Газобетон на пергидроли и другие альтернативы

Газобетон на пергидроли и другие альтернативы
Подскажите какие существуют альтернативы газообразователей для газобетона. Если можно со ссылками на адреса или e-mail.
А также интересуют поставщики газообразователей и оборудования в Казахстане.
Была ли полезна информация?
Ответы
Станислав, мне интересно, Вы для себя это месите или собираетесь в промышленных масштабах так сказать...работать? :roll:
Была ли полезна информация?
Толка для себя. И то изза небытя екологического утеплителя. Матерял плохой ? толка на продажу ?
Была ли полезна информация?
Ну вот. Первый газо цемент. Возраст ~ 24 часа. Хрупкий, но форму держит и плавает. Состав цемент, ал. пудра, фаири. Что получит низкую плотность надо не толка больше алюминия, но и саму смесь делят более жидкой, насколько я заметить. По густоте так смесь не то что не сметана, но уже совсем как сливки.

Такой вот мой опыт не профессионала. Сегодня замешал больше, для более полных опытов.

Станислав
image
2.jpg (28.97 КБ)
image
3.jpg (42.84 КБ)
image
1.jpg (63.06 КБ)
Была ли полезна информация?
Станислав, если честно, то кучки на фотографиях, вы уж извините, не вызывают ассоциаций с газобетоном :) Вы бы хоть в пластиковый стакан заливали смесь, чтоб хоть какую-то форму придать :) Пока понятно, что вы получили пористый материал, что само по себе, конечно, успех, но пока сомнительный.
Возьмите какой-нибудь рецепт газобетона, пересчитайте на ваш объем, сколько вы за один раз способный размешать и залить, тогда уже можно будет говорить более осмысленно.
Например для газоцемента как вы решили (1 м3):
цемент - 250 кг
вода - 150л
Ал - 1-1,5кг (смотря какой алюминий у вас)
Можно попробовать для вязкости смеси добавить пару кусков хозяйственного мыла, но только для эксперимента.
Залейте это хоть в какую-то форму, в идеале прямоугольную, чтоб оценить на какую высоту она поднимается. Мы делали из старого комода узкую, но высокую форму, когда экспериментировали :)
Потом, когда сможете распалубить, подровняйте, чтоб получить кубик или параллелепипед, вычислите объем и взвесьте, чтоб определить плотность.
Вот тогда у нас уже более предметно будем общаться.
Удачи вам, Станислав!
Была ли полезна информация?
Цитата
Stanislav Z пишет:
Ну вот. Первый газо цемент. Возраст ~ 24 часа. Хрупкий, но форму держит и плавает. Состав цемент, ал. пудра, фаири. Что получит низкую плотность надо не толка больше алюминия, но и саму смесь делят более жидкой, насколько я заметить. По густоте так смесь не то что не сметана, но уже совсем как сливки. Станислав
У Вас там какие-то там странные вытянутые поры и большие пустоты...
Что Вы пытаетесь получить и для каких целей?
Газобетон низкой плотности?
А куда его потом? :roll:
Была ли полезна информация?
Для заливки в 3-х слойную стену хотять :) правда, газобетон, это не то, что имеет смысл на стройплощадке монолитить, мне кажется все равно нужно к пенобетону приближать его :?
Была ли полезна информация?
А ктонибудь делал,пергидроль в месте с протеиновым пенооаразователем?Как бе пена без генератора.
Была ли полезна информация?
Спасибо. Да, газобетон нужен толка как утеплитель. С парогенератором идея может и не плохая, но это лишная возня на площадке, да и насколько я понимаю сложный тех процесс.

Почитал патенты на не автоклавный газобетон. Много где применят полипропиленовую фибру или асбест. Ради интереса испозовал мелко на резаную стеклоткань. Смесь намного лутче держит пузырьки воздуха, не падает. Также обесчают уменьшение трешчино образования.
Была ли полезна информация?
Газобетон делать не легче пенобетона и кроме того, для нормального газообразования и схватывания смеси его нужно делать в тепле и никакая фибра тут не поможет.
Была ли полезна информация?
Станислав, не читайте патенты! У вас что, деньги лишние? :) Все эти ноу-хау из-за банального неумения делать этот самый газобетон, попытка лечить вирус криворукости, вакцина от которого - порошок философского камня.
полипропилен не имеет адгезии к бетону, асбест повсеместно запрещают как сильно неэкологичный материал, а стеклоткани/сетки/волокна и т.д. абсолютно не стойки к щелочам! Про пеногенератор вы зря, в вашем случае пенобетон - то что доктор прописал, а извращаемся мы с газобетоном только потому, что у вас пенообразователя нет, разве не так? :)
Была ли полезна информация?
У нас пенобетона нету. Ест толка газосиликат.

Ну я искал готовые рецепты :) так пусть стеклоткань и распадается со временем. Но дурако-устоичивость приготовления смеси увеличилась. Ради эксперимента пошел дальше. Видел у америкосов 'papercrete'. Папе-маше с цементом. Попробовал сделают замес того же газо бетона с небольшим количеством бумаги. По качеству удержания пузырьков лутчше стеклоткани. Да и смесь красиво схватывается. Имеет ли право "бумажная фибра" жить в бетоне ? Тут правда волокна немного совсем.

Станислав
Была ли полезна информация?
Цитата
У нас пенобетона нету. Ест толка газосиликат.
Цитата
газобетон нужен толка как утеплитель.

Станислав, а Вы что, много видели газобетона-утеплителя?
Я несколько лет плотно ездил по выставкам - легче Д300 по газо-технологии не видел. Может быть, что и пропустил, но вряд ли...

То, что пенобетона нет - радуйтесь, и делайте низкие плотности.
А вот так он должен будет плавать...

Александр
image
DSC01796.JPG (48.06 КБ)
Была ли полезна информация?
Цитата
Stanislav Z пишет:
Видел у америкосов 'papercrete'. Папе-маше с цементом. Попробовал сделают замес того же газо бетона с небольшим количеством бумаги.
На форуме есть тоже ноу-хау - легкий бетон с попкорном, попкобетоном назвали :mrgreen: Похоже пошли в сторону поиска чуда...
Была ли полезна информация?
Ну арболит и тому подобные имеют право на жизнь :) Да и надо этой бумаги очень немного. Но пузырьки удерживает классно. Если кто подскажет рецепт ПО домашнего приготовления, то попробую и пенобетон :) Или клее канифольный можно пробовать для таких плотностей ? Про тройник и ершик читал.
Была ли полезна информация?
Андрей подскажи пожалуйста , то что плавает в баночке почти белого цвета это газобетон или нет, что-то уж больно легкий. Если да, то какой плотности и прочности?
Была ли полезна информация?
Давно это было, точно уже не вспомню. Где-то между Д 040 и Д 070. Прочность, по-моему, около 0,3 - 0,5 кг\кв.см. Белый, потому что на белом цементе. Плавает так - потому что все ячейки замкнуты. Соответственно - пенобетон. Газобетоны я делать не умею...
Но это так, просто научный интерес...
Практическую пользу имеют Д100 (М1), а лучше Д150 (М4 - М8), в них уже можно вводить инертные.

Александр (= Андрей + Алексей,так что почти угадал)
Была ли полезна информация?
Пожалуйста, кто может, проконсультируйте. Я читал что, в качестве газообразующего применяют(редко) хлорат калия KClO3. Если это так, подскажите как ее разложить в бетоне(портландцемент + заполнитель) и можно ли использовать в место него хлорат натрия NaClO3. Я новичок в этом деле так что, заранее прошу прошения, если написал что то не так
Была ли полезна информация?
Очень сильная экзотика. Вскользь упоминается тут:
https://www.allbeton.ru/wiki/Газобетон_на_пергидроле_(кевеш)
Была ли полезна информация?
Сергей Ружинский, ...а где там про хлорат упоминается?
Была ли полезна информация?

image
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)