Цитата |
---|
Почитал тему по верхушкам.
И сразу !!! внимание всем!!! развенчание мифов и маркетинга.
Волокнистые, рыхлые материалы - звуковоглощение (рассеяние и поглощения звуковой энергии). Твердые и толстые - звукоизоляция (энергия звуковой волны поглощается т.е. переходит в тепловую).
Не надо путать эти понятия местами.
Звукоизолирующие свойства полистиролбетона - никакие! Ни поглощения, ни изоляции.
Он не соответствует ни одному не другому.
НО!! Есть смысл его использования как материала для выполнения акустической развязки. Для отсечения структурного (передающегося по конституциям) шума. Т.е. это слой между плитой перекрытия пола, например, и стяжкой пола. |
Я не физик..а лишь, по моему счастливая или удачливая пользователь этого самого пенополистиролбетон)) Ну того что привозится, готовым раствором или в мешкам для замешивания. Пенопластовые шарики с цементом и добавкой пластификатором. в 2016 г. делали беседку восьмигранную на железном каркасе. Я больше думала за тепло при толшине в 12 см, про звукоизоляцию вообще не заиорачивалась, т.к на улице она не особа и нужна. В общем пол мы залили заводским ППСБ где то 18 см толщиной + стяжка и простенки до окон высотой 50 см шириной 1 метра залили в опалубку из ЦСП ( 1 см.) уже заводили сами. так же залили полость стоек- трубы, дальше уже пошли рамы окон. Окна Стеклопакет однокамерный( о чем пожалела). Т.е все стены практически сплошные окна!
Что в итоге получилось. А то, что после облицовки фасадной плиткой и при двухслойной черепице катепал. Беседка получилась очень теплой. При наличии теплого пола, температура в беседке, даже при таких тонких окнах держится до 20 гр. т.е держит разницу с уличной до 20 -25 градусов! При том, что площадь внутри всего около 9 кв.м. Это ли не показатель теплоэффективности ППСБ??? К тому же... внутри очень тихо. В 10 метров дорога, ездят грузовики, практически не слышу, так же как сильный ливень, который бьет по металлопрофильной крыше старого домика, что всего в полуторах метрах от беседки. Или если кто то говорит за окном - также не слышу. Вот такое чудо. Я теперь все лето сплю исключительно в беседке, и могу спать всю ночь без пробуждений, чего невозможно сделать в квартире.
Так что не мифы и не маркетинг! ППСБ, вероятно в сочитании того же цсп или даже возможно с работает и с обычным гкл или гвл дает удивительный результат.
Сейчас вот озадачилась звукоизоляцией стен в новой квартире. Уже снесла все ПГП перегородки. Ищу альтернативу. Но за столько лет идеи не изменились, все те же каркасные пергородки на ГКЛ, разве что с улучшенной технологией. Но меня больше волнует звукоизоляция от соседей, сколько уберечь их от моей громкой музыки( чтобы не возмущались)). Спец. сайты почему то такие отличные материалы, как ЦСП, фибролит, и тот же ПСБ даже не рассматривают. Вот интересно, почему? Уже было склонили меня на такую перегородку, Но вдруг вспомнила про свою беседушку, а также про свой моноарболитный домик в несъемной опалубке из фибролита, там вообще получилось как в танк( даже сотовая пропала).
Но вот не знаю как ПСБ сработает на тот же ударный шум.