Подскажите обезательно заворачивать ПБ в пленку?Говорят что бы небыло трещин.Как это влияет на гидратацию?Спасибо.
11.09.08 18:52
Подскажите обезательно заворачивать ПБ в пленку?Говорят что бы небыло трещин.Как это влияет на гидратацию?Спасибо.
|
nikolay2203
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
11.09.08 20:16
На гидратацию упаковывание в плёнку влияет положительно + к этому происходит она равномерно, а ежели без плёнки, то наружная часть паллеты высохнет быстрее чем внутри. Высыхание бетона НЕ ЕСТЬ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА СХВАТЫВАНИЯ И ТВЕРДЕНИЯ. :? Чем дольше будет бетон в тепличных условиях - тем лучше.
|
Quadrum
Пользователь
|
|
12.09.08 19:46
Я бы еще добавил и температурный режим дозревания! А то ведь можно в пленку и на мороз!
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
03.10.08 15:18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой должен быть режим дозревания? Выдерживаем упакованный ПБ в помещении (t=20 град.) в течении 7 суток,затем вывозим на открытый склад. Проблема в том, что на плёнке образовывается конденсат.Как он может повлиять на качество блоков и дальнейшее их "дозревание"? Заранее спасибо. |
vita
Пользователь
|
|
03.10.08 16:15
А как Вы хотели? Вода скапливается, деваться то ей куда то надо! Не переживайте. После 14 суток откроете, обдует и все будет просто замечательно!
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
03.10.08 20:07
Ну это пока морозы не грянули! :wink:
|
Quadrum
Пользователь
|
|
03.10.08 20:46
В прошлом году мы отгружали блоки через неделю,заказчик был предупрежден, что блоки полусырые, но настоял на отгрузке. На улице было минус 20 град.. Летом сьездил, посмотрел объект- все в порядке, нигде ничего не треснуло. Заказчик доволен. А в дальнейшем как может себя повести ПБ ?
|
Veresk
Пользователь
|
|
06.10.08 8:09
Да, как же будет в дальнейшем вести себя ПБ, ведь не за горами зима? И влага, оставшаяся в блоке при застывании может превести к трещинам? И какой допустимый интервал перепада температур при вывозе гот.продукции на открытый склад?
|
vita
Пользователь
|
|
06.10.08 19:50
В библиотеке есть книга Е.С.Силаенков «Долговечность изделий из ячеистых бетонов»- там описывается один очень продолжительный эксперимент: 1500 циклов замерзания-оттаивания образцов пенобетона и, если не ошибаюсь газосиликата. Образцы пенобетона, увлажнённые около 50% по массе разрушились сразу, увлажнённые до 35-37% дожили до конца эксперимента, при том набрали прочность +45% от исходной. А вот газосиликатный образец хоть и незначительно, но потерял в прочности. Ессно, менее увлажнённые образцы тоже чувствовали себя намана.
Так что посчитайте своё в/т, и , если выйдет меньше 37% , то всё с товаром будет гут. У себя на производстве прошлой зимой я тоже выставлял продукцию на мороз, но перед этим упаковывал в стрейч и выдерживал при +15С(у меня такая температура в цеху) 5 дней, всё это время поддоны с блоками были укутаны синтепоном. Кроме того, укрывал синтепоном товар, вывезенный на холод , чтобы не было сильного перепада температуры в "теле" блока. Я так понимаю, в замёрзшем пенобетоне процесс гидратации не идёт, соответственно, после оттаивания нужно какой-то срок дать перед отгрузкой. В нашем случае отгрузка была в апреле. Да и зима в том году мягкая была у нас. Зимние оказались ничем не хуже летних. Чего и всем желаю, коллеги-пенобетонщики. С уважением, Тоr |
Tor
Гость
|
|
20.04.09 14:58
Подскажите, мы после распалубки составляем блоки на поддоны и обматываем пленкой частично(верх палеты не заматываем) ставим в помещение с температурой 15-20 градусов на неделю после этого обматываем блоки целиком и вывозим на улицу, так вот проблема в том что после обматывания блока целиком он становится мягче. Тоесть через неделю в сушке блоки пальцем не продавить, но через ещё неделю на улице они пальцем продавливаются, в некоторых случаях весьма сильно.
Это нормально?Ии как подобное повлияет на качество конечно продукции. |
Holmes
Пользователь
|
|
20.04.09 20:36
Важен конечный результат, конечно. Какая у вас конечная прочность (через 28 суток)? Падение прочности после разопалубки и полной упаковки в целофан видимо вызвано набуханием пенобетона. Если при этом он ещё и пальцем давится- значит прочность низкая. Не зря для лабораторных иследований образцы сушат, и избыточная прочность на сжатие в ГОСТах прописана именно для того, чтобы ,в случае намокания материала и потери несущих свойств стены, здание не рухнуло.
Возвращаясь к нашим блокам-мы поступаем так- если используем бОльшее количество воды (при гидроактивации это необходимо в нашем случае), то сверху блоки не упаковываем, только обматываем стрейчем. Если Работаем на низком в/ц -упаковываем полностью, хотя бы на 15 дней. Перед отправкой за 4-5 дней разматываем- сушим (не на солнце). Не хочу показаться назойливым советчиком- много зависит от влажности на складе, у нас, например, довольно сыро, и от разопалубочной влажности, конечно. Пользуясь случаем, хочу задать вопрос специалистам- практикам: при каком уровне влажности пенобетона прекращаются процессы гидратации?Какая влажность может считаться оптимальной для ? Мой небольшой опыт подсказывает, что много влаги- тоже плохо, про недостаток влаги написно много и всем известно... |
Tor
Гость
|
|
20.04.09 20:42
Пардон, правильно вопрос звучит так: Какая влажность может считаться оптимальной для предпродажной выдержки ПБ?
|
Tor
Гость
|
|
21.04.09 12:08
28суточной прочности пока не знаю, но при такой динамике твердения я бы с удовольствием не заматывал бы пенобетон сверху, так как на мой взгляд от таких вот изменений в прочности пользы пенобетону мягко говоря никакой, но боюсь что на улице он начнёт трескаться(очень ветренно на складе)
|
Holmes
Пользователь
|
|
21.04.09 13:27
Изменено: Finder07 - 21.04.09 13:43
|
||
Finder07
Пользователь