Спасибо всем, кто отозвался.
цемент, естественно, не 500 ДО.
пытаясь снизить себестоимость, экспериментируем.
изучаю форум трое суток, голова закипает от химических процессов :lol:
стал сохнуть хуже ( раньше высыхал до 28 календарей), теперь нужно полных три-четыре недели, после того, как стали брать цемент похуже.
стали добавлять хлористый кальций, эффект не особый.
попробовали гидратацию (узнала здесь же) - эффект- ноль.
попробую завтра снизить пенообразователь и добавить П-2.
Цитата |
---|
Игорь Анатольевич пишет: Что Вы хотите получить от замены хлористого кальция на пластификатор? |
хочу чтобы сох быстрее и прочность не терял, а набирал
Цитата |
---|
maskit777 пишет:
а как вы так точно определяете сколько чего на замес уходит в кг?Научите пожалуйста |
весами
Цитата |
---|
citylight пишет: Какая технология? Какой вес пены? Какой пенообразователь?Чей цемент? Если Новорос (500д0) то 120литров воды достаточно. Если класика, то пенообразователя многовато, сделайте пену грам 60-70. Я лью 600 и работаю на 500й турции - 300кг, воды 130л, песок 280, пенообразователя 0.8-0.9литра уходит, пена весит 60гр, раствора пенообразователя уходит около 35л. Никаких ускорителей, формы в 1этаж накрываю пленкой, расформовка через 8-14 часов зависит от настроения Равшанов и Джамшутов, тобиш зальют они до 18часов, или до 24, а то и до 2х ночи бывает, в последнем случае блок в 8утра кипяток, мягкаватый еще но расформовке поддается. А если до 18-00 зальют то на утро вообще отлично все идет. |
пенообразователь- белковый, цемент украинский, 500 и 400.
пленкой тоже накрываем.
с турецким цементом нас снала заманили, а потом всунули такое.... 10 тонн висяка..
Сколько у вас выстаивается до момента отгрузки? 28 дней или меньше?
у меня на турции, на первой, хорошей партии, высыхал за неделю, и был по крепости такой, как на нашем цементе через три недели.
Цитата |
---|
Quadrum пишет: Твердел (не СОХ !!!) |
хочу чтобы сох