Полимерпесчаная тротуарная плитка

Полимерпесчаная тротуарная плитка
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Приветствую всех! кто что знает о полимерпесчаных материалах, в частности, о тротуарной полимерпесчаной плитке.

  • 31.10.2014 11:19:31

    Невский Александр

    Всех приветствую! обсуждение старое, но не удержался от комментария. Конечно это форум производителей бетона и т.д. и т.п. и многие комменты просто искусственно созданные. По поводу ужасного вида плитки: уж не знаю в какой шараге вы ее покупали, но знаю что такие встречаются... следует более тщательно анализировать рынок перед покупкой. Я покупал на свой участок полимерпесчаную плитку и скажу что вид у нее гораздо более презентабельный нежели у бетонной(более яркий и насыщенный цвет и без вс...

    читать далее
  • 06.10.2016 19:36:49

    Iost

    Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своей историей, относительно полимерпесчаных изделий. Скажу сразу, лет 20 не был на производстве, но случай =) Досталось нам с другом производство полимерпесчаной продукции (далее ПП) за долги(отдельная история). Или оборудование забирай или ничего не получишь. Забрали. Посовещались и решили восстановить производство. Вложили денег в модернизацию, автоматизацию и т.д....... и началось. Правильно люди здесь на форуме говорят, что знать надо то, ...

    читать далее
  • 19.01.2017 08:59:46

    Iost

    [QUOTE][QUOTE]Давно уже хочу отдать ее на лабораторные испытания, чтобы иметь официальное заключение о всех параметрах. [/QUOTE] Ну вы даете, как можно 7 лет производить неизвестно что в слепую, лабораторные испытания это самое первое, что нужно сделать, прежде чем выставлять на продажу свою продукцию и в процессе производства постоянно возить на экспертизу. Вот такие производители производящие неизвестно, что и дискредитируют продукцию у добросовестных производителей нацеленных на качест...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Это УЖАСЫ нашего городка-полимерпесчанная плитка. Во первых вид..., во вторых летом выхлопы от машин в совокупности с запахом асфальта приятней "пахнут", чем такая плитка.
С уважением Владимир.
Была ли полезна информация?
СRAFTSTROY!
Зря Вы в моем присутствии упомянули это...
Я покрыл сдуру свой дом в деревне полимерпесчаной черепицей.
В этом году буду менять!
Лет пять простояла и начала рассыпаться.
Жалко, фоток не сделал.
Про запах правда.
Была ли полезна информация?
У нас, я обратил внимание, рассыпаться стала в первую зиму. Но какая реклама! Дают гарантию 75 лет! :lol:
С уважением Владимир.
Была ли полезна информация?
Интересно, а почему?
Теоретически, полимерпесчанная должна иметь высокую морозостойкость.
Была ли полезна информация?
Теоретически, казалось бы-да, но края осыпаются, вид ужасный. При чём укладывалась плитка на двух объектах рядом, ложили одни и те же люди. Бетонная стоит без нареканий, а эта попроваливалась, углы слегка позавернулись и осыпались, под ногами хлопает. Используют вторсырьё, температурный режим при производстве не тот. Много думаю факторов.
С уважением Владимир.
Была ли полезна информация?
полимеры имеют очень плохую стойкость к солнечному свету. Кроме того влагопоглащение сумашедшее, и как следствие - изменение размеров. Вот и думайте :)

Теоретически сделать ее совсем не сложно, но вот чтобы хорошо и дешево - проблематично. Кроме того я подозреваю, что в качестве полимеров используется вторсырье термопластов или дешевые реактопласты - и первое и второе назвать экологически чистыми мателиалами очень сложно.
Была ли полезна информация?
Т.е. БЕТОН все же рулит!!??? это радует, потому что у нас начала появляться такая плитка и я задумался об этом оборудовании!! но что-то насторожило меня..... теперь понятно.... интуиция)))!!! спасибо! но давайте еще напишем чего-нибудь плохого про нее :twisted:
Была ли полезна информация?
Цитата
СRAFTSTROY пишет:
но давайте еще напишем чего-нибудь плохого про нее :twisted:
Давайте напишем. А куда писать будем? В ООН? :lol:
Была ли полезна информация?
Пардон, что вклинился в Ваш диалог!
Был на одном таком предприятии, где делают полимерпесчаную плитку, черепецу и т.п. Что поразило:
1. Вторичное сырье без разбору прессуют в брикеты и прогоняют через щнек. Вонь деревенского туалета в 45 градусную жару по сравнению с тем запахом - это просто духи от Коко Шанель.
2. Посмотрел что прогоняют через шнек - просто атас! Бутылки от всякой химии, белизны и прочих масляных емкостей (типа Лукой и им подобных), и бог знает что ещё.

Дальше продолжать?!! Ещё есть вопросы от чего эта продукция разваливается?!!
Была ли полезна информация?
http://poli-pes.nm.ru/ - статья и разговоры с форумов о полимер-песчаной черепице.
Изменено: ТаТа - 07.03.08 13:57
Была ли полезна информация?
на сколько мне известно делать изделия из полимера и песка возможно, например полы заливать. Сам пробовал, получается не скользкое покрытие, довольно приличной твердости, но все дело в том, что полимерная состовляющая ну такая дорогая, что ужас. Как правило это полиэфирные или эпоксидные смолы. Мы хотели сделать покрытие для картодрома, но оказалось что асфальт дешевле.

По поводу ссылки могу сказать одно - по моему кого-то сильно надули и он в отместку выкинул в сеть эту статью, содержащую кучу противоречий. У меня как у человека немного разбирающегося в температурах плавления полимеров вызывают улыбку приведенные цифры.

Вообще на мой взгляд рассматривать производство таких материалов на форуме по бетоноведению не совсем правильно. Химия полимеров на столько сложная, что лучше поспрашивать у химиков занимающихся этим вопросом, главное правильно спросить,т.е. задавать конкретные вопросы. И возможно найдется материал более-менее отвечающий требованиям по производству этой самой черепицы. И еще, добавлять вторичное сырье при производстве изделий из полимеров можно не более 20% при условии того, что оно будет помыто, высушено и раздроблено, кроме того ни в коем случае нельзя смешивать разные полимеры - в экструдере они могут вступать в реакцию между собой, в результате выделяя хлор и фтор, и другие средства для ингаляций. Проверено :)
Была ли полезна информация?
ну давайте правдивых гадостей напише тут про это, чтоб конкурнцию полимерплиточников немного осадить!!! а то звонят, понимаешь, да нас, да у вас, да мы, ды мы 100 лет гарантии даем!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Была ли полезна информация?
CRAFTSTROY!

Вы не поверите, но на том производстве где я был, там не заморачиваются по поводу мытья отходов и фигачать всю продукцию полностью из вторичного сырья с городской свалки.

Вот такая она - ПОЛИМЕРПЕСЧАННАЯ ПРОДУКЦИЯ!!!
Была ли полезна информация?
почему же? поверю!! на то исделан акцен, что из отходов... правда не знаю всей экономики, там вроде как все это оборудование съедает 42 кВт/ч... мне кажется это очень-очень много :shock:
Была ли полезна информация?
Цитата
СRAFTSTROY пишет:
ну давайте правдивых гадостей напише тут про это, чтоб конкурнцию полимерплиточников немного осадить!!! а то звонят, понимаешь, да нас, да у вас, да мы, ды мы 100 лет гарантии даем!!! :twisted: :twisted: :twisted:
В Германии на такие изделия 50 лет гарантии дают, но она и в правду лет 50 простоит, а 100 лет росийского производсва, на отходах :?
Была ли полезна информация?
кому интересно и есть деньги могу дать телефон человека, который собирается производить оборудование для изготовления полимерпещанной черепицы. Но скажу сразу полимерным наполнителем там являются далеко не отходы со свалки а реактопласты (пример реактопластов - электротехнические детали - реле, пакетники) У этих материалов нет температуры плавления, т.е при повторном нагревании они уже не потекут. Кроме того мне например мощность в 42 кВт не кажется большой, так как для того чтобы работать на более-менее дешевом сырье смесь песка и других компонентов придется нагреть градусов до двхсот( точной цифры не знаю), кроме того перемешивание и нагревание идет в экструдере, а там для вращения шнека необходима энергия. Может есть конечно и альтернативные методы производства полимерпещанных изделий, но они мне не известны. Да, совсем забыл, первое правило при работе с полимерами - абсолютное отсутствие воды, так что и песок и полимеры придется сушить чтобы получить ровное изделие. Вот и считайте затраты ;)
Была ли полезна информация?
Всех приветствую! обсуждение старое, но не удержался от комментария. Конечно это форум производителей бетона и т.д. и т.п. и многие комменты просто искусственно созданные.
По поводу ужасного вида плитки: уж не знаю в какой шараге вы ее покупали, но знаю что такие встречаются... следует более тщательно анализировать рынок перед покупкой. Я покупал на свой участок полимерпесчаную плитку и скажу что вид у нее гораздо более презентабельный нежели у бетонной(более яркий и насыщенный цвет и без всяких микротрещин и других изъянов)
Второе - по поводу запаха: если плитка имеет не приятный запах значит опять она изготовлена из некачественного вторсырья, собранного на свалке... а запах асфальта и выхлоп машин )) ну конечно это на любителя ))
Третье - на счет черепицы: есть компании которые дают письменную гарантию на данную черепицу от 10 лет.
У моего товарища такая черепица уже семь лет стоит и ни какие невзгоды ей не страшны. Не давно залезали на крышу и проверяли ее. Не много конечно выцвела(как и любой материал на солнце) но своих свойств поп прочности не потеряла(ходили по ней, стучали ногами и хоть бы что) А та черепица которая рассыпается через два-три года опять же изготовлена новоявленными производителями, которые не дорожат своей репутацией.. ну или просто не знают как делать хорошо ))
еще один коммент меня порадовал: о том что "полимеры имеют сумасшедшее влагопоглощение" ну наверно это просто человек не знающих химию в данном направлении.. Они наоборот практически не имеют влагопоглощения...
а уважаемый пользователь СRAFTSTROY просто намеренно обложил данный материал негативом и судит только на основании какого то одного увиденного производства... ))
у бетонной плитки на мой взгляд только одно преимущество - это цена... ну и всеобщая доступность ее производят уже на каждом перекрестке ))
а вот все преимущества полимерпесчаной плитки

Долговечность. Срок службы полимерпесчаной тротуарной плитки более 30 –ти лет.
Низкое водопоглощение и морозоустойчивость. Одним из показателей, оказывающих самое негативное воздействие в зимнее время на строительные материалы (особенно цементно-бетонные) является водопоглощение. Если материал впитал воду и подвергся воздействию отрицательных температур, то в его структуре образовываются микротрещины, что приведет к его скорому разрушению. С полимерпесчаной тротуарной плиткой такого произойти не может, поскольку водопоглощение ее составляет всего 0,03%. Таким образом морозостойкость составляет 500 циклов замораживания-оттаивания.
Высокая прочность и пластичность. Не колется и не трескается, что сводит на нет образование отходов при транспортировке, укладке и эксплуатации. Обладает высокой стойкостью к истиранию.
Низкая теплопроводность. Не дает удерживаться на поверхности льду и снегу.
Хорошее сцепление с обувью. Скольжение по поверхности отсутствует.
Кислостойкость и маслостойкость. Одним из основных компонентов плитки Tetto является полимер. Как известно полимеры обладают отличной стойкостью к агрессивным средам.
Технологичность. Полимерпесчаная тротуарная плитка – очень технологичный в работе материал. Ее укладку можно осуществлять вручную или с помощью плиткоукладочных машин. А наличие шовообразователей позволяет это делать максимально быстро без предварительной подгонки с гарантированным зазором. Она так же отлично обрабатывается «болгаркой», позволяет без труда резать как по прямой линии, так и фигурно.
Экологичность. Асфальтовое покрытие при нагревании свыше 25 градусов по Цельсию начинает выделять в атмосферу канцерогенные вещества. В процессе использования бетонной тротуарной плитки образуется цементная пыль. Полимерпесчаная тротуарная плитка при естественном климатическом нагреве не размягчается и сохраняет свои прочностные свойства на протяжении всего срока эксплуатации, не выделяя, в отличие от асфальта, летучих вредных веществ и не образуя, в отличие от бетонной, цементной пыли. Это не нарушает естественную потребность зелёных насаждений в газо- и водообмене, что благоприятно сказывается на внешнем облике участка и здоровье горожан.
Ремонтопригодность. При необходимости проведения ремонтных работ (например, прокладка подземных коммуникаций и т.д.) полимерпесчаную тротуарную плитку можно легко разобрать, провести необходимые работы и ее же уложить снова.
Эстетичность. Цветовая гамма полимерпесчаной тротуарной плитки разнообразна, а цветовая насыщенность со временем не теряется. Изделия имеют строгую геометрию формы и параллельность поверхностей. Различные рисунки и цвета полимерпесчаной тротуарной плитки выгодно подчеркнут архитектурную выразительность Вашего участка.
Была ли полезна информация?
Учитесь делать скрытую рекламу! - Формальные правила не нарушены, копипаста органично вписана в канву. :)
S.R.
Была ли полезна информация?
А это и не реклама была :) Просто поделился мнением и скопировал характеристики материала с одного из сайтов, чтобы самому не писать долго...
Была ли полезна информация?
Цитата
Конечно это форум производителей бетона и т.д. и т.п. и многие комменты просто искусственно созданные.

С чего вы это взяли? Никто тут никаких комментов искусственно не создает, нам бы рекламу успевать удалять и комментарии доморощенных "специалистов".
Хорошо зашел! :o
Сходу покритиковал форум, участников, выставил голимую рекламу...
Посмотрела, спорить не о чем, т.к. все пункты писал не специалист, а голимый рекламщик - ни одной внятной цифры :D

У нас в городе с уложенной полимер-песчаной плиткой были проблемы: летом нагревается, расширяется, выпрыгивает из дорожки, выделяет запах, зимой точно также, как и на бетонной плитке на ней скользят люди.
Причем, фирма не шаражная, работает много лет, использует отходы полиэтиленовой пленки, которую не собирает по помойкам, а покупает в качестве отходов с завода по её производству. Не знаю, покупают ли её частники, но в городе её уже не кладут, а производители сейчас делают на этом же оборудовании плиты ПЗК.
Была ли полезна информация?
Здравстуйте!
мы фирма ноходимся в АЖИРЕ нас интересует купить линию оборудования для производтва полимеропесячных плиток и черепич 400м2 в сутке! нашли вас в интернете пожалуйста ждём вашего придляжения
С уважением
Была ли полезна информация?
Отвратная плитка! Сам купился на рекламу и красивые образцы в шоу-руме. Закупил сразу 200кв.м. нанял бригаду профи, которые мне сказали сразу, что плитка - АМНО и они её класть не будут. я не поверил и настоял на своем. Всё делали точно по технологии и даже с запасом прочности. Результат ужасный: вся плита ходит ходуном, швы после дождя мгновенно вымываются, от насыщенного вишневого цвета плитки осталось только воспоминание и грязно- серые разводы. через неделю на месте въезда и выезда авто образовалась колея т. к. плитка прогнулась. Через месяц от вида своего приусадебного участка я впал в ярость, вызвал таджиков они раздолбали всё и вся погрузили в мусоровоз и увезли всё это дерьмо на свалку...у меня осталось штук десять не использованной плитки как горькое напоминание о потерянных 370т.р. Хотел подать в суд на продавца, но личный адвокат сказал. что это бесполезно. Тогда я взял двух пацанов и попытался переговорить ген. дир. фирмы ТЕТО. но до него не добрался. Пришлось от злости и безысходности начистить морды продавцам на рынке, о чём сейчас жалею страшно. Вот и вся эпопея знакомства с полимеропесчанной тротуарной плиткой. Он хороша только для выкладывания прерывающейся дорожки в сортир прямо по земле, но у меня такого сортира просто нет! С уважением Пётр.
Была ли полезна информация?
Цитата
Приветствую всех! кто что знает о полимерпесчаных материалах, в частности, о тротуарной полимерпесчаной плитке.
Какой рецепт? муку добавляете?
Была ли полезна информация?
В городе у нас люди организовали производство полимерпесчанных плитки, черепицы и еще чего то, работали они пол года, активно рекламировали продукцию, через пол года свернули производство, уже года два продают оборудование, хозяин по секрету сказал, что за пол года ни одного изделия продать не удалось.
Насчет качества не знаю, но изготавливали не из отходов, привозили специальные компоненты.
Производство очень грязное, зловонное и низкопродуктивное, плюс люди не знают этого материала, хотя крышки колодцев уже всем привычные.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)