Добрый день. Работаем на белковом пенообразователе,у которого появился несвойственный запх и темная пена.Подскажите ,пожалуйста, срок хранения белковых пенообразователей,и какими способами можно их регенерировать.
#1
25.09.08 14:10
Добрый день. Работаем на белковом пенообразователе,у которого появился несвойственный запх и темная пена.Подскажите ,пожалуйста, срок хранения белковых пенообразователей,и какими способами можно их регенерировать.
|
AndreySev
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 19.09.2008
|
Была ли полезна информация?
|
#2
25.09.08 21:01
Уж коли белок разлагаться стал, то это кирдык, реанимировать не получится. А запах-то как раз свойственный! :mrgreen:
|
Quadrum
Пользователь
Сообщений: 726
Регистрация: 14.06.2008
|
Была ли полезна информация?
|
#3
01.10.08 11:42
Если Ваш пенообразователь до этого запаха не имел - это не белок, так как даже белки ростительного происхождения воняют страшное дело, а животного - это просто КАТАСТРОФА.
Зато качество!!! |
Продажник
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 01.10.2008
|
Была ли полезна информация?
|
#4
17.03.10 18:18
Насчет качества могу поспорить. Черт меня попутал вместо синтетики попробовать белковый, дешевле все-таки. В декабре прошлого года закупил значительную партию, 1000 кг, думал до весны постоит ничего с ним не станется, тем более срок хранения его заявляют не меньше года. Хранил в теплом помещении. В декабре сделал партию пенобетона с горем пополам, намучался с этим гавном, до февраля был перерыв в работе. Сейчас снова запустили производство, взяли с открытой бочки пенообразователь, не вспенивается, подумали, наверное из-за того, что бочка открыта была. Открыли новую – таже фигня. Во всех бочках он испортился!!!! Не пенится вообще!!! И куда мне теперь его девать??? Про запах молчу, это нужно чувствовать, чтобы понять
|
Максим43
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 17.03.2010
|
Была ли полезна информация?
|
#5
17.03.10 21:37
Белковые пены бывают разные. Те, которые дешевле синтетики со страшным запахом действительно и по качеству не очень, а еще и по стабильности тоже от партии к партии плавают.
На эту тему уже года 3 назад была написана статья и, похоже, она до сих пор не потеряла своей актуальности Дорогие импортные белковые пены, например GreenFroth, НА ПРАКТИКЕ гораздо лучше синтетических пенообразователей и при этом лишены недостатков "вонючих" белковых пен. При этом при хранении 1,5 года и нескольких заморозках\разморозках он не теряет своих свойств. Короче в статье все написано, читайте. |
Алексей Савиных
Пользователь
Сообщений: 1150
Регистрация: 15.02.2006
|
Была ли полезна информация?
|
#6
18.03.10 18:25
Начал портиться, однозначно. Если черная пена - быстее используйте или обменяйте.
|
||||
nabludatel
Пользователь
Сообщений: 100
Регистрация: 14.04.2009
|
||||
Была ли полезна информация?
|
||||