухня. |
Фермер_Дон
Пользователь
|
|
19.09.10 20:40
Тогда я бы рекомендовал вам избрать другой путь. Заменить полистерол керамзитом или пенобетоном это не совсем то, при тойже толщене утеплителя вы потеряете на теплоизоляции примнрно в 3-5 раз.
Наиболее ифективно будет нарастить фундамент и на нем построить новую кирпичную облицовочную стену связанную полужесткими перемычками со старой, а между ней и старой стеной заложить утеплитель или залить утеплитель, тут уже на ваш выбор. В этом случае ограждающая конструкция будет цельной, а паропроницаемость старой стены вы не повредите. Хотя конечно по облицовочной кладке тоже есть масса ньюансов. Если будите закладывать мин. вату в обязательном порядке надо оставлять воздушную прослойку перед утеплителем. |
Termoblock
Гость
|
|
19.09.10 21:04
Не-е-е!
Наращивать фундамент для облицовки - это все равно что заново построить коробку. У меня высокий фундамент, ну такой купил. |
Фермер_Дон
Пользователь
|
|
19.09.10 23:09
|
||
Termoblock
Гость
|
||
|
24.09.10 19:03
На самом деле есть же технология утепления изнутри. Странно, что никто из старожилов не упомянул. Не каждому понравится жить в полиэтиленовом мешке, но технология-то существует!
|
StounReal
Пользователь
|
|
24.09.10 21:38
Полистерол это далеко не полиэтилен, ненадо путать. Паропроницаемость отличается вразы. Да кроме того сами же про полистерол спрашивали. Ненравится полистерол, есть полиуритан. Хотите использовать мин вату, используйте, с ней также применяется декор. Мн не очень понятна суть вопроса. Можно ли так делать, можно но это плохо. |
||
Termoblock
Гость
|
||
|
25.09.10 11:59
Я полностью согласен: при любом утеплении изнутри точка росы сдвигается внутрь комнаты. Для избежания накопления влаги между стеной и утеплителем или внутри утеплителя делают пароизоляцию полиэтиленовой пленкой.Т.е. выглядит так: стена-утеплитель- ПЭ пленка-гипсокартон влагостойкий. При такой схеме утепления важна система вентиляции помещения. Насколько комфортно жить в таких условиях-выбирать клиенту, но технология есть и она применима не только к Крыму. Если бы передо мной этот выбор стоял, - то только при невозможности утеплиться снаружи. Можно еще подумать о применении системы "теплого пола" на стены. Техническая правка сообщения. Модератор |
||
StounReal
Пользователь
|
||
|
18.10.10 1:19
А почему нельзя не наращивая фундамент навесить на существующую стену снаружи несъемную опалубку- например, гринборд на профилях ЛСТК, и залить это пространство монолитным ПБ Д150-Д200? Люди с поризаторами у Вас в области есть, если не знаете - могу подсказать. Или, на крайний случай - сделать самому монолитную заливку полистиролбетоном аналогичных плотностей? Дороже, конечно, чем ПБ, зато- самому. Экологические проблемы Вас судя по предыдущим постам, не пугают.
|
mike8
Пользователь
|
|
18.10.10 15:58
|
||||
Termoblock
Гость
|