Есть идея сделать идеальный стеновой блок :lol: Что-то типа керамического поризованого([URL=]http://www.skkm.ru/e107_plugins/price/product.php[/URL]), на всю толщину стены, но из керамзитобетона. По ходу расчётов возникла необходимость выяснить минимальную толщину внутренних стенок внутри блока, исходя из технологических и прочностных соображений. Фракция керамзита скажем - 0-5мм (возможно с песком и др. доб.). И заодно, какова минимально допустимая толщина воздушной щели? Что на это влияет?
Неужто никто не знает? При стенках 20мм и пустотах 10мм, а также к.т. =0,29 у меня получается толщина стены 530мм, чтобы вписаться в СНИиП по Сибири. но хочется лучше, а значит стенки должны быть тоньше, а пустот больше :roll: скажем 15мм стенка и 5мм пустота - реально?
28.10.08 23:24
Цитата
Winder пишет: Есть идея сделать идеальный стеновой блок :lol: ...По ходу расчётов возникла необходимость выяснить минимальную толщину внутренних стенок внутри блока, исходя из технологических и прочностных соображений. ...И заодно, какова минимально допустимая толщина воздушной щели? Что на это влияет?
Если есть идея - сделайте! Что мешает? Расчеты для того и существуют, чтобы все выяснить. А вы почему-то спрашиваете... А что у Вас по расчетам получается?
Спрашиваю, чтобы на грабли не наступить :wink: Да и не по расчёту спрашиваю, по поводу стенок. Крайне не хочется заказать пуансон-матрицу, а потом наблюдать как стенки внутри блока обваливаются :? расчитать то можно, что угодно :wink: Мож кто имел опыт???
Сдаётся мне, что задуманная Вами фишка не прокатит. На керамзите. Чем ближе его фракция к нулю - тем меньше от него проку (в плане теплопроводности), т.к. становится очень похожим на песок (или ПГС). Работать с В/Ц замучаетесь. :wink:
30.10.08 20:13
Уверен, что не прокатит. Вм не удастся сделать керамзитобетон меньше Д-600. Это и то надо еще постараться. Ну а теплопроводность за ним следом потянется. С уважением, Николай Болховитин.
30.10.08 21:43
Я такой в Самаре видел, но у него прочность плоховата. Везде одно и тоже. Теплоропрводность ниже и прочность ниже. Чудес не встречал, но подолжаю надеется. С уважением Николай Болховитин.