Цитата |
---|
"Картонные" дома
Не раз приходилось слышать от иммигрантов из России мнения типа: «здесь не умеют строить». И больше всего русские возмущаются тем, что в Америке дома «из картона». На мой взгляд, мнения эти не компетентны и не верны. Зачем «стрелять из пушки по воробьям»? Зачем в современном доме делать стены столь же прочными, как в средневековом замке (ни один средневековый замок все равно не устоит перед современной фугасной бомбой, так что «мой дом – моя крепость» уже не работает). |
С этим не могу согласиться. Лично жил в штатах 2 месяца в домике 400кв.м. Он был сделан из фанеры, утеплен стекловатой. Такие дома там повсеместно строят на севере, поближе к Канаде. Южнее нельзя, термиты поедают за полгода.
Причем это не шутка, я был на строительстве коттеджного городка, там реально ВСЕ коттеджи делались целиком из фанеры.
Так вот, в этом домике я с непривычки просто задыхался. Плюс, т.к. вся отделка из синтетики, постоянно электризовался и бил сам себя током. Потом привык и просто не обращал внимания. Звукоизоляции у фанеры с гипсокартоном просто никакой.
Короче очень не понравилось!
И почему-то в той же Германии продолжают строить каменные дома с настоящей черепицей. И в этих домах чувствуешь себя гораздо лучше!
А еще из раздела слухов, то есть пересказываю то, что слышал от людей, но сам не проверял - в США нормы по теплоизоляции очень упрощенные, их практически нет. Поэтому на юге, если вдруг вырубился кондиционер хотя бы на пару часов, народу приходят реальные кранты
Причем даже в небоскребах и различных офисных центрах такая же проблема.
Цитата |
---|
Плитка vs. сплошные панели на вертикальных часто смачиваемых стенах
Казалось бы, что проще – сплошной лист пластика наклеивается на стену в душевой, над ванной или мойкой. Дешево, эффективно, быстро, красиво. Но впервые такое решение я увидел именно в северной Америке. Керамическая плитка здесь, конечно, тоже активно и много используется. Но ведь и пластиковые листы не редкость. Что самое удивительное: гнать лист советский химпром умел всегда. Ничего сложного в этом нет. Никакой формовки не надо. Клеи тоже умели делать (да и закупить могли – не очень то дорого). Почему это не использовалось в жилищном строительстве еще в 70 е годы, для меня загадка. |
Пластика у них много, даже унитазы пластиковые. И это мне тоже очень не понравилось. Плитка и керамика лучше.
Цитата |
---|
Сравнение понравилось. Огорчает только то, что там-то обычные люди ЖИВУТ, а у нас существуют... |
а по-моему они там уже давно существуют, а не живут. По крайней мере у меня большинство встреченных в США вызывали чувство искренней жалости. В России веселее!