Цитата |
---|
Alexnnov пишет: Здравствуйте! Собираюсь приобрести установку для неавтоклавного газобетона Сразу хотелось бы попросить не посылать читать учебники или в "поиск". Много чего прочитано, но вопросы остались. И так, если я правильно понял то формы надо заливать примерно на треть, остальное поднимиться при газовыделении? В цехе должна быть постоянная температура около 20-25 град.? Замес надо делать на теплой воде около 40-45град. для ускорения активации пудры? (предварительно пудру помыть в мыльном растворе?) Вот для чего добавляют негашеную известь я так и не понял...( производители оборудования про нее даже и не вспоминают!!!) Лить хочу в кассетные формы устанавливая их друг на друга во избежании образования "горбушки". На сколько этот метод оправдан и что можете тут посоветовать(резательный комплекс не предлагать) Ну и вообще неавтоклавный газобетон востребован? Или лучше пенобетон лить? Посеветуйте что нибудь практики!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!!! |
Может запоздало, но....
Заливать на треть или наполовину, зависит от многих факторов. Первый это работа материалов. Перед покупкой оборудования нормальные поставщики впервую очередь делают испытания сырья, на котором вы собираетесь работать. После которых вам и выдается технология и техрегламент.
Про температуру, тут явно завышенные требования. Температура в цехе может быть и по минимальным требованиям ГОСТА... чтоб "член провсоюза" коньками не звякнул. Для утепления залитых форм используются разные методы, в зависимости от типа оборудования.
Это и приямки с поддержкой температуры, и термокамры.
Вообще существует массак онфигурация - это и формы на рельсах,
и смеситель на рельсах со стационарными формами и т.д.
Интересно? Почему такая неоправданная "антипатия" к резательной технологии???? Непонятно.
Горбушка сверху? Ну если вы такой поборник ручного труда, то тем, что вы закупорите нижнюю форму верхней .... ну не знаю.
Срезайте. Струну "махмуду" в руки и пока она в пластике - срезайте))))