Решил перенести дискусию из темы "Методы автомалтизации мойки форм" в новую тему так как причины быстрого загрезнения форм в принципе раскрыты, а главная тема как всетаки эфективно помыть осталась нераскрыта . В той теме подняляся вопрос об эфективных матодах виброуплотнения при литье. SVP предложил мне заменить вибраторы ИВ 98 на ИВ 104, 105 с частотой 25 Гц, объяснив что низкочастотная вибрация более эффективна для вибролитья. Проблем только в том что у нас производствооснащено ИВ 98 и 99 и у нас их много. Затраты на переоснащение в услових кризиса нести неохота, а попытаться выжать максимум из имеющегося оборудования хочется. У нас столы представляют из себы виброконвееры с поступательным движением с установленными на каждом по 2 ИВ 98 (3000 об)
, двигатели установлены в противоход (вращаются друг на дружку)
заменяет стоят в 6-ом положении на обоих двигателях. Направление вибрации стола в основном вертикальное, он раскачивается "галопом" вверх-вних относительно оси на которой расположены вибраторы. У меня вопрос:
1. Возможно ли получение на столах подобного типа горизонтальной вибрации . SVP выкладывал фото своих столов как я понял у него чтото подоное этому типу в основном гозиронтальная составляющая.
2. Возможно ли как то синхронизировать вибродвигатели ИВ 98 через эл-е устройство понизив частоту вращения?
3. Насколько влиеет на моторесурс расположение вибраторов (их вращения) в одну сторону или навстречу друг другу.
4. Какая апплитуда является оптимальной для уплотнения мелкозернистого бетона?
5. Как повлияет на амплитуду и моторесурс установка заменяет в разные положения на системе из 2-х двигателей?
PS\ Для SVP - я нашел у себя на складе ИВ 104 однако он работает на частоте 50 ГЦ (3000 об) а не 25 ГЦ, документация не сохранилась есть только общая на ИВ но и там все двигатели 50 ГЦ, может быть там хитрый переключатель ?
, двигатели установлены в противоход (вращаются друг на дружку)
заменяет стоят в 6-ом положении на обоих двигателях. Направление вибрации стола в основном вертикальное, он раскачивается "галопом" вверх-вних относительно оси на которой расположены вибраторы. У меня вопрос:
1. Возможно ли получение на столах подобного типа горизонтальной вибрации . SVP выкладывал фото своих столов как я понял у него чтото подоное этому типу в основном гозиронтальная составляющая.
2. Возможно ли как то синхронизировать вибродвигатели ИВ 98 через эл-е устройство понизив частоту вращения?
3. Насколько влиеет на моторесурс расположение вибраторов (их вращения) в одну сторону или навстречу друг другу.
4. Какая апплитуда является оптимальной для уплотнения мелкозернистого бетона?
5. Как повлияет на амплитуду и моторесурс установка заменяет в разные положения на системе из 2-х двигателей?
PS\ Для SVP - я нашел у себя на складе ИВ 104 однако он работает на частоте 50 ГЦ (3000 об) а не 25 ГЦ, документация не сохранилась есть только общая на ИВ но и там все двигатели 50 ГЦ, может быть там хитрый переключатель ?