Внимательно проштудировал весь форум и кучу литературы... сформировал направления и тезисы... сейчас на распутье, как никогда важно мнение специалистов имеющих опыт... Предстоит изготовление большой партии декоративных изделий (балюстрада) из бетона, с поручнем и основанием проблем нет,а сами балясины- тонкие и ажурные ( ввести крупный наполнитель невозможно)... Сформировал для себя постулаты, чоб получить качественное изделие надо обеспечить : 1. Оптимизацию гранулометрии заполнителей. 2. Подбор рецептуры. 3.Тщательное перемешивание смеси.4. Уплотнение смеси.5.Модификация 6.Уменьшение В/Ц 7. Гидрофобизация . Пути решения - п1 и п2 привлекается грамотный технолог ( приглашаю к сотрудничеству желающих). Пукты -3,4,5,6 решаем так : планирую взять - песок кварцевый , сухой и фракционированный -2 фракции, мраморную крошку-1 фракцию, гранотсев - 2 фракции... думаю но пока не знаю насчет маршаллита, кварцевой муки или микрокремнезема... Берем ускоритель-уплотнитель(НК,алюминат натрия,хлористое железо - 0,5 - 1%) Берем пластификаторы-водопонизители (С3, ЛСТ - 0,3%) Берем гидрофобизатор ( МСН - гкж 11 - 0.3 - 1%). Попытаюсь сформулировать вопросы... 1. Оправдоно-ли прменение стольких добавок в куче? Может лучше взять одно? ( Реламикс,Мельмент,ПМФ-НЛК,ПКФ) 2. Не перестарался ли я? ( Слишком хорошо тоже плохо!) по кол-ву добавок и по кол-ву фракций? Жду мнения настоящих специалистов... Заранее благодарен...