24.09.08 17:48
Прошу откликнуться всех кто имеет опыт по такой стройке. А то мы планируем летом начать строительство нескольких коттеджей с использованием пластиковой опалубки. Не хотелось бы набивать ненеужные шишки.
Я построил лет 6 назад сушилку для пиломатериалов, как пристрой к цеху. Залил в неснимаемую опалубку по 50 см ПБ марки 350, ничего, вроде стоит до сих пор))), а в чём проблема-то...???
27.09.08 11:13
Мы хотим поселок строить на десять домов. Хотели узнать о подводных камнях. В первую очередь интересует технология. На какой день после заливки стен и армпояса можно заливать перекрытия между этажами?
Считайте предполагаемую нагрузку и следите за набором прочности. Калькулятор-вещь полезная. А так дать совет... я незнаю ни нагрузки, ни толщины Ваших стен, ни качества материала. НО ... повторю еще раз - профанировать можно любую технологию или материал... и чтоб этот фактор свести к минимуму, а заодно сделать качественый дом, НАДО понять для себя - не может эффективный теплоизолирующий материал быть одновременно НЕСУЩИМ, или надо идти на компромисс - вместо материала 250 кг/м3 применять 450-500...НО при этом в 2 раза вырастет расход ПБ и толщина стен. НЕСУЩИЕ должны нести, а теплоизолирующие-изолировать, а иначе не очень эффективный компромисс.
03.10.08 18:24
Если с фанатизмом взяться то можно и вспененный аллюминий залить в опалубку , но очень дорого. Так что мы без фанатизма с полистиролбетоном как-нибудь... :wink:
11.10.08 0:35
Надо проверить влажность блоков и немного подкорректировать Вашу плотность с учетом влажности в процессе замешивания водой и СДО, для этого нужно периодически взвешивать смесь ПСБ.
14.10.08 11:04
Изначально неправильный состав дали. Надо брать 1 куб.м гранул.
Вообще надо посчитать пустоты в гранулах, затем посчитать сколько туда влезет цемента, песка и воды. После посччитать сколько надо добавить пены. (либо сколько раствора вылезет за объем гранул и тогда пересчитать плотность)
Переделанный состав 1:
Цемент 300 кг песок 100 Гранул 1 куб.м СДО 1,8 кг (но надо пересчитать еще раз) Волокно 0,5 кг (с волокном увеличивается жесткость, но раствор не стекает при высоких заливках в опалубку)
Кстати, может кто-то посоветовать распушитель для волокна, типа тех что используют на распушке асбестового волокна?
14.10.08 16:06
Цитата
Orphan пишет: Изначально неправильный состав дали. Надо брать 1 куб.м гранул. Вообще надо посчитать пустоты в гранулах,затем посчитать сколько туда влезет цемента, песка и воды.После посчитать сколько надо добавить пены (либо сколько раствора вылезет за объем гранул и тогда пересчитать плотность) Переделанный состав 1: Цемент 300 кг песок 100 Гранул 1 куб.м СДО 1,8 кг (но надо пересчитать еще раз) Волокно 0,5 кг (с волокном увеличивается жесткость,но раствор не стекает при высоких заливках в опалубку)
Оптимальных составов нет, составы могут быть разные, но полистирольных гранул на такую плотность и с песком все же будет меньше 1 м3 (от 0,7 до 0,9 м3) с различным содержанием цемента, песка, воды и добавки. Orphan, а можно узнать как по-Вашему посчитать пустоты в гранулах, а затем посчитать сколько туда влезет цемента, песка, воды и пены и сколько раствора вылезет за объём гранул? Как то это всё сложно у Вас 1 состав не надо менять, нужно немного подкорректировать (возможно немного песка поменьше взять), а по 2 составу - на одном цементе что-ли или забыли написать количество песка? Да и с водой у Вас там что-то , 30 литров на замес наверное, а не на 1м3? Посмотрите у ЦСТ технологий составы, вполне работающие, я их брала за основу, немного подкорректировав. http://www.polistirolbeton.ru/index.php?fid=72
14.10.08 18:36
Я уже писал, что когда я брал гранул ПСБ 0,7 куб.м то не попал в плотность бетона.
Объем пустот в гранулах можно высчитать по гранулометрии, но проще взять пластиковую бутылку на 10 литров, засыпать плотненько гранул, завязать сверху в один слой марлей или бинтом, а дальше залить водой из мерной колбы.
Я расчитывал что у меня должно было получиьтся около 40-45% пустот. Получилось 42%.
Т.е. на 1 куб.м полистирола приходится 420 литров пустот. Тогда через истинную плотность цемента и песка высчитываем сколько они занимают объема:
300кгцемента/3 + 100кг песка/2,6 = 138,5 литров. Вода 180 л Значит пеной надо "добить" 101,5 литров через введение в смесь СДО.
Кстати делал я заливки и без СДО и волокна, Так смесь стекает, самые верхние гранулы лежат как шарики обцементированные, а с добавкой СДО они лежат как на 2/3 утопленные в растворе и не выпирают резко, а как бы волнами и бугорками лежат. Короче, по-любому надо с воздухововлекающими добавками делать.
Эффективность СДО еще зависит от жесткости воды.) Катионитовый фильтр может снизить жесткость в проточном режиме - это дешевле, чем увеличивать количество СДО.
22.10.08 18:12
Вполне возможно, что гранулы - шарики, размягчились и спрессовались. Возможно вопрос просто в качестве гранул, но обратите внимание составы 2 и 4 сперссовались до одного уровня, т.е. ошибка в дозировке маловероятна.