Мрамор из бетона

Мрамор из бетона
Всем привеД, Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ можно найти технологию производства мрамора из бетона(СОСТАВ смеси Раствора), в домашних условиях., а то на оф. сайтах цены не сложишь.
Была ли полезна информация?
КА БЫ ВСЕ ХОРОШО. Всем всё известно. Технологии систром, утра-супер-пупер-бетон и тд.
Сама технология вибролитья достаточно изложена данном форуме.
Но ни кто, до сих пор не выложил наработки по отдельным камням, в виде таблицы.
Думаю, это и продают супер пупер хауноуущики.
Ка бы не противились бетоноведы, технологи и тд.Ни один из них не изложил свои туды в виде таблиц по отдельным камням , времени смешивания разносоставных по красителям и составам бетонов. А так, эксперементируйте на здоровье, и что ни будь получится.
Так пусть кто ни будь кто прогорел на том же самом систртроме выложит эти нароботки.
Или таковых нет?
Вот сделал камень . Глянец, все дела. Форма 50 р.м2. и это не опечатка.Могу сказать как.
Инертных в наших краях .каких хочеш, от крупного до пыли хоть цемена не сыпь :D
Но вот эксперементировать некогда.
Больше всего хочу вместо серого сделать зелёный мрамор, поможете?
image
14102010098.jpg (28.06 КБ)
Была ли полезна информация?
Цитата
kurara пишет:

Вот сделал камень . Глянец, все дела. Форма 50 р.м2. и это не опечатка.Могу сказать как.
Если не опечатка,то,будьте добры,скажите!!!
Была ли полезна информация?
Цитата
atlant пишет:
Цитата
kurara пишет:

Вот сделал камень . Глянец, все дела. Форма 50 р.м2. и это не опечатка.Могу сказать как.
Если не опечатка,то,будьте добры,скажите!!!
Запросто. энергофол, или впененый метализированый полизтилен.
Больше всего хочу вместо серого сделать зелёный мрамор, поможете?
Так изнал, что ни кто нароботками не поделится.
Тогда зачем говорить, что все те кто продают технологию лахотронщики. Видимо они эти нароботки так же как и вы не хотят отдовать за спасибо.
Или я не прав.
А это пенобетон. БЫЛА мысля потолочной легкой облицовки. Может есть у кого опыт по данной теме? Интересует как себя поведет скорлупа на пенобетоне если её сделать глянцевой или под дикий камень?
image
04102010094.jpg (47.76 КБ)
Была ли полезна информация?
прикольно смотритьса, глянец, намаж жидким стеклом, правдо наверное придетьса мазать не один раз.
Была ли полезна информация?
Цитата
SVP пишет:
прикольно смотритьса, глянец, намаж жидким стеклом, правдо наверное придетьса мазать не один раз.
Дружище ,пенобетон разтекается очень хорошо, особеннно д150,да так что водичька даже в низ спускается. на любом полиэтилене образуется глянцевая скорлупа. Да и вопрос был не про глянец (он на хрен не нужен).
Причем ваш ответ ,как говорится" от балды" , и ни кому пользу не принесёт.
Если советовали что ни будь намазать, хоть бе сказали ( намаж кремнеорганикой, покрой лаком). Сразу видно направляете человека по заведомо ложному пути.
Вообщем пока делиться ни кто не собирается.
Скажите , двухкомпонентный силикон "пента" ползуется популярностью у вибролитейщиков? Посмотрел вроде не дорого 300-600р кг.
И поделится все таки кто ни будь по зеленому мрамору. Если просто замесить два разных оттенка получается не то что хочется.
Была ли полезна информация?
Цитата
kurara пишет:
Цитата
SVP пишет:
прикольно смотритьса, глянец, намаж жидким стеклом, правдо наверное придетьса мазать не один раз.
Дружище ,пенобетон разтекается очень хорошо, особеннно д150,да так что водичька даже в низ спускается. на любом полиэтилене образуется глянцевая скорлупа. Да и вопрос был не про глянец (он на хрен не нужен).
Причем ваш ответ ,как говорится" от балды" , и ни кому пользу не принесёт.
Если советовали что ни будь намазать, хоть бе сказали ( намаж кремнеорганикой, покрой лаком). Сразу видно направляете человека по заведомо ложному пути.
Вообщем пока делиться ни кто не собирается.
Скажите , двухкомпонентный силикон "пента" ползуется популярностью у вибролитейщиков? Посмотрел вроде не дорого 300-600р кг.
И поделится все таки кто ни будь по зеленому мрамору. Если просто замесить два разных оттенка получается не то что хочется.
Так 300 или 600? Витафлекс 600 стоит, а кое какие и дешевле получаются. И скажу что у пенты щёлочестойкость оставляет желать лучшего.
Была ли полезна информация?
Спосибо за информациюю
Помню давно в 90х.когда небыли распростронены силиконы. формы делали из какой-то желтой массы, варили это всё на трансформаторном масле , и до застывания наносили на лекал.Этот жёлтый порошок стоил копейки по тем временам. Дело было в Армении , и тогда не придавал этому значения. Так ради интереса, может кто знает что это могло быть? Могу сказать одно, изделия из гипса получались хорошие, карнизы там всякие.
Была ли полезна информация?
Цитата
kurara пишет:
Цитата
SVP пишет:
прикольно смотритьса, глянец, намаж жидким стеклом, правдо наверное придетьса мазать не один раз.
Дружище ,пенобетон разтекается очень хорошо, особеннно д150,да так что водичька даже в низ спускается. на любом полиэтилене образуется глянцевая скорлупа. Да и вопрос был не про глянец (он на хрен не нужен).
Причем ваш ответ ,как говорится" от балды" , и ни кому пользу не принесёт.
Если советовали что ни будь намазать, хоть бе сказали ( намаж кремнеорганикой, покрой лаком). Сразу видно направляете человека по заведомо ложному пути.
Вообщем пока делиться ни кто не собирается.
Скажите , двухкомпонентный силикон "пента" ползуется популярностью у вибролитейщиков? Посмотрел вроде не дорого 300-600р кг.
И поделится все таки кто ни будь по зеленому мрамору. Если просто замесить два разных оттенка получается не то что хочется.

почему от болды? вы свойство жидкого стекла знаете, я думаю нет, а вот каким образом его применить чтобы трех кратно поднять проность бетона это вам вообще не ведамо, а я знаю. Намазать пентой, может каждый а сделать лучше вашей пенты я могу минут за 5, просто надо иметь компаненты и тз, что надо. К примеру многие пытаютьса красить бетон декоративку, а на долго ли все это, никто не думает о защите от кислотного воздействия, этож вообще фантастика, потому вы платите 600 рублей за литр, а я на наши 10 крон.
Владимир и вам советую почитать о свойствах жидкого стекла и поразмыслить, угу, очнь хорошо катит под полировку, если поимете о чем я то приз вам в руки.
Была ли полезна информация?
Наверное мы говорим о разном.
Я не пенту ни силикат натрия ни куда мазать не собираюсь.
Может вы и повысите прочность бетона на начальной стадии применив жидкое стекло, но на марочной потеряете. Свойства жс давно известны. Или вы чего нового изобрели?
Так выкладывайте. А так это просто болтовня.

Про Пенту, если вы заметили, я для изготовления форм спрашивал. А не для того чтоб мазать.
Если у вам известен состав подходящй для гибких форм. Так поделитесь пожалуста. А то тут многие, и много знают. А вот говорить не хотят.
Была ли полезна информация?
Вообще про жидкие стекла ,поверхностую окраску,и как делать бетоны, мне не интересно.
У меня конкретный вопрос.
Зеленый мрамор. Какой краситель, с каким цементом в каких дозах? Сколько исходных растворов для получения красивого камня?
Мерится знаниями и другими мерилками не скем не собираюсь.
Была ли полезна информация?
зеленая краска сама посибе дорогая и давольно таки у многих не устойчивая, поскоку смешиваетьса из 2-х пигментов, а после года или 2-х тогда коричневые или желтые, что я могу вам посоветовать это купить пигмент у хорошего производителя, у ремея хороший зеленый цвет там помоему у них 5 тонов зеленого, но пигмент не дешовый, есть жидкий и поро.шковый, советую жидкий, из практики есть обьекты по которым раз 10 в неделю прохожу, тротуарка как была зеленой так и досих пор ею и осталаса. Кстае не плохой и интересный вариант поиграть бетонами с разными тонами зеленого цвета.
Была ли полезна информация?
вот этот обьект, уже лет 10 тротуарка лежит зеленого цвета.
image
Tkartano.jpg (61.22 КБ)
Была ли полезна информация?
Цитата
SVP пишет:
.
Владимир и вам советую почитать о свойствах жидкого стекла и поразмыслить, угу, очнь хорошо катит под полировку, если поимете о чем я то приз вам в руки.
Ну и к чему Ярослав, вы это приплели?! :shock: Вроде вопросов не было. Выходец страны "советов"-любишь советы на право и на лево раздавать? :wink: Бывает...
Была ли полезна информация?
Значит не вкурсе. Да нет советы раньше довали, коротко расказываю, все сразу расказать времени нету, а над этим голову многие ломают 8)
Была ли полезна информация?
Всем привет! А мне почему-то больше черно-белый "мрамор" нравится...
И пигменты недорогие, и смотрится нормально...
Мы вот такой штукой занимаемся:[URL=]http://ingener.gallery.ru/watch?ph=eiL-cAUDu#feature=topscroll[/URL]
Была ли полезна информация?
Цитата
kurara пишет:
Спосибо за информациюю
Помню давно в 90х.когда небыли распростронены силиконы. формы делали из какой-то желтой массы, варили это всё на трансформаторном масле , и до застывания наносили на лекал.Этот жёлтый порошок стоил копейки по тем временам. Дело было в Армении , и тогда не придавал этому значения. Так ради интереса, может кто знает что это могло быть? Могу сказать одно, изделия из гипса получались хорошие, карнизы там всякие.
Этоа желтая масса называется ФОРМОПЛАСТ.
Была ли полезна информация?
Благодарю.
Говорят работать не возможно . При плавлении токсичен очень. Да и цементу не мне известно на сколько стоек щелочам?
Если есть ссылка где купить не за дорого, скинь пожалуйста на всяки.
Была ли полезна информация?
Цитата
kurara пишет:
Благодарю.
Говорят работать не возможно . При плавлении токсичен очень. Да и цементу не мне известно на сколько стоек щелочам?
Если есть ссылка где купить не за дорого, скинь пожалуйста на всяки.

Я бы с пребольшим удовольствием подсказал, но сам его ищу. Могу дать кое какую инфу, по переработки и составу. Может тебе пригодится. А что касается бетона, держит вроде нормально. Люди не жалуются, которые с ним работают, а наоборот советуют. Дешево и сердито.

34. Приготовление формопласта

Формы из формопласта не изменяют своих свойств длительное время. От намокания в воде масса не растворяется, а только белеет, но не изменяет своих свойств. После просушки цвет формы восстанавливается. Из такой формы можно отливать и гипсовые, и цементные изделия.
Для изготовления форм формопласт плавят и заливают им модели. Толщина стенок формопластовых форм может быть различная. Для быстрейшего плавления формопласт нарезают на небольшие куски, размером 2...3 см.
Температура плавления формопласта 135...140°С. При нагревании свыше 150°С формопласт разлагается. Это надо учитывать во время плавки и не нагревать формопласт выше указанной температуры. Температура текучести, при которой формопласт превращается в массу, способную течь непрерывной струей, — 125°С. Застывает формопласт при охлаждении до 100...110°С.
В расплавленном и застывшем состоянии формопласт не должен прилипать к поверхности, например гипса, бетона, металла. При отрицательных температурах формопласт становится хрупким, но при подогревании восстанавливает свои свойства.
Расплавляют формопласт в толстостенной металлической, лучше всего алюминиевой, посуде, стальная (железная) посуда для этой цели непригодна, так как формопласт в ней легко разлагается и пригорает. Посуду помещают в масляную баню (масло или технический глицерин). Баню нагревают на плите с вытяжным шкафом. Во избежание пригорания формопласт непрерывно перемешивают.
Вместо масляной бани емкость с фермопластом можно ставить в таз с прогретым песком. Водяную баню не применяют, так как температура плавления формопласта 135...140°С, что выше температуры кипения воды.
Расплавленный формопласт снимают с плиты, дают отстояться 10... 15 мин, чтобы вышли пузырьки воздуха, и на его поверхности образуется пена, которую снимают черпаком. Затем расплавленную массу сливают в противни через медную сетку № 02 с 980 отверстиями на 1 см2, на которой остаются комочки и подгоревшие частицы. Подготовленный к наливке в форму формопласт должен быть светло-коричневого цвета, не иметь в своем составе нерастворившихся частиц смолы и обладать некоторой прозрачностью.


Формопластовые формы эластичны и прочны, устойчивы к повышенной температуре и влаге. Они не набухают от влажных отливок, не изменяют форму, хранятся длительное время, не изменяя своих свойств. Из них можно отливать тысячи качественных отливок.
Ниже рассмотрены конструкции песчаной и масляной бань.
Песчаная баня состоит из алюминиевой чашки требуемого размера (66). Чашку помещают в стальной (железный) таз, размером больше чашки. Железный таз обязательно закрывают крышкой с таким отверстием, чтобы чашка, в которую будут закладывать формопласт, не доходила до верхних краев на 5 см (это предохраняет формопласт от подгорания). Таз заполняют песком, который, нагреваясь, создает высокую температуру, нагревая тем самым чашку, в которой начинает плавиться формопласт. Во время плавления формопластовую массу систематически перемешивают, перемещая расплавленный формопласт вверх, верхний, нерасплавленный слой — вниз.
Масляная баня (67) также состоит из двух сосудов: алюминиевой кастрюли и таза. Таз закрывают крышкой, в которой прорезано отверстие по диаметру кастрюли. Чтобы кастрюля не опускалась на дно таза (и формопласт не мог пригореть), ее ставят на подставку. Масло применяют цилиндровое, трансформаторное и другие, которые отличаются высокой температурой кипения, не дают пригара и не выделяют неприятного запаха.
Перемешивать формопласт рекомендуется алюминиевой или медной мешалкой-лопаткой, но только не деревянной, так как дерево, опущенное в горячий формопласт, начинает выделять из своих пор воздух, способствующий образованию пены.
Иногда формопласт расплавляют в алюминиевом бидоне (68), который опускают в масляную баню. При этом способе процесс плавления формопласта ускоряется, так как увеличивается площадь нагрева за счет уменьшения открытой части, которая способствует быстрому охлаждению массы. Чтобы бидон не опускался до самого дна, на дно кладут подставку.
В процессе плавления температуру формопласта систематически проверяют термометром. Его можно опускать в масло, а при песчаной бане — непосредственно в расплавленную массу.
При правильном режиме плавления формопласт можно расплавлять до 30 раз. Если не соблюдать режима плавки, формопласт можно испортить при первой же плавке.
Формопласт после нескольких переплавок черствеет и становится жестким. Для придания первоначальной пластичности в него добавляют дибутиладипинат (пластификатор) до 5% объема массы формопласта.
Во время плавки следят, чтобы температура формопласта не поднималась выше 130°С, при более высокой температуре он начинает разлагаться. При разложении формопласт выделяет вредные пары дибутилфталата и дибутиладипината, а также пары хлористого водорода. В связи с вышесказанным следует еще раз напомнить, что плавить формопласт следует в вытяжном шкафу в отдельном помещении с плотно закрывающейся дверью (69).
____________________________________________________________­___________

С ДРУГОВО ИСТОЧНИКА

Эмульсионный ПВХ (20%), стеарат кальция (2%), дибутилфталат (80%). Смешать всухую ПВХ и стеарат, залить ДБФ, перемешать, оставить на сутки для набухания, на следующий день все расплавить на масляной бане в алюминиевой посуде, перемешивать только алюминиевой палочкой или деревянной. Всё делать на улице - вони и дыа много. Расплав можно сразу использовать по назначению.
Была ли полезна информация?
Спасибо конечно, но собрать столько химии в нашем городе не возможно. Думаю есть производитель , его просто надо найти. Если найду скину.
Была ли полезна информация?
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=c ... mMainBar=1
Вот тут тоже информация. Да и химии там не так уж много. В России на много легче найти чем у нас. И дешевле.
Набери слово ФОРМОПЛАСТ и поиск
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)